Кто пережил со своими детьми психологический запор, поделитесь, как это победили?

Romanova
в поликлинику ходили

в поликлинике нам рекомендовали исключительно диету стол № 5... придерживались, конечно, диеты, но толку было ноль... понимаю вас очень. когда ни диеты, ни слабительные, ни обследования/врачи не помогает... для меня это действительно был ужас ужасный, два года запоров...

Romanova
почти тоже самое! в поликлинику ходили. Врач мне "внимания не обращайте и усе". Я грю "как так? Внимания обращать не буду, она будет какать день на пятый, опять боль, слезы, страх...Это же замкнутый круг." И чего, плечами она пожала, поспрашивала про то как засыпает, да как играет и сказала "ну ладно бегите уже домой". Не врач, а одно недоразумение !

Дык а что она скажет?
мы тоже пережили эту фигню. но я лекарства-слабительные-свечки в принципе не давала. чего толку, если в голове все.
реально совета у меня нет. подрос - стал проще относиться , видимо.
а так и объясняла, и пугала, и уговаривала. как вспомню, так вздрогну Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 16:54

Bitty Belina
два года запоров

ужас %)
у вас ребенок все это время со свечками\слабительными ходил в туалет? и прошло потом само собой?

Romanova
весь пластилин извела на лепку какашек, у всех кукол по горшку, в день по десять раз в тазик с водой

а если просто забить ненадолго? НЕ УДЕЛЯТЬ ЭТОМУ ВОПРОСУ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ? МОЖЕТ, РЕБЕНКА НЕРВИРУЕТ ТАКАЯ ВАЖНОСТЬ вопроса И (сорри за капс) ответственность?

Мирка
я лекарства-слабительные-свечки в принципе не давала. чего толку, если в голове все

смысл то в слабительных, чтобы ребенок не мог стул долго сдерживать и было не больно какать...а так если терпит, то все там уплотняется и с каждым днем все больнее какать. Поэтому я дак не знаю как без них обойтись, уговоры\запугивания\объяснения ни хрена то на нее не действует!
Кормила как-то одной свеклой, черносливом да салатами, что все плавало в масле растительном. Дак ведь и то умудрялась сдерживаться %)

Romanova
ребенок все это время со свечками\слабительными

ну да... а как иначе? были периоды, я дня 4 ничего не могла поделать... ни с какими слабительными.. вообще ничего не действовало... а потом действительно все само прошло. просто стала ходить в туалет и все. правда первое время контролировали, спрашивали, ходила ли в туалет в садике, дома, чтобы знать. но потом все само образовалось без лекарств и врачей.

Romanova
Поэтому я дак не знаю как без них обойтись, уговоры\запугивания\объяснения ни хрена то на нее не действует!

ну получается посадить ребенка на слабительные. хз, как -то мне не нравится такая идея.
я вас прекрасно понимаю, это сводит с ума.но мы обошлись таблеток.
ванна хорошо расслабляет еще.

Bitty Belina
а потом действительно все само прошло. просто стала ходить в туалет и все. правда первое время контролировали, спрашивали, ходила ли в туалет в садике, дома, чтобы знать. но потом все само образовалось без лекарств и врачей.

угу также и у нас было.

Мучились с 2 лет и сказки рассказывала и чо тока не делала и где тока не была........потом выяснилось что у сына дискенезия - как Лив-52 пьет сам ходит в туалет, как не пьем иногда до недели не ходит и не хочет сейчас сыну уже 7,5 лет.

Мирка
ну получается посадить ребенка на слабительные. хз, как -то мне не нравится такая идея.
я вас прекрасно понимаю, это сводит с ума.но мы обошлись таблеток.
ванна хорошо расслабляет еще

мне кажется, когда ребенок нервничает и привыкает, что в туалет сходить - проблема, несколько дней слабительного - меньшее зло. потом потихоньку отменили - и все.

Кобра
несколько дней слабительного

к сожалению, несколькими днями тут не отделаешься обычно

Ёжа
дискенезия

кстати, вот у нас тоже эту проблему обнаружил гастр-лог на узи. Но мы вот до приема этого врача в туалет ходили где-то раз в день. А как после приема (назначили креон 10000), стали по 3 раза на дню на горшке сидеть. Закончили прием, опять стала раз в день..но недолго это продлилось.
Наверное, стоит еще разок наведаться к гастроэ-логу?!

все куклы, лепки, ванны - заостяют внимание ребенка на проблеме.
в этом смысле слабительное мягче, можно отвлекать.

Romanova
Закончили прием, опять стала раз в день..но недолго это продлилось.
Наверное, стоит еще разок наведаться к гастроэ-логу?!

зачем? раз в день - это норма. если по-большому.

Лиса-Алиса
а если просто забить ненадолго? НЕ УДЕЛЯТЬ ЭТОМУ ВОПРОСУ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ? МОЖЕТ, РЕБЕНКА НЕРВИРУЕТ ТАКАЯ ВАЖНОСТЬ вопроса И (сорри за капс) ответственность?

Сейчас так поступаю с сыном.

Кобра
раз в день - это норма.

"раз в день" продлилось недели так 3 после приема врача...

я вот еще чего подумала: мы вместо Креона стали пить Мезим, в его составе прочитала есть Макрогол, а это основное действующее вещество Форлакса...возможно, поэтому от Мезима то ребенка на горшок гоняло по 3 раза на дню...
попробую Форлакс, раз от Дюфалака толку не было...

Scrollka
Люди, может кто поделится свечкой или микролаксом за денюжку. Ребенок с ума сходит уже.

Вы вроде в Тагиле, не? Если поедете на Эльмаш - у меня есть 2 свечки Микролакс и 8 свечек Глицерин - забирайте. Пишите в личку, я почти все гда дома, работа на дому все будние дни.
Нам почти не помогли слабительные, в итоге сейчас лечимся гомеопатией. Лечение это длительное, но по мне эффективнее временных облегчений с помощью слабительных. Да и надеюсь что гомеопатия поможет раз и навсегда. Имхо))

Scrollka
Люди, может кто поделится свечкой или микролаксом за денюжку. Ребенок с ума сходит уже.

У меня сын только микроклизмы с водой делать разрешал - особенно, если долго не ходил в туалет это помогало, а свечи не давал ставить.

У меня ребенку 5 лет тоже запоры. Постоянно наблюдаемся и лечимся у гастро-га. Результаты нулевые, постоянно терпит идет на горшок на третий день и при этом сдерживается до тех пор пока не запачкает трусы. Боремся 2 года в садике вообще не идет на унитаз какать. Дома поменяли уже две накладки результата нет какать только на горшок. Терпит и говорит что не хочет какать. Раньше давала агушу сок яблоко или груша , результат был сто процентный сейчас через раз смотрю хочет но не идет. Даем помидоры даем красный болгарский перец съедает целый за раз стул с большой вероятностью на следующий день. Я бью тревогу на 3 день. Свечи не ставим . Прописали нам тут лив 25 дюфалак и лактобактерин результат 0 может быть потому что отступили от курса лечения из-за орз не осилить стока препаратов.

как от дюфалака может быть нулевой результат? Я сама его принимала после родов, так натурально, пока дозу не подобрала, далеко от толчка отходить боялась. Может, вам дозу увеличить надо?

эх и у моего та же беда :(
началось все тогда, когда в садике им не помогали вытереть в 3,5 года, он терпел до дома
а потом по нарастающей.

Лиса-Алиса TLF
как от дюфалака может быть нулевой результат?

оказывается может.
5 дней на нем сейчас - результат нулевой
лив 52 назначали, тоже без толку

Лиса-Алиса
а если просто забить ненадолго?

пытались, также ничего не изменилось

смотрю, у многих само собой проходило...ну что ж делать, будем ждать, на диете продолжать сидеть, попробую форлакс...
Вечером вот со свечкой сходила все-таки на горшок. Стул мягкий был, так что опять в голове клинануло что-то у ребенка %)

Терпения вам, девчонки, и здоровья малышам!!!!!

у нас с полутора лет запоры были, вообще боялся к горшку подходить, сильно плакал, прям орал. Дюфалак нам не помогал вообще, микроклизмочки делали, уговоры. Сейчас прошло 5 лет, нормально со стулом, но есть узелок. Так что по возможности надо решать проблему. У нас само прошло, но последствия в виде узелка. Как вспомню то время, аж слезы наворачиваются.

лечение назначали. дюфалак (вроде). специально подбирали дозу и время принятия, чтоб ребенку захотелось в туалет в нужное время в нужном месте.
потому что если перетерпел, то потом страх и отказ...
плюс к этому уговоры, контроль постоянный, посидеть рядом...
но главное - ВОВРЕМЯ отправить. а это значит постоянно следить и ловить момент.
в экстренных случаях и свечки.
лет до 8 наверно контроль со стороны родителей.
сейчас контролируем только в поездках. где попало какать не станет. общественный туалет - ни за что. походно-полевые условия типа присесть под кустиком - тоже не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы