сын дерется в садике

Ребенку 3 года. В садике на него постоянно жалуются, что он дерется :( Дерется не по-детски %) Дома с ним разговариваю, разговариваю, говорит, что не будет больше. Забираешь его и все новые ужасающие истории...
Дома все нормально. Мы не деремся, телевизор он не смотрит, из мультиков в авторитете Тачки.
Подскажите, что делать?

Сказать,что в милицию отдадите его, если будет драться

Забрать из садика ребенка, не готов он к коллективу. Посидит дома, научится взаимодействовать с окружающими при помощи речи, тогда и пойдет в сад.

шпингалeтки (ex Митридат)
не готов он к коллективу.

Ребенок ходит в садик год, драться только сейчас стал

идите к психологу , оба

Забрать из садика ребенка, не готов он к коллективу

ну что за ерунда?!
Мой тоже дрался - говорили, говорили, говорили - все улажено, все прошло.
Разговаривать с ребенком, а может он не сильно говорящий и психует, когда его не понимают, а может его обижать стали - причин может быть многоСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 23:16

Забрать из садика ребенка, не готов он к коллективу. Посидит дома, научится взаимодействовать с окружающими при помощи речи, тогда и пойдет в сад.

гыгы, и с работы всем уволиться и бабушкам тоже, и воспитывать!! воспитывать!!! воспитывать!!! палкой, ремнем!!!!

по теме: автор, пройдет. чаще разговаривайте с ребенком, объясняйте :)

говорит мало :(
В садике он самый старший, и я думаю, что ему там скучно....

Посидит дома, научится взаимодействовать с окружающими при помощи речи, тогда и пойдет в сад.

а как научится дома? курсом маминых лекций?

а на кой икс в группе нужен драчун?
в интернете все толерантные :) а что родители избиваемых вашим сыном детей говорят? воспитатель что делает? Разговаривать мало, все эти "ябольшенебуду"- сплошное вранье, лишь бы мама отстала со своими разговорами.

Мой оебенок тоже дерется в садике. Причн много - то не дали игрушку, то наоброт ее забрали, то еще что ниудь. Но это не поволд чтобы ребенка сразу выкидывать из садика. Я понимаю, что есть определенные трудности. Главное я поняла , что надо показывать больше хорошего и заострять внимание на хорроших поступках. Я лично огорчаюсь, что вот именно вот так он поступил. а не попытался поговорить.
а комментарии мамочек в негативном свете - явный признкк что места в садике им не дали и теперь они решили свою злобу вылить на мамочке которая обратилась с вопросом . Вопситатель тоже должна помочь ребенку пройти соуиализацию. Родитель контролировать ситуацию когда ребенок не на виду а в садике не в сотсоянии. В данном случае воспиателю стоит подумать и понять причину драки.

9999999

Это вы про мои комментарии, ага? Моя дочь ходит в муниципальный сад по путевке, никаких проблем. Так что хреновый из вас диагност
А отношение к драчунам в группе обычно именно такое. Толерантных в реале мало :) Из нашей группы девочку с несколько девиантным поведением перевели в другую группу, к братьям по разуму.

MAPUSYA
драться только сейчас стал

тогда давайте думать, что изменилось.

MAPUSYA
говорит мало

важная деталь.

MAPUSYA

миник, где ляльки?

1. устал, ему надоело уже ходить в садик, начал хулиганить
  2. от скуки
  3. его понять никто не может - в ход кулаки.
  4. MAPUSYA
    драться только сейчас стал

появился пример для "подражания"?
мой тоже дрался, говорила, говорила, говорила. примеры, книги, мультики (что такое хорошо и что такое плохо)
но мой говорит давно. поэтому взываю к разуму разговоров. хотя сверстники не всегда понимают слова :)

А воспитатель как-то воздействовать пробовала??

Тут 1. Надо ребенка учить агрессию выражать другими способами (нарисовать раздражающее и порвать, побить стенку, покидать неодушевленные предметы там, где нет опасности кого-то задеть, может научить ругаться примлемыми словами :) и т.п.)

1. Нужно отследить, на что конкретно агрессия, в каких случаях случаются драки? И по возможности воспитателю эти случаи исключать (у нас была аналогичная проблема, причем четко прослеживалось - первый не ударит, но если его задели - то все туши свет. Воспитатель постоянно детям повторяла, что тимона трогать нельзя ). Ну и ребенка учить, как нужно себя вести правильно именно в этих случаях. Вряд ли он дерется просто так, без повода, направо и налево (ну если так, то уже надо у врачей обследоваться).

бред, вообще - афигенннный совет. %) Автор, желаю Вам терпения, ищите разные способы воздействия и убеждения ребенка. Я Вас понимаю.

девиантным поведением

словечки подбирайте

Машик, да, Вы все правильно написали. Моего ругали за драку, беседовала с ребенком по душам и выяснилось, что ему "изподтишка" или пока воспитатель не видит бьют кулаком, пинают, щипают, :vava: а мой сдает сдачи в открытую и не молча. Приходила в ДС и втихаря наблюдала за группой и правда, сынок не соврал. Давать ЦУ ребзю, что сообщай воспитателю об обидчиках, дык нафиг - вырастет сын -ябеда. Учу сына грамотно и по-взрослому отшивать тех, кто обзывается (спокойно отвечать: "Я не такой" "Незнаю, кому ты все это говоришь", "Кто как обзывается, тот так и называется", включать игнор), насчет игрушек договориваться, меняться игрухами. Но если его кто-то реально достанет, то он за себя постоять может - как-то он должен уметь за себя постоять. Учу девушек своих защищать (есть у него зазнобы в группе)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:33

Из нашей группы девочку с несколько девиантным поведением перевели в другую группу, к братьям по разуму

Вот мне не понятно ваше отношение к детям. Мы так то не при СССР живем си Сталина уже нет. А вы тут устроили репрессивные действия. Что по вашему если у ребенка возникли трудности, то значит ему сразу байкот объявлять ? я знаю на себе, что такое когда ребенок дерется. и уж поверьте приходя в садик за своим ребетенком порой реально до слез не приятно от того что мне рассказывают. У каждого в жизни есть сови трудности, но выражаться на счет "братьев по разуму" вы не имеете права.
Ребенку сложно, он нашел вот такой выход из ситуацити. но это еще не значит что ребенок не такой как все. хоть раз у детей были драки.

mashuk
А воспитатель как-то воздействовать пробовала??

да как всегда, наверное) занимается - самыми маленькими, - самыми ревучими, - самыми милыми девочками. а большиек бойкие парни получают только : не лезь! не тронь! никто их поиграт ьне организовывает и всем они обязаны уступить, потому что "большие".

Клавдия Степановна
а большиек бойкие парни

MAPUSYA
Ребенку 3 года

Кмк, в 3 года хоть заразговаривайся. Будет драться, пока не получит сам по шее в ответ. А если она в группе самый старший - то сплошное положительное подкрепление.

Не думали перевести к постарше детям?

Дерутся от нехватки слов (а с младшими по возрасту вообще проблема слова найти...), ну и потому что тестостерон и тупо "все мальчики дерутся", а подходящих спарринг-партнеров нет, все в ответ жалуются и ревут. Ни в какую спорт-секцию вам в 3-то года не пойти... Так что на ближайшие месяцы ситуация кажется безвыходной.

ну и еще вот могу дать ужасающий совет:
преамбула: на секции у 4-5-леток новый тренер. Дети от него в восторге, смотрят в рот и делают всё четко и быстро. Им нельзя друг с другом задираться и драться, даже в шутку. Тренер разговаривает тихо, по делу, а "нарушителей порядка" дергает за ухо. Больно, судя по всему.

Собственно, совет: уточнить, как именно колотил, и на нем повторить. Чтоб стало понятно, что "Маше было ВОТ ТАК больно". И обсудить, понравится ли ему, если Маша так с ним будет обращаться.

Маленько не в тренде модного ненасильственного воспитания, но чьорт побери... почитайте классическую литературу, где про отцов, детей, дисциплину и розги.

Ляляфа
тестостерон

весна, гормоны у трехлетки расшалились

Ляляфа
"все мальчики дерутся"

и девочки тоже. И кусаются
В нашей группе таких двое: мальчик и девочка. Мамочки нашли выход: гуляют вместе, дети бесятся, носятся, толкаются, в гости ходят друг к другу - там вообще война))) но договор такой, что в группе никого просто так мучать нельзя.
А мой, не могу не похвастаться :love: , все время их разнимал раньше, миротворец такой.

MAPUSYA

а если в группу постарше?
только боюсь что там также будет..
я не врач и не психолог но думаю проблема в этом:

MAPUSYA
говорит мало

Варварка
он не сильно говорящий и психует, когда его не понимают

я просто знаю лично такой случай был

Hello_Sweetie
и девочки тоже. И кусаются

активные девушки - это ваще полный аллес капут Я одну в нашей группе наблюдаю: она носов согруппникам расквасила уж поболе остальных мальчиков вместе взятых
Ну вы меня правильно поняли: есть дети ДЕРУЩИЕСЯ. А есть - наоборот. И дерущихся надо содержать попарно или строго под контролем.

Ляляфа
Ну вы меня правильно поняли: есть дети ДЕРУЩИЕСЯ. А есть - наоборот. И дерущихся надо содержать попарно или строго под контролем.

Есть унас друг в садике...И врозь не могут и вместе деруться...А как на больничном так толкьо друг о друге и вспоминают.........Выходяти и опять драться....Главное что бы другие детки под руку не попались..
Хотя любимый мальчик у дочки совсем другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы