Кто пережил со своими детьми психологический запор, поделитесь, как это победили?

Romanova
Дрина

Начали с форлакса

сколько у вас было ребенку и какую дозу принимали? врач посоветовал?

2,8 ребенку было. Гастроэнтеролог из Детского доктора на Титова.
По дозе не помню, вроде бы есть детская фасовка.
Попробуйте актимели-иммунели, вдруг сработает, как у нас.

Тоже очень долго мучились с этой проблемой. 2 года точно.Что только мы не пробовали. каждый поход в туалет просто пытка - эти танцы у горшка как вспомню, так вздрогну.Бегал, зажимал попу до последнего, кричал, я сама чуть не поседела.Как ни банально, но прежде всего диета конечно! Обязательно чернослив, кисломолочка свежая,капуста или морковь с раст. маслом, вобщем все, что стимулирует работу кишечника, и причем это должно быть в рационе ребенка постоянно. К свечам и клизмам приучать не стоит. Если только нет опорожнения кишечника в теч. неск. дней. Можно натощак пить вазелиновое масло по чайной ложке утром. Оно никуда не всасывается. С психологической точки зрения - все-таки маме нужно успокоится!!! Понятно, что это сложно, но надо. Не стоит показывать ребенку, что ЭТО ПРОБЛЕМА! Ребенок видит, что мама паникует и сам боится, от этого только хуже. Все же правильно кому-то врач посоветовал - меньше обращать внимания. Делать вид, что все в порядке, не надо специально усаживать ребенка на горшок. Мне тоже сложно это было, но я говорила - захочешь покакать - горшок там. И шла заниматься своими делами на кухне (сама там ревела, чтоб сыночек не видел), он бгал, плакал и когда уже не невмоготу было сам садился на горшок и делал свои дела. Потом сам же говорил, что зря боялся. Почему Ваш ребенок не какает? Ему может больно один раз было и с тех пор страх? Тогда нужно постоянно размягчать кал, чтоб, было небольно, со временем ребенок поймет. что боятся особо нечего и все войдет в норму. Может есть трещинки в попе? Если ребенок дается, поставьте на ночь свечи с облепихой (1\4 свечи) несколько дней. Нам все же помогал Дюфалак - давали утром после завтрака(его можно до месяца пить). Натощак можно кефир, тоже хорошо помогал. Настройтеь на то, что процесс будет небыстрым. Главное, чтоб ребенку было небольно и видеть рядом спокойную мамочку! Удачи вам!

Девочки, у нас тоже появилась такая проблема...все было отлично, проблем с покаками никогда не было, но тут приспичило ему в садике и ...не пошел, криком кричал, пока я сама не пришла, и то, до дома терпел, правда возле лифта не дотерпел...так вот, теперь вообще не хочет ходить по большому, что делать не знаю, криком кричит, попку сжимает, ножками стучит, а какать не садится...я вот думаю, а не может это быть связано еще и с тем, что мы горшок убрали?(нам 3.7)

Дрина
Попробуйте актимели-иммунели, вдруг сработает, как у нас.

спасибо вам ;) попробовали вчера и сегодня: дала творожок актимель с черносливом\курагой\инжиром.
сеня плясала, плясала и еле потом успела добежать
извиняюсь за подробности, но забрызгала весь горшок и такая перестрелка была
пока думаю остановимся на этих творожках. Вот раньше я кормила ее местным бифилайфом, у которого срок годности неделя, дак хоть бы хрен. А тут видать какую-то дрянь кладут, раз такие залпы после его?! ну думаю, все лучше, чем лекарства...

Staga
но прежде всего диета конечно!

это да! конечно у меня какать не какает каждый день, но по крайней мере, стул мягкий и дня через 3 воздержания.

Bitty Belina
два года запоров...

мы тоже мучались с этим делом почти 2 года. %)

Romanova
мы были у гастроэн-га (именно чтобы слабительное назначил, чтобы уж никак не смогла сдерживаться), дак врач сказал, что кроме дюфалака ничего нельзя.
Назначила хилак форте (правда мы уже начали хорошо какать еще до приема врача). После приема хилака дочка какать начала на конец второго дня и как-то тужиться. Я

дюфалак пили полгода, надеялись на что-то, но не было ээфекта.
Что мы только ни перепробовали! так же, как выше уже писали... И всех врачей прошли, и диета, и лекарства, и разговоры....

Гастроэнтеролог помимо всего прочего посоветовала утром натощак давать ребенку ложку оливкового масла (самого лучшего качества!) Я хитро смешивала с питьевым йогуртом и давала. Затем - каша с отрубями. Затем в течение дня много пить.
Вот знаете, то ли это помогло, то ли "само" прошло, а с этим совпало, но после такого начала дня у нас все нормализовалось.

Правда, примерно через полгода снова возобновились запоры. Тогда пропили месяц хилак форте, тоже масло оливковое давала, тоже много давала пить, а есть поменьше. И нормализовалось снова.

Но все равно до сих пор (вот уже полтора года) примерно раз в 3 месяца даю дочке курс бифидобактерий.
И до сих пор каждый день напоминаю ей, что надо покакать. Если не напомню, то забудет, и на след. день будет какать с ревом.

Bitty Belina
тетенька стаааренькая, поговорила со мной, потом подзывает к себе дочь и шепотом спрашивает у нее, мол, а почему не какаешь? доча так же шепотом в ответ: так потому что не хочу... вот и все.

Romanova
ой, девочки, не знаю, что больше придумывать, сил моих нету уже
весь пластилин извела на лепку какашек, у всех кукол по горшку, в день по десять раз в тазик с водой, а еще и мелкий деть имеется

очень знакомо!

Romanova
Кормила как-то одной свеклой, черносливом да салатами, что все плавало в масле растительном. Дак ведь и то умудрялась сдерживаться

и такое было

да, забыла написать, в течение дня и на ночь обязательно давали свежий "сегодняшний" кефир

Staga
Можно натощак пить вазелиновое масло

читала что оно из нефтепродуктов делается и побоялась давать...

kreska
утром натощак давать ребенку ложку оливкового масла (самого лучшего качества!)

у меня ложками пила десертными по 3 раза на дню не морщась - хоть бы хрен! %)

И мы не исключение. :( :(
Пили дюфалак, пили месяц овес, запаренный, вот помогало только для печени - урсосан, дорогой препарат, стул ежедневынй, мягкий становился.
Из садика все несем домой, стул раз в 2 дня.

koshra
может это быть связано еще и с тем, что мы горшок убрали?(нам 3.7)

думаю, что вполне может быть... очень важно, чтобы весь процесс проходил в удобной во всех отношениях обстановке. Объяснили ему про сиденье на унитаз, показали, где его взять, если понадобится? Пусть у него и горшок, и сиденье это на виду будут, дайте ему возможность выбора. А то, может, он переживает, что у него и горшка нет, и на унитаз покакать не получается? У меня сын только лет в 5 этими накладками пользоваться начал, сам решил, что пора. А купили ее года в 4, так вот год она у нас лежала без дела - ему глаза мозолила...))

Ух. Оказывается мы не одни такие. Мы уже тоже всех врачей обошли, никто не помог. Стали пить Бифидум и Лактобактерин, первый месяц помогал- щас опять двадцать пять. Последний раз покакали в ванной, и никак по-другому.

уххх, у нас тоже была проблемищааа. нам через неделю 4года. Уже больше года нет этой проблемы (т-т-т). Что помогло- так и не поняла...запоры были страшенные, причем чисто психологически. Боялась какать, терпела аж по 5 дней, ничего не помогало...Стала с ней говорить много-много, без утаек, с подробными объяснениями всего происходящего вокруг, объясняя свои эмоции, реакции и т.п. + Дюфалак...и как-то все прошло... :)

Ой, девочки! Как все знакомо. Только у нас чуть ли не с рождения (в первые 2 года с переменным успехом все-таки был результат), а сейчас доче 6,5 л, проблема. В 3г лежали в 9-ке - диагноз не поставили, а при выписке еще и сообщили, что не от того они нас лечичи. И самое,что главное после 2 недель госпитализации стул самостоятельным так и не стал. В мае 2011 были в областной у гастро-га - по узи дискенезия (вроде так называется) кишечника. С тех пор пьем форлакс и для печени всякие препараты. Недавно были снова у гастро-га, но в 8-ой на Санаторной - направили снова в 9-ку. на госпитализацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы