Что б вы сделали, если в саду 42 человека?

Когда пришли в группу было нас 30(июль), вчера число деток достигло уже 42-х. Рулиться-бесполезно, тут во всех садиках так. Во-вторых, ходим мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня. Ребенок в восторге, из садика с боем, воспитатели на 5+, но что-то пугает меня это число- 42. Тем более группа одна из самых маленьких по площади, ходят человек 30-32 постоянно. Думаю, уходить или оставить?

молоко и яйцы
ходим мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня.

%) Без комментариев...

Это какой садик? У нас в группе 13 человек

Машуляя
У нас в группе 13 человек

Это какой у вас садик??????

молоко и яйцы
Ребенок в восторге, из садика с боем, Эт хорошо, что ребенок имеет право голоса) я бы поводила сколь получится и искала обходные пути одновременно.

молоко и яйцы
Думаю, уходить или оставить?

молоко и яйцы
Ребенок в восторге, из садика с боем, воспитатели на 5+

я б осталась

молоко и яйцы
Ребенок в восторге, из садика с боем, воспитатели на 5+,

наверное, оставила бы, но подыскивала менее населенные сады
ЗЫ - у нас 16 человек, мне и то кажется много)) у вас вообще муравейник

молоко и яйцы
вчера число деток достигло уже 42-х

полный п....
У нас списочно около 17, постоянно ходят примерно 10-12 человек. Эт че за камера хранения для детей?
Впрочем, если...

молоко и яйцы
Во-вторых, ходим мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня

рулиться, конечно, бесполезно. Я бы не стала водить, это как минимум небезопасно, воспитатель физически не в состоянии справиться с такой толпой, а уж о развитии вообще не может и речи идти.

молоко и яйцы
достигло уже 42-х.

жесть.. бедные воспитатели

StiX
Эт че за камера хранения для детей?

зато отсутствие очередей в детсад, там поди свердловчанам сочувствуют, что дети без детсадов

молоко и яйцы
мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня.

%) если вы такие не одни, то понятно откуда 42 чел, 20 по списку +22 по договоренности.

молоко и яйцы

:=-O:

молоко и яйцы
Во-вторых, ходим мы по договоренности, в группу полного дня при наличии путевки короткого дня

а, ну понятно теперь почему вас так много рулиться будете - вас первых же и вернут на группу короткого дня

почему остальные родители, у кого путевка на полный день, не возмущаются - не понятно

Olesya_87
%) Без комментариев

ну других вариантов попасть в сад нет. Приехали мы, когда ребенку было 2,5. Путевка нам светит лет в 5. Миников тут нет стоящих, вообще ни одного. Там еще хуже, чем в мунике с 42

Машуляя
Это какой садик?

Это не Екб

NyYka
я бы поводила сколь получится и искала обходные пути одновременно.

Обходной путь один- няня.

Ronen
но подыскивала менее населенные сады

таких нет, все сады в округе по 50 человек

StiX
а уж о развитии вообще не может и речи идти.

кстати, вот не соглашусь. Но воспитателям памятник, такого профессионализма я еще не видела. Но у нее это не работа, а хобби, она балдеет от садика, детей. Вторая не так сильна, но ни одного плохого слова сказать не могу. Няня у нас тоже на уровне воспитателя. И песни полет с ними, и рисует.

Кошка Лилу
то понятно откуда 42 чел

неть, нас таких 4 человека в группе

Ибис
у кого путевка на полный день, не возмущаются - не понятно

Ну от 4 человек хуже им не станет, а что в раз в квартал каждый из этих 4 оказывает спонсорскую помощь группе на 20-25 тысяч, сделав за год группу конфеткой- им ни капли не плохо.
Но пугают меня 42...это какая-то цифра, которая не укладывается в голове

ах, ну и забыла сказать, что летом мы получаем путевку полного дня в этот же самый сад

молоко и яйцы
все сады в округе по 50 человек

ну а что тогда вас смущает? для них это норма, раз все так ходят, а раз вы там живете, то и для себя норму изменяйте ;)

молоко и яйцы
раз в квартал

молоко и яйцы
20-25 тысяч

• обычная оплата садика (питание и прочее)
    по моему на такие деньги можно в миник ходить

молоко и яйцы

Не ужели все 42 в наличии :=-O: ,скорее всего это по списку 42(хотя конечно тоже многовато), а небось половина болеет

молоко и яйцы
И песни полет с ними

строевая песня))? по плацу-то не маршируют..? Не, мне правда удивительно, как с 42-мя детьми можно эффективно чем-то заниматься...

молоко и яйцы
ходят человек 30-32 постоянно

ну это как если бы в группе был списочный 30 ,и все ходили стабильно.
если ре нравится все и вам тоже ,то ходите дальше. какая разница , сколкь ов списке ,если ходят 30, а не 42, и кроме этого вас все устраивает?

молоко и яйцы
ах, ну и забыла сказать, что летом мы получаем путевку полного дня в этот же самый сад

ах да, и теперь готовясь к переходу в другой статус вы оооочень недовольный складывающейся ситацией.

Marsi
по моему на такие деньги можно в миник ходить

Можно, если б были с человеческим отношением. Я начиталась про миники в Краснодаре- кроме ужаса- ничего

ШУРШАРА
е ужели все 42 в наличии ::=-O:: ,скорее всего это по списку 42(хотя конечно тоже многовато), а небось половина болеет

порой половина, а порой 35 в наличии.

StiX
Не, мне правда удивительно, как с 42-мя детьми можно эффективно чем-то заниматься...

Ну если б при этой воспитательнице 20 человек- то вообще б ВАХ, а так ее уровень занятия с 30-ю, как у стандартной воспитательницы с 15.

Клавдия Степановна
какая разница , сколкь ов списке ,если ходят 30, а не 42, и кроме этого вас все устраивает?

Частые болезни и травмоопастность. При 42 очень сложно адаптироваться к саду и перебрать все болячки. Плюс щас вот решили купить игровой комплекс на площадку, мне аж плохеет. Лучше б не решали) Когда весь этот муравейник на этих горках....брррр, мне страшно. Одно дело на площадке, когда 20 маман рядом стоят, другое дело тут. Группа у них самая маленькая, группа маленькая....думаю не вах как комфортно, когда в малюсеньком помещении вокруг тебя такая толпа. Это какой-то нонсенс для меня, эти 42. Но и останавливает восторг дочери, она ревет, когда на больничном, почему мы не в саду. Вот и дилема- с ее здоровьем имхо противопоказаны 40 человек,++ травмоопастно, но и она без сада страдает.
Есмть тут свои фишки, щас вот мини-бассейны строят на каждой площадке, т.к здесь все дети летом играют вода+песок( до этого были надувные), занятия на роликах(начиная с 3-х, все желающие), садик постоянно какие-то гранты выигрывает, развивается на них, есть большой плескательный бассейн. И все устраивало, когда было 30 по списку и ходили 20(собственно норма на мой взгляд), а щас в раздумьях. Самое главное в саду есть аллерго-группы и там такой-же муравейник.

Юляля
ах да, и теперь готовясь к переходу в другой статус вы оооочень недовольный складывающейся ситацией.

я не к этому писала, что чего делать- забирать или оставлять, а возможности перейти в другой не будет, т.к путевка все равно в этот

Я бы водила, если ребенку нравится и хорошие воспитатели. У меня мама работала раньше воспитателем, так тоже большие группы были, больше 30 чел, справлялись. Я, когда маленькая была, ходила в такую же большую группу, вроде плохого ничего не помню, дружили, играли, занимались, нормально всё было.

молоко и яйцы
я не к этому писала, что чего делать- забирать или оставлять, а возможности перейти в другой не будет, т.к путевка все равно в этот

молоко и яйцы
ну других вариантов попасть в сад нет. Приехали мы, когда ребенку было 2,5. Путевка нам светит лет в 5. Миников тут нет стоящих, вообще ни одного. Там еще хуже, чем в мунике с 42

молоко и яйцы
Обходной путь один- няня.

Если они действительно справляются как вы утверждаете и ребенку наравится, то почему именно сейчас встал вопрос забрать или оставить. Или не все так о днозначно.

Юляля
именно сейчас встал вопрос забрать или оставить.

потому что их кол-во растет и растет, вчера 4-х деток из другой группы перевели к нам, до этого было 38....и сколько их будет в итоге? В соседней группе 45, но и группа больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы