дочку во дворе постоянно обижают..

Annyusya

говорила чтоб в лоб треснула или пиханула посильней-забывает все она

а вам самой сходить к этим друзьям и поговорить о поведении их детей религия не позволяет? или мушш запретил?

kareglazai
возможно ли научить дочь защищаться т как научить?

при таком раскладе

kareglazai
она спокойная,доброжелательная..

лучшая защита - игнор имхо. Бить в ответ и обзываться она не сможет. Да и надо ли?

Подружка
так то садисты какие-то малолетние

Ой и не говорите.. %) Мой тоже, добряк, ко всем идёт, со всеми хочет познакомиться, и так обидно, когда обижают ни за что ни про что. Вчера старшие мальчишки буквально обстреляли его песком, причем видно, что это была не просто игра, а именно так жестоко, взяли и закидали. Мой тоже, блин, вообще постоять за себя не может, стоит и улыбается. %) Парни лет 8-ми, у того, который кидал, еще вид такой нахальный. Я подбежала, меня аж затрясло всю, накричала на него, родители как обычно, в сторонке..с пивом.. ух какая я злая вчера была.

kareglazai

К нам на Уралмаш играть приезжайте. Мои девочки (9 и 4) реанимируют Вашу малышку и поддержат. (Ребенка реально жалко)

lyolyka™

говорила с родителями,сказали что поговорят и усе..

заявление в милицию, на учет, родителям штрафы, в нашем бы дворе за такое не только по милициям, но и по судам затаскали. да еще этим дивчанам всем двором бы накатили, наш двор дружный благодаря родителям

kareglazai
говорила с родителями

поговорить еще раз в присутствии их же детей и жестко... Дальше гнать таких друзей вместе с их детьми...

Надо вашей дочке команду сколотить из спокойных детей двора и играть с ними.
Когда их будет много, наглые дети уже не будут такими наглыми ;)

Татьяна-40

да ее не надо реанимировать,у нее есть подружки хорошие во дворе-вместе хорошо и дружно играют,но когда приводят этих страдают все дети...эти двое они делают все как то исподтишка,отведут в сторону типа поиграть и обидят

kareglazai

Она не будет. Забили ребенка. А лет-то сколько? Папа пьет поди?

kareglazai
дети друзей же все типа можно

%) конечно с такой позицией ее и дальше при папе обижать будут

kareglazai

поговорите с родителями и построже :rtfm: , скажите, что если они детей не вразумят, то за дело приметесь вы

миндаль
лучшая защита - игнор имхо. Бить в ответ и обзываться она не сможет. Да и надо ли?

к сожалению, есть такие дети, пока им в ответ не прилетит, затюкают :(

бедный ребенок, чо же дальше будет

И исправляйте скорее все, плохо если у нее закрепится комплекс жертвы... рискует потом всегда быть козлом отпущения...

Татьяна-40

папа випивает но не алкоголик,хорошо выглядит,непобритым никогда на улицу не выйдет,но с друзьями как я поняла ругаться не хочет,а я уже не знаю как ее защитить,наверно лучше действительно гулять вечером уходить в другой двор,а днем пусть дома сидит-пока я на работе

lyolyka™
поговорить еще раз в присутствии их же детей и жестко... Дальше гнать таких друзей вместе с их детьми...

+++++

родители их за глаза и меня обсуждают что я такая типа вечером пиво не пью с ними во дворе на лавочке,что типа мужа не пускаю иногда,что в гости на посиделки не хожу-но в глаза ничего не говорят..типа не подходящая я ему пара

можно, поговорить и в присутствии участкового, если таковой имеется
а вообще, это подсудное дело, все волосы, синяки , собираются и оформляются.

Но я думаю, что сначала надо с родителями поговорить, что с малолетними детьми разобраться нельзя?

если не помогает или сама гуляйте, или гулять в другом месте или дома сидеть, чем ребенком рисковать.

kareglazai
с друзьями как я поняла ругаться не хочет

Томный вечер с пивом и друзьями на лавочке? А дочь? Выгуливается же сама где-то рядом
Эх мама-мама...

kareglazai
ситавция не смешна,заступаться я всю жизнь не смогу за нее поэтому и спрашиваю возможно ли научить дочь защищаться т как научить?(может у кого то был положительный опыт)

это вы правильно сказали всю жизнь заступаться не надо, но элементарно ребенок не чувствует что ее могут защитить ее же отец и мать... как учиться защищаться самой...
мужу вкраце пересказала пост темы... он сказал что в любом случае защищал бы интересы своей дочери,и если надо было бы ушел нах... от таких друзей...

Именно на примере родителей дочка и будет учится давать отпор. Ей же в школу скоро, страшно подумать, если там будут такие девочки, как во дворе... Загнобят же.
Я бы еще в такой ситуации - что дочка спокойная, мягкая и тыпы - я бы ее обязательно отдала в какое-нибудь карате, айкидо или что то в этом роде.

А про пиво на прогулке мамо раньше меня написало...
Нефиг ребенка с алкашней гулять отпускать. Папаня даже не заметит детских слез %)

Annyusya
есть такие дети, пока им в ответ не прилетит, затюкают

не спорю. Только тут ни отец, ни мать не могут дать отпор соплячкам. Чего уж от ребенка ждать?
И потом, даже не касаемо этой ситуации, вообще не каждый может ударить и нахамить, некоторым это не свойственно. Тогда надо выбирать другую линию поведения.

Как правило дети перенимают манеру общения у своих родителей . Видимо так общаться норма в их семье! Моя тоже спокойная ,дружелюбная всегда с удовольствием идет на контакт , но отпор если что тоже дать не может(((потому что обижать нельзя , ведь мама так учила(((вот и маюсь теперь ,переучиваю ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы