Ребенок сломал в садике ногу!!!

Каспер
а у меня в школе на физре на лыжную палку наткнулся и губищу разбил - палки запретить, учителя под суд?

Дочь в началке учится.
Иду с младшим как-то зимой, они всем классом гуськом на лыжах, без палок вокруг школы ходят.
Подошла к учителю, спросила, может свои палки из дома носить, раз в школе нет.
Ответ учителя меня поразил: "Палки есть, но их нельзя по технике безопасности" %)
Так что в нашей школе они уже запрещены.
Может был уже прецедент с травмой лыжными палками.

молоко и яйцы
интересно, почему не несут наказания мамки, чьи дети дома\на улице ломали руки-ноги? почему не несут наказания мамки, чьи дети падают с диванов(темки в детках до года день- через день)? если б ребенок при Вас сломал ногу, как бы себя казнили, какую б кару применили для себя? это дело случая(не про падения с диванов детей до года). порядок надо навести, но на месте воспитателя спокойно могли оказаться Вы.

+

Красна@женщина
Я считаю,что все зависит от отношения воспитателя.Случится может с каждым,а вот наказывать или нет,тут уж надо смотреть,как воспитатель себя дальше повел

+

Короч, воспитателей тож запретить

у меня на ребенка в садике шкаф упал ) когда я пришла (не вызывали, как раз был время забирать), то рыдания ребенка были слышны, конечно, из коридора. но когда я зашла в медкабинет, то, на мой взгляд, медпомощь требовалась воспитателю, и отчасти медсестре, а не моей дочери. )) потому что воспитатель вообще была серая, глаза на пол-лица перепуганные, руки трясутся. а у моей ущерб был больше для горла от крика, чем реальный физический. рыдала, потому что испугалась, и ее успокаивали-успокаивали, и еще больше заводили.
тут же при мне шкаф к стенке приколотили, и потом два выходных дня домой звонили по несколько раз, как мы.

много раз уже выше написали - если воспитатель помощь оказал, родителям всё рассказал - вины нет. за всеми не усмотришь, ситуацию не предугадаешь.

ocity
Конечно техника безопасности участка нарушена!!!!Повсюду коренья деревьев выпирают, камни не малые лежат на участке. Металлические штыри встречаются , см по 3-5 в высоту!!!

и что, конкретно вы сделали, чтобы это устранить?

Кобра
Отвечать должны, если не обратились сразу к врачу, не оповестили родителей или оставили детей одних без присмотра

тоже так считаю, мой весь побитый из садика приходит, спецом прошла мимо площадки, посмотрела - они там носятся как электровеники, и мой в том числе, воспитатель не может одновременно за 8-ю детьми бегать и страховать и еще смотреть за оставшимися в песочнице, чтобы песком не засыпали

ocity
Конечно техника безопасности участка нарушена!!!!Повсюду коренья деревьев выпирают, камни не малые лежат на участке. Металлические штыри встречаются , см по 3-5 в высоту!!!

Соломинка (Darja)

Так понятно же - на форуме написала
А ведь такой участок с осени и все устраивало, да и дальеш бы устаривало, Если бы не падение.....

Во всех садах идут субботники, но родителям ведь некогда прийти... А потом все вокруг виноваты, только не я и не мой ребенок...

У нас у малышей на веранде пол "поехал", естественно мелкие запинались и падали....Из всей группы нашлось 3 папы которые за пол часа этот пол починили...И не надо ждать когда прийдет плотник и как долго он будет этот пол менять/чинить...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 10:17

Ничего б не делала, земля на участке по определению неровная, ровным может быть только специальное покрытие.
Помните одно: мужчина - это случайно выжиший пацан

Соломинка (Darja)

+10000
Наказание должны вы, автор, понести! Потому что вы нерадивая мама! Потому что ВЫ не радеете за благополучие детей на площадке в садике, а только обвинять кого-то готовы!

Я вот понимаю воспитателей, теперь в группе по 25 и более детишек, как уследить? Иногда за одним своим ребенком не уследить, а когда 25? Т.ч зла на воспитателя не держите, им бедным и так тяжко, а у ребенка пусть будет все хорошо)

молоко и яйцы
очему не несут наказания мамки, чьи дети дома\на улице ломали руки-ноги? почему не несут наказания мамки, чьи дети падают с диванов(темки в детках до года день- через день)?

несут.
опека и участковый вполне могут приехать и проверять факты в случае обнаружения у ребенка переломов/следов сильных ушибов/ и прочих травм (например, при вызове скорой - скорая вполне себе передает данные, травмпункт может передать и тп..)

к слову - я не знаю , в каком состоянии я буду забирать ребенка из садика.
потому что мой - электровеник.
он при мне/бабушке/папе/дедушке - постоянно в синяках и ссадинах. сколько раз падал - от травмы спасала только моя страховка.
но в д/с даже в группе на 10 человек - как представлю что в группе случится еще один такой - %) %) %) мне воспитателя заранее жалко

Каспер
Скамейки - запретить

а у меня в школе на физре на лыжную палку наткнулся и губищу разбил - палки запретить, учителя под суд?

а у меня грохнулся на поребрик и сколол зуб. поребрики выкорчевать!

А моя бежала за мальчиком, Оба они споткнулись и упали. Мальчику ничего, а моя упала бровью на его ботинок и рассекла бровь. кровищщи!

Оторвать ноги мальчикам!

А мой вчера на физре неудачно спрыгнул с турника, пятку сильно ушиб, его тут же отправили домой - полежать!!!!!! Это лечение такое что ли?

Лара
После пары таких случаев при наличии нервных родителей уберут в детском саду с площадок все турники, останется песочница и скамейка :) То- то будет весело детям гулять %)

:( на нашей площадке ТОЛЬКО песочница стоит %)
дети от безделия не знают чем заняться.
т.к. никто их не развлекает.
просто слоняются по площадке или грязь с пола собирают :(

Всю бы ситуацию узнать, чтобы понять есть ли ответственность ДОУ
Все так рьяно сдик защищают, удивляюсь.
Помнится, я мелкая была воспит рядом с площадкой с подружкой разговаривала, а мальчики решили камнями покидаться. Та реально не следила, ну до тех пор, пока мне в голову не прилетело и кровь не пошла.
Так что в опреоре: несчастный случай, никто не виноват - не верю.

Листья ивы
в опреоре

это чего? "априори" что ли?!
а по теме - я эту тему себе в закладочки уберу, бальзам на сердце, хоть когда-то не только воспитателей во всех грехах винят :) Аллилуйя!!!

Листья ивы
Помнится, я мелкая была воспит рядом с площадкой с подружкой разговаривала, а мальчики решили камнями покидаться. Та реально не следила, ну до тех пор, пока мне в голову не прилетело и кровь не пошла

так то камнями. должны пресекать. а от побежал-прыгнул-упал никто не застрахован, хоть уследись.
Но! В случае травмы должны мигом оповестить родителей и скорую вызвать для доставки в травматологию..Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 21:41

МамаЛюка
его тут же отправили домой - полежать!!!!!! Это лечение такое что ли?

ну вообще при ушибах покой показан. а вы хотели МРТ и капельницу?

Садики уже предложили запретить?

mamaDochek
это чего? "априори" что ли?!

да, спасибо

Кобра
а от побежал-прыгнул-упал никто не застрахован, хоть уследись.

разве автор отписалась как что произошло?

Моя тоже ломала..руку правда, 2 кости в 4 года. На детской площадке. Разрешала ей ползать по лазилкам, так ловко получалось. И вина моя есть, залезла на высокий турник - недоглядела раз и далеко отошла два, когда дочка повисла - не успела до нее добежать.

*есть вопросик*
а самое интересное предупреждаешь детей постоянно, опасно!, осторожно! будь аккуратнее! - нет, им всё равно надо залезть на самую высоту и попрыгать ещё. Ребёнок привык дома делать всё, что захочет. Родители в попу дуют

Да не в этом дело. у детей нет чувства опасности. У взрослых-то в России оно притуплено, а у детей тем более :)

FixXxeR
Скамейки - запретить

А у нас девочка упала и стукнулась о песочницу-пришлось верхние зубки удалять-поэтому песочницы тоже убрать.... и посадить английский газон.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы