Что б вы сделали, если в саду 42 человека?

а где-то до окт их было 30. Но все что-ито переводят из группы в группу, кого-то забирают из группы, кого-то добавляют. Ну и из-за этого бесконечные и бесконечные больничные. Кто-то из детей не реагирует, моя- болеет много

Ну если вообще альтернативы нет с садами в округе, то я бы оставила, наверна, НО думала бы об этом постоянно и получив путевку на полный день стала бы ходить и задовать письменные вопросы и требования в соответств. органы..

Вопрос в другом
А это в нашей области?
У нас в садике в младшей группе (т.е. ясельная) 25 человек по списку и это потолок, т.к. больше нельзя по норме. И для нашей малюсенькой группы эти 25 это много, причем детки спят тут же в игровой на раскладушках. Воспитатель СУПЕР, но она говорит что если больше 18 человек, то становится тяжело. Воспитатель один, на полторы ставки. У вас два воспитателя и если они одновременно, то хоть как то это себе можно представить, иначе не могу..

Svetulya
Ну если вообще альтернативы нет с садами в округе, то я бы оставила, наверна, НО думала бы об этом постоянно и получив путевку на полный день стала бы ходить и задовать письменные вопросы и требования в соответств. органы..

я думаю это бесполезно. 1- не хочется подставлять заведующую 2. если во всех садах так, значит все шито-крыто

Svetulya
А это в нашей области?

нет

Svetulya
У вас два воспитателя и если они одновременно,

нет, посменно.

жесть, я б застрелилась там работать... сегодня 20 детей было, ито тяжко ушкам
завтра еще 5-ро выходят.... заготовила пистолет, чтобы по приходу домой перестрелять всех домашних в поисках тишины...!!

Н.Аська
заготовила пистолет, чтобы по приходу домой перестрелять всех домашних в поисках тишины

я тоже не понимаю, кто соглашается там работать. решили хоть бонусы собирать воспит+няне, но медичка(ее двойня ходит в нашу группу) нажаловалась заведке, что типа воспитатели вымогают(инициатива была наша), что у всех зп маленькая- пусть терпят и все....лавочку прикрыли

StiX
У нас списочно около 17

Ronen
у нас 16 человек, мне и то кажется много

Машуляя
Это какой садик? У нас в группе 13 человек

У вас садики частные?
В муниках такое за редкостную редкость там набор 25 чел+еще и резерв .
Но!у нас в группе 21 чел,из них в среднем ходит 13-14 чел(остальные болеют),но группа наша дополнительная и единственная такая по численности,в остальных 25-27 чел,ходят соответ.18-20 чел.

молоко и яйцы
Частые болезни и травмоопастность. При 42 очень сложно адаптироваться к саду и перебрать все болячки. Плюс щас вот решили купить игровой комплекс на площадку, мне аж плохеет. Лучше б не решали) Когда весь этот муравейник на этих горках....брррр, мне страшно. Одно дело на площадке, когда 20 маман рядом стоят, другое дело тут. Группа у них самая маленькая, группа маленькая....думаю не вах как комфортно, когда в малюсеньком помещении вокруг тебя такая толпа. Это какой-то нонсенс для меня, эти 42. Но и останавливает восторг дочери, она ревет, когда на больничном, почему мы не в саду. Вот и дилема- с ее здоровьем имхо противопоказаны 40 человек,++ травмоопастно, но и она без сада страдает.
Есмть тут свои фишки, щас вот мини-бассейны строят на каждой площадке, т.к здесь все дети летом играют вода+песок( до этого были надувные), занятия на роликах(начиная с 3-х, все желающие), садик постоянно какие-то гранты выигрывает, развивается на них, есть большой плескательный бассейн. И все устраивало, когда было 30 по списку и ходили 20(собственно норма на мой взгляд), а щас в раздумьях. Самое главное в саду есть аллерго-группы и там такой-же муравейник

у вас они уже начались, эти частые болени?

1. частые болезни не от того, что в группе 30 детей, а от несоблюдения санэпидрежима/ проветривание/кварцевание/обработка/ и приема больных детей в группу.
  2. травматизм тоже не от 30 человек /я настаиваю ,что исходить надо не из списочного ,а из реального кол-ва, на бумажке хоть пицот.
    травматизм от несоблюдения правил беопасности: когда на горку толпа ломится без очереди, когда из группы воспитатель вышла ,а дети одни, когда не приучены ко многим вещам, когда шнурки не завязаны, когда в группе можно скакать как коняшки и т.п.
  3. про перебрать все болячки не верю. и вам не советую. сколько лет работала, все не перебрала) если бы можно было преебрать и не болеть ,взрослые люди вообще бы НЕ БОЛЕЛИ. никогда) потому что в детстве перебрали)
  4. когда 20 маман рядом стоят не всегда есть толк. а когда дети приучены и воспитатель смотрит и организует - толку больше.
    про то, что мамы "смотрят" - это вообще не сравнимые вещи. ну, опят ьже я исхожу из вашей оценки воспиткам в 5+.

Клавдия Степановна
у вас они уже начались, эти частые болени?

частые болезни есть. но все ж шанс заболеть при 40-ка выше, чем при 15

Клавдия Степановна
/я настаиваю ,что исходить надо не из списочного ,а из реального кол-ва, на бумажке хоть пицот.

не ходит вообще- насколько я помню 2, остальные болеют, но если "несезон" болезней, то 30 в наличии(это когда по списку было 38)

Клавдия Степановна
ну, опят ьже я исхожу из вашей оценки воспиткам в 5+.

ну даже если воспитка на 5++++, вокруг 35-40 детей. это физически почти не возможно.

Ибис
а с мини-садиками наверное у вас не все хорошо, иначе что заставляет людей дополнительно платить по 20-25 тыс. в квартал, чтоб ходить с такой толпой, а не доплатить еще немножко и ходить спокойно в мини-садк?

да,тут качество миников подкачивает. В Екб ходили в миник- все шоколадно.
Пы. сы. сегодня перевели еще 4. ИТОГО 46 ДЕТЕЙ!!!!

viv777
У вас садики частные?

самый обычный муник. Сейчас во многих муниках набирают небольшое кол-во детей, тк дефицит персонала. Это опять же неположительно сказывается на движении очереди.

viv777
У вас садики частные

нет, у нас логогруппа))
а вообще, есть ведь нормы санитарные? едва ли они в Краснодаре другие.

Ronen
а вообще, есть ведь нормы санитарные? едва ли они в Краснодаре другие.

я не в том положении, чтоб рулиться, даже когда будет путевка. Министерство образования - это ж большая женская жопная организация. Пойду я рулится, первой же попадет заведующей, что из ее садика выползли какие-то "права-качающие".

слушайте, по моему есть санитарные нормы, скоко кв метров должно быть на 1 воспитанника в д/с?

sntagil
слушайте, по моему есть санитарные нормы, скоко кв метров должно быть на 1 воспитанника в д/с?

2,5 на одного ребенка) Сегодня было род. собрание - прибудут еще после 1 мая) Прошлый год родители другой группы тягались- результата ноль, заведующая обязана принять всех. Путевкит выдают людям, куда она их денет? Вопрос тут уж к вышестоящим инстанциям

не, принять обязаны, это да. но - каждому нужен шкафчик и кровать, плюс стул и место за столом. 40 с лишним кроватей :=-O: это ж какие там помещения должны быть.

молоко и яйцы
ходим мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня.

ооооочень интересно. Это с кем вы так договорились? с управлением образования или заведующей? И что на этот факт скажет прокуратура и СЭС г. Первоуральска

Olisan
г. Первоуральска

а при чем тут Первоуральск, если автор

молоко и яйцы
в Краснодаре ?

Ronen
каждому нужен шкафчик и кровать, плюс стул и место за столом. 40 с лишним кроватей

ага, тоже интересно, как это все умещается в вашей группе?

молоко и яйцы
частые болезни есть. но все ж шанс заболеть при 40-ка выше, чем при 15

шанс зависит от приема больных детей в группу и несоблюдения санэпидрежима.

молоко и яйцы
не ходит вообще- насколько я помню 2, остальные болеют, но если "несезон" болезней, то 30 в наличии(это когда по списку было 38)

значит у вас золотые воспитатели с няней и правильная заведующая.

молоко и яйцы
ну даже если воспитка на 5++++, вокруг 35-40 детей. это физически почти не возможно.

воспитатель и няня ,а ходит все-таки 30. нормально можно справляться.

молоко и яйцы
да,тут качество миников подкачивает. В Екб ходили в миник- все шоколадно.
Пы. сы. сегодня перевели еще 4. ИТОГО 46 ДЕТЕЙ!!!!

так у вас есть выход или нет?

Ибис
а при чем тут Первоуральск, если автор
молоко и яйцы
в Краснодаре ?

да? я почему то думала, что в Первике :) ошибочка

Olisan
И что на этот факт скажет прокуратура и СЭС г. Первоуральска

в Первоуральске мы давно не живем. Уж в Краснодаре больше года. И тут эта нормальная практика

Кошка Лилу
ага, тоже интересно, как это все умещается в вашей группе?

Стоят двуспальные и односпальные 50 на 50, плюс около 10 раскладушек в группе. Столов мне кажется очень мало, но может парочку убирают, когда играют. Шкафчиков тоже мало, у некоторых 1 на двоих.

Клавдия Степановна
правильная заведующая.

поспорю, но тут с другим связано, так-то она неадекват, тяжелый человек.

Клавдия Степановна
нормально можно справляться.

ну справляются пока, а летом ведь все 46 выползут

Клавдия Степановна
так у вас есть выход или нет?

выхода 2: оставить или забрать. Еще думаю. Сама я сижу дома, ребенок в садике сейчас уже не из-за острой нужды(это в Екб нужен был садик, т.к у меня была очка, после переезда ушла на заочку), а потому что ему нравится. Там подружки, любимые воспитатели, занятия. Меня это все подкупает. А вот разум в ужасе от 46, т.к "мертвых душ", которые чисто записаны и не ходят только двое и то с сентября должны выйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы