Тоже клещ укусил

На диване
ТАК страшен, если это заболел Ваш близкий, а не статистика из СМИ. Легкая форма бывает реже чем более тяжелая, соседский дедушка может быть редким случаем, поэтому я и не советую на него ориентироваться. Самая распространенная менингиальная форма, то есть у человека начинается менингит. Именно с этой формой у меня сейчас тетя лежит в больнице и поэтому я знаю о чем говорю, это правдой страшно. Она сразу обнаружила клеща после укуса и сразу поставила иммуноглобулин, но это не помогло, через 2 недели заболела.

А можно вопрос,вам что заняться нечем? Автору и так фигово,а вы вместо утешенья ей такое пишите? Промолчите лучше...

На диване
Мне кажется прививки в разгар сезона опасно ставить.

знаете и с прививкой и без оной страшно,ибо никогда ни в чем нельзя быть уверенным. :-(

На диване
Осматривайте

вот это да! самое эффективное-не допустить

Подружка
А можно вопрос,вам что заняться нечем? Автору и так фигово,а вы вместо утешенья ей такое пишите? Промолчите лучше...

Я уже написала, что пишу это для того чтобы другие люди не относились к этому легкомысленно, а то "всех кусали и ничего". Автору очень сочувствую и верю, что все обойдется, т.к. все таки большинство не заболевает.

На диване
Я уже написала, что пишу это для того чтобы другие люди не относились к этому легкомысленно, а то "всех кусали и ничего". Автору очень сочувствую и верю, что все обойдется, т.к. все таки большинство не заболевает.

ну так и пишите это в другой теме ;)

А вы думаете автор в другие темы не заходит? ;)

Подружка
всех кусали и ничего

Я бы, конечно, этому была рада. Пока все хорошо, сегодня только 5й день.

Автор вы отписывайтесь как дела у вас будут идти! :(

можно кровь сдать на Заводской 29 в центре иммунологической профилактики,через неделю анализ будет готов и врачи могут уже точно сказать дальнейшие прогнозы и лечение назначат пока не поздно.у нас тоже было подозрение на укус,симптомы все...но слава Богу,обошлось.

Maple
Не факт что еще клещ энцифалитный... знакомая работает в СЭС и говорит что они клещей проверябт так: 10 шт клещей помещают в емкость если какой то из них энцеффалитный то жидкость поменяет цвет... а больной может оказаться один из 10

угу. мне такое же говорили.

На диване
Мне кажется прививки в разгар сезона опасно ставить

не опасно, но бесполезно, если вы вчера поставили прививку и завтра укус инфицированного клеща - считайте, что прививки не было.

ketti2003
можно кровь сдать

рано еще ее сдавать.

Гелла
рано еще ее сдавать.

Уже ездили туда. Это же сказали. 6й день, все ОК пока.

девочки а самый разгар клещей когда?и когда спад начнется?

axi
и когда спад начнется?

в августе обычно , а июнь самый разгар

axi
девочки а самый разгар клещей когда?и когда спад начнется?

сезон начинается весной, заканчивается осенью, как у всех уличных насекомых.
больше активность у клещей в прохладную влажную погоду, в сухую жару они дохнут.

сегодня клеща сняли,сидел дня три,дочке 4 года,привита,клеща сдали,ждем результат.Так много клещей сдают.

Гелла
не опасно, но бесполезно, если вы вчера поставили прививку и завтра укус инфицированного клеща - считайте, что прививки не было.

а если поставили сейчас а клещ предположим укусит через месяц прививка разве не поможет?

gringo
прививка разве не поможет?

Надо 3 прививки для выработки иммунитета.

Яснина!!!
Надо 3 прививки для выработки иммунитета.

существуют экстренные схемы вакцинации

Гелла
экстренные схемы вакцинации

Просто в ускоренные сроки проводятся: 1, потом ч/з неделю и еще ч/з неделю, если не ошибаюсь. Но все рано 3 шт. должно быть.

у нас тоже энцефалитный

ужас какой .а где он был ?

укусил за ушком

Девочки, здоровья вашим деткам!!!!
Пусть хватит внутренних резервов подавить эту заразу на корню @@@@@@@@@@@

нас в прошлом году укусил видимо самец, т.к. клеща мы не видили, явных следов укуса тоже не было...недомогать начала к концу 5 дня, была сначала темература 37,5, на 7 сутки после укуса 38,5...температура снижалась после нурофена, потом снова поднималась примерно через 4-5 часов, ребенок был очень вялый, лежал, жаловался на головную боль, тошноту...врач заподозрила менингит и сказала вызывать скорую...в скорой незнали куда нас везти, но когда сына вырвало в скорой поехали сразу в 40 инфекционку, там сделали пункцию и поставили диагноз менингит...потом подвердили, что это энцефалитный...лежали 3 недели

нам сложнее было - мы не думали,, что это клещ

здоровья всем и отсутствия клещей!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 11:01

lano4ka/s

Прививка была у ребенка? Я твердо решила привить дочку осенью, только бы все обошлось! Но некоторые пытаются поколебать мое решение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы