Портфолио при поступлении в школу

Выпускается сын из садика в этом году. Попросили сделать портфолио - фотографии ребенка и семьи, информация о его мыслях-планах-увлечениях, и другие данные. Это везде практикуется? Как вы к этому относитесь? Кто-то отказывался от его изготовления?
Прочитала статью, она уж давно в интернетах ходит
folksland.net/m/articles/view/Dose-ot-tsarya-Iroda [a url=вот]вот[/a]
особо паранойей не страдаю, но задумалась - нафига?
как вы относитесь к этой инициативе УО?

Ronen
Как вы к этому относитесь?

я бы проигнорировала
ну если бы это не касалось поступления в такие школы как 9 или 2 :) тут бы может и сделала

нам в 1 классе сказали такое сделать. Теперь это будет повсеместно распространяться.

лимит
Теперь это будет повсеместно распространяться.

это я понимаю, но насколько это обязательно? и что будет, если не делать?
может есть те, кто уже отказался и может рассказать, как развивалась ситуация

FixXxeR
Памяти в садике не останется вот и всё

не, его не в садике оставляют, а в школу передают

Я работаю в школе. Портфолио сейчас должен иметь каждый ученик. Также учитель будет составлять портфолио класса.
На счет фотографий, ничего сказать не могу. Мы такого не требуем, успеем детей в школе сфотографировать.

Ronen
информация о его мыслях-планах-увлечениях, и другие данные.

это действительно надо. Это прихоть не школы. Лучше сделайте.

Нам на собрании в школе сказали, что детки будут составлять свое портфолио - начиная с 1 класса и на протяжении всего обучения.
Мы наоборот, с восторгом восприняли эту идею. У сына глаза аж загорелись
И я пожалела, что в наше время такого не было.
Это же интересно ;)

Ptichkama
это действительно надо. Это прихоть не школы. Лучше сделайте

почему?

Ptichkama
Это прихоть не школы.

а чья?
это как-то нормативно закреплено?
или опять УО во главе с очень умным человеком решило вые...ся?

Есть приказ, что они должны быть, а мы как учителя исполняем.
И для ребенка полезно - в будущем пригодится.

уж простите, но это очень общие слова. Чем полезно, в чём пригодится?

Ptichkama
Есть приказ

чей? :nose:

В том году выпускала 9 класс. Детям портфолио пригодились при поступлении.
Мы их дополняем затем необходимой информацией, поэтому его по логике будут смотреть, если вы будете менять школу.

Оно позволяет посмотреть какие у ребенка есть достижения, например, он увлекается футболом и т.д.
В каком предмете необходимо подтянуть ученика.
Но честно говоря в России пока портфолио не имеет особого успеха и мало кто им пользуется, поэтому могу понять ваше негодование.
А для нас это дополнительная работа.

Ptichkama
Детям портфолио пригодились при поступлении.

yне верю, что речь идет о портфолио из садика с фотографиями отдыха на даче :) при поступлении могут пригодиться документы о победах в олимпиадах конкурсах и соревнованиях, так их и без торжественного слова "портфолио" обычно хранят :)

Да я не негодую, просто пытаюсь логически осмыслить))
как например при поступлении ребенку пригодится то, что он увлекается футболом?
меня именно семейные фотоотчеты смущают изрядно. Это личное для меня

Germiona
при поступлении могут пригодиться документы о победах в олимпиадах конкурсах

ну не для поступления же в первый класс надо тащить садичные грамоты "за самый весёлый костюм"?

Germiona
не верю, что речь идет о портфолио из садика

я говорила о школьном)

Ptichkama
я говорила о школьном)

и кстати кому и куда портфолио помогли поступить, чтобы не быть голословными?

Полярная Звезда
чей?

директор в школе дает приказ - иметь всем детям портфолио. И мы делаем.
А сверху что творится без понятия. Может быть отдел образования настаивает, не могу сказать.

Мы семейные фото не требуем. В школе фотографируем как ребенок например участвует где-то. Странно что их вообще просят.

у нас в требованиях - портрэт, фото занятий спортом (или поход, или море), 3-4 фото с семьей

Какая- то ерунда. Грамоты и наградные листы обычно хранят, ну и в дневнике школьном вроде была страничка для соответствующих отметок. При переводе в другую школу классный руководитель вполне может написать характеристику на ребенка, не массово же переводятся дети.
Семейные фото в такого рода документах вообще не понимаю, к чему это? Равно как и фотографии с каких- то мероприятий. Это в школьном архиве пусть хранится, на досках почета и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы