Душат дочку в дс. Какие действия?

sheveleva82
А чем вы лучше Коли? Он не осознает своих поступков, потому что в семье отец душит мать и за это никто его не наказывает. Убогий... Ребенок виноват? Или все таки ответственность на родителях?

да! ребенок виноват! и отвечать за это будут родители!
И мне похеру кто лучше коля или я...

DarenkaNT
Надо и маму убирать из садика и ребенка ее.

+++ Громогласный скандал+письменное заявление сподвигнут заведующую к действиям.

Чипа™
отвечать за это будут родители!

Отвечать будет воспитатель, а уж администрация может обратиться в компетентные органы... или не обращаться.

sheveleva82
Ребенок виноват? Или все таки ответственность на родителях?

Ответственность на родителях, НО зачастую такие вот волчата очень чувствуют свою вседозволенность и когда с ними говорят на "их языке" быстрее понимают что ему будет за то, что он еще раз такое повторит. Я не говорю, что это цивилизованный выход, но когда доходит до выживания твоего ребенка - то идешь на все. С волками жить, как говорится.... по волчьи- выть. Не знаю даже как бы я повела себя, но за такую реакцию не осудила бы ни одну маму, увидевшую след на шее своего ребенка. Иногда большой шум дает понять и администрации садика, и обидчикам, что связываться с этой девочкой не стоит по причине того, что родители этой девочки за здоровье и жизнь ребенка порвут всех как тузик грелку.

DarenkaNT
Это опасно - небольшой недогляд воспитателя и недалеко до трагедии, да и у девочки постоянный стресс и страх с этим малолетним уголовником общаться. Ужас какой-то...

Вы слышали хоть об одном убийстве в детском садике? Одни эмоции.
Да, есть трудный ребенок, ответственность на администраии ДС. НО без заявления родителей, ничего не изменится.
Здесь правильно сказали.
След удушения - фиксация в травмпункте.
Заявление заведующей.
Если никаких действий не последует - заявление в полицию.
Как вариант - перевод мальчика в более взрослую возрастную группу. Работа с психологом однозначно. Заявление в отдел опеки. Пусть ставят на учет. Мама - сотрудница ДС. Это уже ЛИЦО администрации - заведующая должна это понимать, не думаю, что дойдет до полиции и прокуратуры.

sheveleva82
Вы слышали хоть об одном убийстве в детском садике?

А вы предлагаете пустить ситуацию на авось? В случае с вашим ребенком - ваше право, со своей дочерью я бы рисковать не стала. Даже если не убьет, но травмировать психику своего ребенка подобным "общением" с этим зверенышем я бы не хотела.

sheveleva82
Вы слышали хоть об одном убийстве в детском садике? Одни эмоции

ха-ха... а вы не слышали? ни разу?

Лау
Отвечать будет воспитатель

вот это жаль, я реально понимаю что порой невозможно уследить и преимущественно потому что эти волчата обижают других детей исподтишка:( Только что играл нормально и вдруг рррраз уже душит:(
Сама видела в саду такое:(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 11:46

DarenkaNT
А вы предлагаете пустить ситуацию на авось? В случае с вашим ребенком - ваше право, со своей дочерью я бы рисковать не стала. Даже если не убьет, но травмировать психику своего ребенка подобным "общением" с этим зверенышем я бы не хотела.

Я предлагаю отпустить эмоции. НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, а решать вопрос максимально быстро. Описала выше алгоритм своих действий.

sheveleva82
Я предлагаю отпустить эмоции.

Дело не в моих эмоциях. Я также предложила действовать, но на период решения вопроса я бы оградила своего ребенка от общения с этим мальчиком. Это лично мое мнение, думаю я имею на него право, также как и высказать его здесь.

Лау
Отвечать будет воспитатель

+1
Сколько повторять за ЧП в ДС отвечает садик! И поэтому мне вдвойне не понятно бездействие воспитателя. Я б на месте воспитателя весь мозг и заведующей, и маме выела. Ведь не дай Бог что, воспитатель крайняя будет.
Есть у нас в группе трое не совсем адекватных детишек. Стараниями воспитателя ходят теперь к психологу. Одна из них из неблагополучной семьи так заведующая и старший воспитатель к ним домой ходили и пототом участковому заявление писали (ребенок пришел с синяками в ДС). После этого родители приисполнились уважения к работникам ДС и родителям других детей из группы.

DarenkaNT
но на период решения вопроса я бы оградила своего ребенка от общения с этим мальчиком.

Я не против, здесь так же сказали правильно, нужно Колю временно изолировать до конца разбирательства. А разобраться в этом вопросе нужно однозначно. И причина не только в угрозе детям. Нужно разобраться, что будет с Колей. Самый верный способ, действительно перевод в другую группу, я бы на месте автора добивалась именно этого. Но все должны понимать, Колю нельзя так просто оставлять. Психолог должен быть и опека должна ставить на учет.

Написала заявление на имя заведующей с описанием всего и просьбой принять меры. Сходила,пообщалась лично, заведка в шоке конечно, и сама говорит что там семья такая. Пообещала в срочном порядке подействовать. Я в свою очередь пообещала клятвенно, что это так не оставлю.

sheveleva82
Самый верный способ, действительно перевод в другую группу,

бедная другая группа :(
тут смена садика нужна,в специально такой где детьми занимаются с подобными проблемами

а смысл.Не мою дочь, так других детей душить будет. Я и маме его сказала, раз не можете справиться со своим чадом посадите его рядом с собой в СВОЕЙ ГРУППЕ., там где она няней работает,

Kandi
Не мою дочь, так других детей душить будет.

Первые два-три дня - будет ходить шелковым.

фиалка
бедная другая группа
тут смена садика нужна,в специально такой где детьми занимаются с подобными проблемами

Это в случае, если взрослые дают шанс Коле на исправление. Перевод, чтобы разорвать отношения с детьми, которых он уже обижает. Работа с психологом. Если группа будет старшей возрастной категории, будет лучше.

Kandi
Я и маме его сказала, раз не можете справиться со своим чадом посадите его рядом с собой в СВОЕЙ ГРУППЕ., там где она няней работает

и правильно сделала!

sheveleva82
Вы слышали хоть об одном убийстве в детском садике?

я слышала, как один ребенок на прогулке всего лишь наступил девочке на шарф случайно на горке и девочка не выжила! об этом наверняка все в новостях слышали этой зимой

Natali_po
я слышала

Я тоже, но не тот случай, а про случай с пистолетом, брошенный каким-то бандюгой на территории детсада. Мальчик подобрал как игрушку и потом, в игре, другого ребенка пристрелил. Под раздачу потом попали воспитатель и заведующая - не осмотрели перед прогулкой территорию.

Kandi
Написала заявление на имя заведующей с описанием всего и просьбой принять меры. Сходила,пообщалась лично, заведка в шоке конечно, и сама говорит что там семья такая. Пообещала в срочном порядке подействовать. Я в свою очередь пообещала клятвенно, что это так не оставлю.

Вы все правильно сделали. Отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас вопрос решился.

Kandi
На прошлой неделе дочь пришла с садика с красной полосой на шее, оказалось Коля накинул ленту и ее душил

идете в травмпунк и снимаете телесные повреждения. следующий Ваш ход - заявление в милицию с приложением акта о нанесении телесных повреждений.
А потом в суд. за причинение телесного и морального вреда ребенку.

пока ре маленький - ответственность за его действия несут родители или лица, их заменяющие.

Душить - это беспредел, конечно. Но мне очень интересно, почему в садике держат такого сотрудника, если сама заведующая говорит: "там вся семья такая" и "бесполезно с ней разговаривать". Это значит, что и мама Коли - не самый уравновешанный человек на свете. И ему разрешают работать с детьми %) . Она ведь нянечка, а не кладовщик какой-нить. Мне жаль группу.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:49

СоняРикель
почему в садике держат такого сотрудника, если сама заведующая говорит: "там вся семья такая".

Потому что на зарплату нянечки мало кто идет. Уволит она ее - и работать некому

Чипа™
Устроила бы ТАКОООООООЙ скандал, что заведующая сама бы выскочила из своего кабинета. Досталось бы всем и Коле и маме и воспитателям и задведующей.

ну и какой пример своим же детям вы далите? чуть что сразу орать?????? у нас тоже в садике была неприятная ситуация, не такая критическая но все же(моему ребенку разбили нос ногой). я и с ребенком поговорила и с мамой его, и с папой!!! хотьон больше меня в 2 раза. и заведущей сказала. вобщем толк реальный был только от мамы. нет, я не угрожала. а просто предложила встать на мое место. впринципе мы поняли друг друга, мальчика отправили на лечение. одного лечения конечно мало, но хоть что то...кстати он моего сына считает друганом(хотя мне это мало нравится)

Galinka
(моему ребенку разбили нос ногой).

ничего себе НЕ КРИТИЧЕСКАЯ :=-O:Даже боюсь представить такое.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 18:46

счастье
ничего себе НЕ КРИТИЧЕСКАЯ Даже боюсь представить такое.

просто когда я пришла вечером за ребенком, на нем никаких признаков происшествия не было. в травмпункт с таким идти бесмысленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы