ребенок мучает кошку

ну мучает - сильно сказано, но где-то близко. хватает ее сильно, то за задние лапы поднимет - типа на передних, то за передние схватит, то сядет на нее. как бэ без злобы, но все равно Ппц. кошка до этого жила в ласке и неге, защищаться не умеет, только мявчит и убегает.
3 года ребенку, 8 лет кошке. что мной было предпринято:
объяснения 100 раз, и еще 100 раз, и опять %)
ругала
дмала - может ревность, вообще не подхожу к кошке, общаюсь с ней только когда ребенок спит
привлечение ребенка к уходу за кошкой - дать витаминку, насыпать новый наполнитель
последний раз дала ребенку по попе (первый раз (это я уже расписалась в своем бессилии)
ущипнула еще ребенка я - чтобы показать, как больно может быть кошке

дома никто не ругается, тем более не дерется. ребенок растет в любви и ласке, внимания более чем достаточно
может кто книгу какую посоветует, или опытом поделится своим

"Не тяни кота за хвост, коли до трех лет дорос" :) А если серьезно, то к 3 годам ребенок уже способен понять, что другому живому существу может быть больно. Играть можно - садиться сверху нельзя! Не понимаешь - не играешь. И да, кошка -то чем виновата, что

аноним
вообще не подхожу к кошке, общаюсь с ней только когда ребенок спит

Думаю, наоборот, подходите, играйте, ребенок увидит, как можно играть с кошкой, чтобы это доставляло удовольствие всем

аноним
привлечение ребенка к уходу за кошкой - дать витаминку, насыпать новый наполнитель

Это хорошо, можно еще корм разрешать насыпать.

свет Юрьевна
Не понимаешь - не играешь

так вот как допетрить до до ребенка??? %)

свет Юрьевна
кошка -то чем виновата

ну я просто думаю - может ревнует что не только ребенку внимание, потому такое поведение? кошка во время дневного ребенкиного сна со мной тусит 2 часа, и вечером, так что ей внимания хвататет :)

свет Юрьевна
можно еще корм разрешать насыпать

кормлю натуралкой . воду наливать разрешаю еще иногда

я не знаю почему, но мой в 3 тоже обижал родительского кота :(
вроде и соображал..
гиперактивный, правда, был.
подрос - перестал.
так что продолжать внушение и защищать кысу :(
хотя я в этом возрасте кота пальцем не трогала..

Кобра
гиперактивный, правда, был.

моя, наверное, тоже. энергии море просто

Кобра
так что продолжать внушение и защищать кысу

ну я уже просто вот реально взбесилась так что подпопник дала, и стыдно мне, и просто аж затрясло, было такое впечатление, что лапу ей сломает от такого натиска

аноним
кошка во время дневного ребенкиного сна со мной тусит 2 часа, и вечером, так что ей внимания хвататет

Т.е. стоит ребенку лечь в кровать, как мама с радостью начинает тусить с кошкой? :) Вот всегда так, взрослые в кровать отправляют, а сами начинают самое интересное :) . А если попробовать: "Давай с кошкой поиграем...Смотри, я ее по спинке глажу, а по животику нет, ей так не нравится, она убегает/кусается/царапается...".

родительский кот просто научился тогда быстро эвакуироваться на шкаф..
но там хоть только в гости..

свет Юрьевна
А если попробовать: "Давай с кошкой поиграем...Смотри, я ее по спинке глажу, а по животику нет, ей так не нравится, она убегает/кусается/царапается...".

так я делала сначала, и игры вместе, и все вместе.

свет Юрьевна
Т.е. стоит ребенку лечь в кровать, как мама с радостью начинает тусить с кошкой?

примерно так

А мой кот залезал под кровать, чтоб не выгнали и на меня прыгал после отбоя :)
И еще любил, когда я строила домики из подушек, выгонял и залезал сам :)
То есть это он меня гонял.
Родительский кот с сыном был странно терпелив.. Взрослых кусал, а мелкого - ни разу..

Кобра
родительский кот просто научился тогда быстро эвакуироваться на шкаф..

моя тоже, но теперь ребенок со спинки дивана умудряется достать до покрывала на котором лежит кошь и сдергивает его. или просто будет скакать, пытаться достать. есть еще другой шкаф, но не будешь жа на нем все время тусить...

Кобра
Родительский кот с сыном был странно терпелив.. Взрослых кусал, а мелкого - ни разу..

мне кажется, что если бы кошка дала разок отпор, то может что-то и зменилось бы. но кошка моя очень ласковая, лапой только стукнуть может, рееедко когда царапнуть, но и то слегка

аноним
кошка моя очень ласковая, лапой только стукнуть может, рееедко когда царапнуть, но и то слегка

Доведет, треснет лапой и не слегка. Тогда, видимо, придется жалеть, напоминая, что "Киса испугалась, рассердилась и... "

У меня дитяте 6 лет, тоже не мучает, а назойливо-так скажем- играет, сначала это было с кошкой, теперь с собакой..., кошкой царапан и не раз. Он не таскает за хвост,не тычет в глаза острыми предметами, но играет на свой манер...прекрасно при этом осознает где грань , за которой последует наказание, но пытается сделать исподтишка ...ну,например, легла собака-уединилась под шкафом, а ребенок начинает к ней лезть, раз скажешь -два-десять...,перестает..., ложится на пол рядом и как бы невзначай начинает ногой под шкаф махать, дабы выманить собаку... Честно скажу-я противник телесных наказаний, но в последнее время, все чаще прибегаю к силовым методам...
Да,кстати, ребенок ухаживает за животными, они его любят и часто сами инициаторы игр, но вот бывает перебарщивает...и я просто боюсь,что в резвой игре переломает конечности собаке...

Не дай Бог, пресекала сразу и очень резко, нельзя делать больно тому кто слабее, даже в игре. Сейчас в свои 3.5 кота только гладит аккуратненько. В таких вопросах сюсюкаться нельзя.

а что ужасного, это я одна кошмара не увидела?
у кошки 4 ноги, она умеет бегать. не нравится - ребенок из садика/с прогулки вернулся - прячемся на шкаф)
что ужасного в действиях ре?

Элизабет
ресекала сразу и очень резко, нельзя делать больно тому кто слабее, даже в игре

вот я это коту объяснила. ребенок хочет общаться. пока не умеет. не нравится - убегаем. лапами махать не сметь.

От меня кот в детстве нещадно страдал, и за хвост я его из под шкафа вытаскивала, а он всеми лапами упирался, и в пеленки заворачивала и в коляску, и в простыню мы его с подружкой завернули, взяли за концы и раскрутили, в общем ужас. Мне уже лет 4-5 где-то было. Но никакого злого умысла, или сделать коту больно нарочно, ни-ни. Подросла, прошли такие игры, и животных никогда не обижаю. А кстати, кот после этого еще со мной вместе засыпал

аноним
3 года ребенку,

аноним
объяснения 100 раз, и еще 100 раз, и опять

у него неврология? если нет-то не может быть, что невозможно до психически здорового ребенка 3х лет не донести, что животных обижать нельзя

Элизабет
Не дай Бог, пресекала сразу и очень резко, нельзя делать больно тому кто слабее, даже в игре. Сейчас в свои 3.5 кота только гладит аккуратненько. В таких вопросах сюсюкаться нельзя.

что вы, ЛИза-этожеребенок

:angry: вот терпеть не могу. када дети мучают животину. потому буду абсолютно не против если моей, када подрастет и не дай бог попробует плохо относица к живности, живность ответит кусаниями-царапаниями-орами. нееее собираюсь в нехилой строгости учить любви к животным. по принципу - или люби, или не трогай меня колбасит прям када затискивают дети животных. тараканы мб
живтоне - намного более безащитно, чем тот же деть. потому нех.

Вот не понимаю я этого: "а чё такого? Пусть животина сама убегает". Животное- это не живая игрушка для ребенка. Пресекать нужно! Пусть ребенок не понимает, что делает больно, но взрослый-то вполне соображает.

Есть дебильне кошки и коты, которые будут терпеть мучителя. У меня такой. Дурень.
А вот кошка и оцарапать может. Характер у неё такой.

может, ре не понимает, что кошка - живое существо?

Автор, а Вы с ребенком поиграйте так, как он с кошкой: возьмите за ноги и пусть на руках походит тачкой. Кста, очень полезное упражнение. И на цыпочках пусть походит. может поймет, что кошке это тяжело и не будет больше так играть?

leralan
Вот не понимаю я этого: "а чё такого? Пусть животина сама убегает". Животное- это не живая игрушка для ребенка.

игрушка. живая. да.
мучительство - это кидать камнями. а если трехлетка пеленает и возит в коляске - это игра. кому не нравится играть - пусть спасается сам. и тоже без агрессии.

мой так же дергал кошку, я один раз не выдержала....сына так же дернула, взвыл от неожиданности, я спросила :больно?страшно? вот Буське тоже" после этого ребенок стал воспринимать животное именно живым существом, а не игрушкой

Криптан
Автор, а Вы с ребенком поиграйте так, как он с кошкой: возьмите за ноги и пусть на руках походит тачкой.

У меня сын так любит играть, хохочет вовсю. Я раньше устаю его так таскать

Криптан
может, ре не понимает, что кошка - живое существо?

понимает, конечно. просто мне как кажется - основное в том, что ребенок не осознает когда просто погладить, а когда больно сделать...
и конечно же я пресекаю каждый раз.

Криптан
Вы с ребенком поиграйте так, как он с кошкой: возьмите за ноги и пусть на руках походит тачкой

Geeny
меня сын так любит играть, хохочет вовсю. Я раньше устаю его так таскать

как-то так...
я просто думала, мож какая книжка научная есть, где приемчики психологиеские рассказаны, которые я еще не учла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы