А вы бы отпустили?...

о, а можно я вклинюсь- а пятилетку с папой (видятся несколько раз в год), его новой женой и их грудным ребенком?

Вообщем большинство бы не отпустили за границу трехлетку... Спасибо всем за ответы :)

Нет, не отпустила бы. Но у нас бабушки-дедушки явление приходяще-уходящее, причем довольно редкое. Дочке почти 4 года, она ни разу даже с ночевкой не оставалась с бабушками, максимум на 6 часов оставляли. Поэтому для меня это нереально (с ума сойду), для бабушек-дедушек тоже, да и не надо им это, ИМХО. Возможно если бы были более близкие отношения у ребенка с нашими родителями - я бы по-другому размышляла.

MaryJane
а пятилетку с папой (видятся несколько раз в год), его новой женой и их грудным ребенком?

неа. ребенок будет чувствовать себя чужим. имхо.

Катёночка
Со своей мамой бы отпустила.со свекрами низачто и никогда

:dada:

DarenkaNT
она ни разу даже с ночевкой не оставалась с бабушками, максимум на 6 часов оставляли.

У нас другая ситуация. Для дочки бабушка - это просто праздник, каждые выходные ездим к ним, с ночевой часто оставляем. Причем бывало даже на неделю оставляли им. Доча оочень любит бабушку и я не сомневаюсь, что ей там с бабушкой на море будет очень хорошо. Я боюсь за другие обстоятельства - перелет в первую очередь, ну и ка тут уже писали, мало ли что может там случиться.

смотря какие бабушки, и какие у них отношения с детьми

MaryJane
пятилетку с папой (видятся несколько раз в год), его новой женой и их грудным ребенком?

нет, потому что там всем будет не до вашего ребенка.
Моему почти 7, этим летом собирался с бабушкой в Крым, я так и не решилась, еду с ними))

S...
Как бы поступили вы???

Я отпускала в Анапу когда сыну было 3.6, все ОК (Сама не поехала т.к. была на 8 месяце бер-ти, а сыночку хотелось на море) :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:54

Со своей мамой - отпустила бы. Но это не отдых для бабушки, поэтому не стоит ее так грузить.

шпингалeтки (ex Митридат)
то не отдых для бабушки, поэтому не стоит ее так грузить.

вот и это для меня тоже было не последним аргументом, да

MaryJane

Нет конечно, это все равно что с чужими людьми ребенка отправить... Нужен ваш пятилетка там сильно, ага.

Я не отпустила бы ни в каком возрасте и ни на какой курорт. Но наши и сами бы не предложили-во-первых у них очень много внуков и внучек, во-вторых ответственности такой не хотят.

S...
С одной стороны вроде уже дала согласие, с другой стороны сомневаюсь

только нам почти 2 будет, и сюда, на наше море. у них свое жилье там..

Мы не знаем Вашей ситуации. Знаю семью, где девочка в таком возрасте прекрасно летала с бабушкой заграницу. Если бабушка все знает и сама там бывала частенько, а внучка с бабушкой полный контакт - почему нет? Не вижу препятствий. (ну кроме маминых волнений ;) )

я бы точно нет

Мы в том году в Адлере отдыхали, и попали там в больницу с кишечной инфекцией. Лежали в одной палате с женщиной и 3летней девочкой, девочке было очень плохо, она вообще не вставала. Оказалось, что женщина была ее бабушкой, они приехали из Владивостока. Короче, мама даже не знала, что доча у нее в больнице лежит. Когда мать им звонила, бабушка говорила, что они очень хорошо отдыхают, сейчас лежат на пляже.
Мое мнение: я бы не отпустила.

шпингалeтки (ex Митридат)
Но это не отдых для бабушки, поэтому не стоит ее так грузить.

Так она сама настаивает, чтоб внучку взять с собой. Если бы не хотела брать, так не стала бы вообще предлагать и настаивать.

Нет

Рысёнок*
Нет, ни с мамой, ни тем более со свекровью... Я кроме себя ребенка никому не доверю!

S...
Муж однозначно против. (((

Вы что без согласия мужа отправляете :=-O:

IriSka
однозначно да!!

Акула
Вы что без согласия мужа отправляете

Мужа можно уговорить, главное самой при этом быть уверенной и не колебаться

НЕТ!
Своего ни с кем и сама бы никого не взяла, в прошлом году навязывали мне племянника, отказалась наотрез (плохая вот такая)! Это такая ответственность огромная! А если своего отправить то сама места бы не находила!

Со своими родителями отпустила бы, но им еще 50ти нет и не первый раз в загранке и уж точно нет ни языкового барьера ни страхов. Свякрови даже на дачу боязно отдать. Ваши же родители, вам лучше знать.

нет, ни с мамой, ни со свекровью не отпущу..я эгоистка,хочу чтобы ребенок впервые увидел море со мной и мужем :P
После этого (второй,третий...разы)-легко, с любой бабушкой и на любой срок , но предпочтительнее все ж наш юг

Автор, сами смотрите. Тут вам не советчики. Бывают такие мамашки, что прости господи. А бабушки бывают, так прям в попу дуют своим внукам. Своих детей же они как-то вырастили и если они берут внука на море, то вполне осознают всю ответственность. Дайте с собой лекарства, крема от загара и вперед. Если у вас у самой нет возможности вывести ребенка на море, то хоть не лишайте его этой радости раз бабушка с дедушкой предложили. Ну что в конце концов они у вас такие безалаберные или выпить любят? Всяко нормальные ведь, адекватные люди. Ну когда ещё такая возможность предоставиться? Пусть покупают там карточку и звонят вам по 2-3 раза в день. Не будьте эгоисткой, о ребенке подумайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы