Тоже клещ укусил

ТанюшкинаЯ
им специально какой то препарат назначали пить

Скорее всего Йодантипирин, его позиционируют как лекарство от энцефалита, но он не прошел никаких исследований и его эффективность не доказана.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:51

На диване

Я честно не помню названия

На диване

Позвонила спросила у подруги, да именно этот препарат они и пили

ттт, пусть все обойдется!

Яна, держись и не паникуй!!!! Все у Аришки будет хорошо!!!!!
Пишу, а саму потряхивает, ну все равно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, , я тебе точно говорю!!! :)
:)

не переживайте! у вас все будет хорошо ;) ;) ;)
и между прочим, вам же поставили иммуноглобулин, он равносилен тому, что ваш ребенок был бы привит и его бы укусил зараженный клещ. Даже если бы ребенок заразился, все должно обойтись малой кровью. Но у вас все ок :)
у нас знакомый врач принципиально не ставит привику от энцефалита. а покупает каждый год иммуноглобули и хранит его в деревне в холоде. Потому что доза иммуноглобулина разовая, намного больше и эффективнее, чем та, которая при прививке. Так что в любом случае все хорошо у вас.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 23:23

NewMom
и между прочим, вам же поставили иммуноглобулин, он равносилен тому, что ваш ребенок был бы привит и его бы укусил зараженный клещ

Это не совсем так, а точнее совсем не так. Эффективность прививки 95%, иммуноглобулина 60%.

Автор, в какой садик дочь ходит?

здоровья вам и удачи :) Все будет хорошо :)
И еще , где все те , кто кричал в начале сезона , что " не верят" в клещей?

Д/с у нас в городе, но не в Екате, а в Заречном. Ребенок мой второй покусанный из нашей группы. Медсестра говорит, что обрабатывали новым средством, которое в 5 раз сильнее прошлогоднего. Кроме арбидола или анаферона ничего нам не посоветовали, ну и наблюдать, темпу мерять 3 раза в день.

LeraV
то за клещи то дикие стали!

а раньше домашними были?

Гелла
а раньше домашними были?

не на самом деле просто повально в городской черте кусать стали

автор, спокойнее. я и сама паникерша та еще, но рассказы о том что в деревнях они на тему клещей ваще не парятся, стряхнул или вытащил ногтями меня немного успокаивают, у нас сосед дедушка рассказывает что каждый год он их с себя по сотне штук снимает тех что просто присели и уже впившихся и ниче дед живее всех живых ;) Арбидол то все равно пейте раз назначили.

Яснина!!!

кстати, долго сидел клещ? напившийся был уже?

JARO
автор, спокойнее. я и сама паникерша та еще, но рассказы о том что в деревнях они на тему клещей ваще не парятся, стряхнул или вытащил ногтями меня немного успокаивают, у нас сосед дедушка рассказывает что каждый год он их с себя по сотне штук снимает тех что просто присели и уже впившихся и ниче дед живее всех живых

Девушки, вы не путайте сам факт того что укусил клещ и того, что уже обнаружено, что он энцефалитный! Вот например справка, правда за 2007 год: "Так, в апреле специалистами было исследовано 156 клещей от населения, из них 14 заражены энцефалитом, в мае — 1 949, из них 38 энцефалитных, в июне 921 и 14 соответственно". То есть в мае энцефалитных клещей было всего 2%, конечно основная масса людей сняла с себя клеща, выбросила и не заболела.
Конечно мы все молимся, чтобы дочка автора не заболела. Я привожу эти данные, чтобы остальные не были беспечны и не надеялись на авось и удачу соседских дедушек.

И еще, кстати, возможно Ваш сосед уже перенес энцефалит в легкой форме и даже не знает об этом и, как следствие, имеет пожизненный иммунитет, поэтому теперь ему клещи не страшны.

Клещ был не напившийся, но они бОльшую часть возбудителей передают сразу же после укуса с первой порцией обезболивающей слюны. В нашем городе, на нашей детской площадке (по данным педиатра) 5 покусанных детей. Это практически центр, и никаких кустов-деревьев здесь нет, уборку территории делали в начале мая и всю сухую траву убрали и сожгли. Вот и судите об "одичавших" клещах. Скоро, наверное, дома будут гулять, по коврикам...

На диване
Я привожу эти данные, чтобы остальные не были беспечны и не надеялись на авось и удачу соседских дедушек

На диване
возможно Ваш сосед уже перенес энцефалит в легкой форме и даже не знает об этом и, как следствие, имеет пожизненный иммунитет, поэтому теперь ему клещи не страшны.

Вы сами себе ответили. Не так страшен чёрт как его малюют. ;) Как и со всеми другими СТРАШНЫМИ болезнями и прививками от них.
Из этих маленьких процентов есвть ещё ипроценты- это имеенно шанс заболеть даже при укусе энцефалитного клеща, а ещё шанс перенести в лёгкой форме и не заметить даже ;)
Это страшно, согласна, сама очень боюсь клещей, снимала и с себя и с детей, правда там не успели укусить. Но эта истерия только благодаря СМИ. В детстве нашёл отковырял и дальше побежал и даже маме не сказал ;) cit]На диване
возможно Ваш сосед уже перенес энцефалит в легкой форме и даже не знает об этом и, как следствие, имеет пожизненный иммунитет, поэтому теперь ему клещи не страшны. [/cit]

BellaDonna
Но эта истерия только благодаря СМИ. В детстве нашёл отковырял и дальше побежал и даже маме не сказал

Не знаю - все детство провела в лагерях и в лесах - и только раз укусили...
Клещей точно стало больше - сейчас вот практически каждый раз если в опасный период надолго в лес идти - хоть одного да найдешь... И в городе раньше массово так не кусали , у меня в том году ребенка тоже цапнул прямо на участке :(

Яснина!!!
доза 1.0.

ребенок весит 10кг?
Для непривитого доза иммуноглобулина рассчитывается: 1мл на 10 кг веса.
Но сейчас только наблюдение. В течение месяца, вам в больнице наверняка сказали: на солнце особо не гулять, не загорать, поддерживать здоровье , не простывать и тд.
В принципе у детей намного больший иммунный ответ чем у взрослых.
все будет хорошо.

Не факт что еще клещ энцифалитный... знакомая работает в СЭС и говорит что они клещей проверябт так: 10 шт клещей помещают в емкость если какой то из них энцеффалитный то жидкость поменяет цвет... а больной может оказаться один из 10

Maple
10 шт клещей помещают в емкость если какой то из них энцеффалитный то жидкость поменяет цвет... а больной может оказаться один из 10

И всем 10 говорят что энцифалитный?

BellaDonna
Вы сами себе ответили. Не так страшен чёрт как его малюют. Как и со всеми другими СТРАШНЫМИ болезнями и прививками от них. Из этих маленьких процентов есвть ещё ипроценты- это имеенно шанс заболеть даже при укусе энцефалитного клеща, а ещё шанс перенести в лёгкой форме и не заметить даже

ТАК страшен, если это заболел Ваш близкий, а не статистика из СМИ. Легкая форма бывает реже чем более тяжелая, соседский дедушка может быть редким случаем, поэтому я и не советую на него ориентироваться. Самая распространенная менингиальная форма, то есть у человека начинается менингит. Именно с этой формой у меня сейчас тетя лежит в больнице и поэтому я знаю о чем говорю, это правдой страшно. Она сразу обнаружила клеща после укуса и сразу поставила иммуноглобулин, но это не помогло, через 2 недели заболела.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 13:13

начиталась вчера, сегодня сводила дочь на прививку, поставили импортную, через месяц на вторую пойдем. я спросила вроде поздно уже, сказали лучше поздно чем вообще никак и в леса и парки 2 недели щас не ходить.

gringo
сказали лучше поздно чем вообще никак и в леса и парки 2 недели щас не ходить.

Знаете, а вот я не очень с этим согласна, ибо и мою тетю и еще людей знаю клещ укусил в городе и не в парке, а не известно откуда попал вообще. Мне кажется прививки в разгар сезона опасно ставить. Осматривайте дочку все время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы