сын дерется в садике

Manoga
шпингалeтки (ex Митридат)

Забрать из садика ребенка, не готов он к коллективу. Посидит дома, научится взаимодействовать с окружающими при помощи речи, тогда и пойдет в сад.

бред, вообще - афигенннный совет. Автор, желаю Вам терпения, ищите разные способы воздействия и убеждения ребенка. Я Вас понимаю.

хе-хе, вот будет ваш ребенок ходить в одну группу с автором и побитый домой придет, тогда тоже скажете, что пусть продолжает ходить?

Мама
хе-хе, вот будет ваш ребенок ходить в одну группу с автором и побитый домой придет, тогда тоже скажете, что пусть продолжает ходить?

Ну вот кто не понимает , что в садике бывают такие детки которые дерутся, то вот пусть сидят уж они дома. Зачем закрывать ребенка гиперопекой. Пройдет время - все наладится и драки уйдут в прошлое . В садике не может быть такого , что только идеальные детки. если посмотреть на садик, школу - то что, там никогда не бывает драк? а вы уверены мамочки, что ваши собственные дети не виноваты в том что они получили? стоит разобраться еще и в причине почему ребенок ударил .

9999999
стоит разобраться еще и в причине почему ребенок ударил

ну вот мой однажды нажаловался, что его согруппник бьет.
Ситуация такая: мой сын вполне толерантный, поколбаситься-помутузиться очень даже всегда готов, не жаловался никогда на других. А тут мальчик на год старше, кило на 5 тяжелее, и, представьте себе, занимается в карате. И очень гордится этой своей секцией, как и его мама-папа-бабушка, которые на него надышаться не могут. Ну и демонстрирует при случае свои навыки "настоящего каратиста".
У нас, впрочем, пед коллектив вменяемый, провели беседу с мальчиком и с родителями, вроде, прошло. Если бы педагоги этого не сделали, я б сама отправилась разговаривать с директором сада, с родителями ребенка, и вот чесслово добром бы это не кончилось. Потому как в 5 лет, например,

9999999
такие детки которые дерутся

9999999
пусть сидят уж они дома

(себя-то представьте: пришла на работу, а там коллега Машка наорала матом. А чо такого-то? не хочешь, чтоб на тебя орали матом - сиди дома! )

Так что автор правильно очень делает, что пытается изменить ситуацию.

начет секции бокса тут совсем другой вопрос. я не имела в виду что, ребенок должен сидеть. просто многие родители не понимают, как так моджет вообще случиться что их любимое и ненаглядное чадо кто то из группы таких же одногодок ударил. и начинаются выяснения отношений. но так жизнь в будущем не всегда будет спокойной. я сама мучаюсь с тем, что не могу своего отучить драться. я слышу каждый день практически жалобы . и иду на диалог с родителдями и пытаемся вместое что то разрешить . а мои комментарии - были относительно того, чтобы драчуны сидели дома, которые писала одна мадам выше. Я не считаю правильным чтобы объявляли байкот драчунам.

Ляляфа
Чтоб стало понятно, что "Маше было ВОТ ТАК больно". И обсудить, понравится ли ему, если Маша так с ним будет обращаться.

ну вот не так понимают это 3-х летние дети. Не могут они ещё прочувствовать, как было больно другому ребёнку\собачке и тыды. Связь другая: я сделал больно - меня наказали. Всё. Я тут не выступаю совсем против подобных мер, просто механизм озвучиваю реальный

Ляляфа
почитайте классическую литературу, где про отцов, детей, дисциплину и розги.

можно ещё про Спарту почитать - там чёткие критерии были - кого в живых оставлять, а кого в пропасть кинуть. Развивается общество, и те методы, которые были раньше естественными, сейчас вызывают массу вопросов

9999999
просто многие родители не понимают, как так моджет вообще случиться что их любимое и ненаглядное чадо кто то из группы таких же одногодок ударил.

а если ударяют и постоянно парочка мальчиков? Не ужели скромно терпеть всей группе? Не проще ли разобраться, чтоб жизнь всей группе не портили.
Представте себя на месте детей: какой-нють неадекват на работе целый день унижает физически?... :(

9999999
Я не считаю правильным чтобы объявляли байкот драчунам.

ну не так поэтично... не бойкот, а не трожь г..но, обойди стороной ;) дети с такими и сами не дружат.

9999999
я сама мучаюсь с тем, что не могу своего отучить драться. я слышу каждый день практически жалобы

9999999
Ну вот кто не понимает , что в садике бывают такие детки которые дерутся, то вот пусть сидят уж они дома.

и не отучите, с такими-то выводами %)

Vikulizm
ну вот не так понимают это 3-х летние дети.

И именно да. Не так.

Vikulizm
я сделал больно - меня наказали

та же ровно связь. Я не говорю про сочувствие-сопереживание и тп, а про то, что ТЫ сделал что-то там - и ТЕБЕ прилетело в ответ такое же. Ты стукнул - тебя стукнули. Это не наказание по сути, это... обычные первобытные отношения, да. И они вот понятны.

Vikulizm
можно ещё про Спарту почитать - там чёткие критерии были - кого в живых оставлять, а кого в пропасть кинуть. Развивается общество, и те методы, которые были раньше естественными, сейчас вызывают массу вопросов

Можно. Только где связь с

Ляляфа
почитайте классическую литературу, где про отцов, детей, дисциплину и розги.

м?

так-то выбрасывание всех игрушек всего-то за то, что одну галошу из интереса продали - страшная жестокость в современном мире электромобилей и айпадов

Мне кажется, не стоит набрасываться на ребенка и обвинять его во всем. Определенно нужно выяснить, что произошло, в каких ситуациях ребенок начинает драться. Возможно, пригласить психолога (если он у вас в садике есть), пусть он понаблюдает за его поведением в группе хотя бы в течении недели. Так вы не со слов воспитателя и других детей сможете узнать, в каких ситуациях он прибегает к драке. Мы таким образом поступили, когда мой сын начал кусаться (в 2 годика). Рассказывали ему о добрых поступках, о том, что может обидеть человека. Но не ругались. Говорили, что расстроены и чем именно. Нам в тот момент психолог посоветовала посещать бассейн (но мы уже тогда ходили) и читать добрые сказки, разговаривать. Я случайно тогда наткнулась на [a url=www.umnitsa.ru/cat/knigi-5-v-1-vospitanie-kharaktera-skazkoj/]вот эти книги[/a], правда у меня их 4. На нас они точно положительно повлияли.
Сейчас в садике бывают "драки", но это уже больше их мальчишеская игра. Больно они не делают друг друг. Ему 4г8 сейчас. Если его обижают по-настоящему, он обязательно даст отпор. Вообще мальчишкам, конечно, тяжело. Не дашь сдачи - будут мутозить потом. Вот еще можете [a url=www.umnitsa.ru/articles/kak-rasskazat-rebjonku-o-dobre-i-zle/]СТАТЬЮ почитать[/a] "Как рассказать ребенку о добре и зле".

Мама

приходит, и кусали его и царапали и били, не ходила и разбиралась, никого не просила исключить из группы. а у нас самый простой способ решения проблемы - избавиться от нее, так? обьявляем кого-нить изноем, "дебилом" и отправляем "к братьям по разуму" - вот как некоторые видят единственное решение проблемы

Ляляфа
ТЫ сделал что-то там - и ТЕБЕ прилетело в ответ такое же. Ты стукнул - тебя стукнули. Это не наказание по сути, это... обычные первобытные отношения, да. И они вот понятны.

а что это, если не наказание? Связь есть, я не спорю: ты укусил - тебя укусили (ты получил наказание или сдачи, один фиг тебе плохо и устанавливается чёткая связь поведение-реакция). Но вот только подавать это как раз как развитие сочувствия под соусом "другому же больно" - не актуально в этом возрасте. Говорить об этом можно и нужно с рассчётом на будущее, но сыграет не это, а наказание

Ляляфа
где связь

меня розги вдохновили всё ж таки не естественны они сейчас. Я эо имею в виду ;)

Manoga
приходит, и кусали его и царапали и били

да все через это проходят, но когда ребенок не может/не хочет/не умеет общать со сверстниками по-другому

MAPUSYA
постоянно жалуются, что он дерется Дерется не по-детски

MAPUSYA
Забираешь его и все новые ужасающие истории...

пожалейте одногрупников...каково им с таким целый день рядом находиться? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы