Как подготовить ребёнка к школе, если он не хочет учиться и ничего не запоминает?

чем больше раздувается тема - тем еще больше сомнений как поступить.... а время-то идет...

аноним
Ищу педагога, может кто посоветует?

напишите мне в личку.

Забивать точно нельзя. Нужен четкий план ежедневных занятий, желательно в одно и то же время.
Потом у ребенка вырабатывается привычка заниматься. Если например есть перерыв в занятиях несколько дней, сразу начинается "не хочу, не буду, я устал".
Дите у меня ходит в сад на 3 часа, плюс у нас логопед 2 раза в неделю, плюс ежедневные занятия того, что логопед задает, плюс сами занимаемся, плюс рисование в частном порядке.
Есть слово "надо". :)

аноним
путает цвета

Есть такая отличная развивалка памяти, в том числе можно запомнить цифры, цвета, фигуры.
Лабиринт, по которому нужно дойти, например, мишке до своего дома
Но не просто дойти, а по конкретному пути, а их три разных пути и три разных дома. А именно в условиях задачи прорисовывается путь, который состоит из определенной последовательности фигур - рисуется круг, треугольник, квадрат. Именно придерживаясь данной последовательности круг-треугольник-квадрат мишка дойдет до своего дома.
Дальше нужно раскрасить разными цветами фигуры Все нужно проговаривать, что за фигура идет после круга, после треугольника, каким цветом закрашиваем круг, треугольник, квадрат и к тому времени как мишка в итоге дойдет до своего дома, ребенок запомнит как минимум 3 фигуры и как минимум 3 цвета. :) От зубов будет отскакивать, зуб даю.

-я бы автору посоветовала коррекционный садик и комиссию в радуге, уж лучше в дошкольном возрасте догнать сверстников, чем иметь проблемы в школе...
мой не любит некоторые виды домашек, но есть очень любимые... в 5 лет не знать счета до 10 и путать цвета, это не норма. проверьте еще логические задачи - найди лишнее, цепочка. И задачи на внимание

olik

Оля, написала в личку про художника.

ЙогуртCмалиной
У нас в Екатеринбурге - 500р.

Дорговато однако. Можно наверное поискать и подешевле, поговорить с педагогами в ШР. Ну смотря конечно какой-педагог и сколько она по времени занимается.

Ибис
маме иногда сложнее самой заниматься, как у мамы раздражение накапливается, неоправданные ожидания

Ибис
ребенок может тоже чувствовать это раздражение и закрываться.
а педагог - он на работе, он и не таких детей видел, там меньше эмоций будет негативных, в том числе и от ребенка.

++++++

Дорогой автор, всё в ваших руках. Моему почти пять, мы стаим на очередь в коррекционный садик. По неврологии нам ставят дизартрию (это нарушение связной речи). Пока водим заниматься к дефектологу. Но зато цифры мы знаем до 50 и пишем их, цвета знает все, пишет буквы, собирает пазлы, учит стихи (несмотря на проблемы с речью). Я с маленького возраста сама с ним занималась, а ничинала с деревянных игрушек, всевозможных книжек. А я бы вам посоветовала попробывать начать с презентаций (нам они очень помогли) viki.rdf.ru/author/1 и на маиле для детей замечательные развивающие игры. deti.mail.ru/forsmall/

P.S. Дефектолог, кстати, нам поставил задержку общего развития небольшую.

а почему поставили задержку в развитии? из за речи только?

nickstomoksi

это 2 связанные вещи речь и общее развитие

nickstomoksi

Наш диагноз, поставленный в радуге, зучит приерно так : ОНР 2-3 уровня, у ребёнка с дизартрией с тяжёлым нарушением речи, вторичная задержка психического развития. И вообщеу детей с дизаритрией все проблемы проявляются в школе, особенно с чтением и написанием.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 21:01

просто вы пишите что у вас и считает и пишет буквы и цифры - это не мало

Я с вами согласна. Но это не самое главное, что надо знать. Главное уметь классифицировать: фрукты-овощи, фигуры, домашние-дикие животные, короткий-длинный, большой-маленький, времена года, живой-неживой. Когда будуте (если будете) проходить комисию - это будут спрашивать. Я незнаю почему неоторые мамы решают, что если ребёнок знает цифры и буквы -то он знает всё. У меня знакомая, у неё девочка 1,8 Она её уже учит буквам. И говорит так, что мы уже знаем буквы. А большое от маленькогоне не отлечит. Надо начинать с малого, а там уже и буквы и цифры пойдут. И ещё главное, что бы он понимал, а не тупо в голову вдолбили. Чем я долгое время занималась.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 22:19

ну я так и догадалась, про основные понятия, про времена года, про месяцы и про время итд и кто твоя мама по отношению к твоему отцу, итд. Ну теперь понятно, да я согласна что у многих перегиб - буквы и цифры, надо комплексно развивать.

:y_0014: :y_0003:

Попробуйте ещё купить плакат с говорщей азбукой, там и цифры и стихи даже есть. Мои не отходят.

есть и книги с говорящими разными и азбуками итд, но мы не пользовались сами, у нас иная мотивация

Гризликова
это 2 связанные вещи речь и общее развитие

Не всегда.

вот правильно Оль не всегда, у вас то сын умничка и чего, ну в общем пути господни неисповелимы и даны нам наши дети чтоб учить нас так я понимаю, а учить кого чему

аноним1
отстать то легче легкого
а вот нагнать при нежелании ребенка тяжело

правильно! я вообще удивляю советам "отстаньте". Я считаю что в 5 уже с цветами путаться не надо. Может нейрогимнастикой заняться вам?

аноним
аноним

даааааа, тяжелый случай. и психолог нужен жуть и заинтересовать бы в игровой форме. моему сынуочень нравится канал карусель. я и сама для себя многое узнала. там есть передача "бериляка учится читать". возможно это и не научит его читать, но заинтересовать должно точно. ну и много других подобных программ есть. есть так же сайт с развивающими в игровой форме уроками. очень хорошо и доступно там все. напишите мне в личку письмо, я вам скину адрес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы