Покупаете ли вы своему ребенку интересные игрушки, но предназначенные для детей другого пола

Сын любит собак, живую пока купить не могу, поэтому восполняем игрушечными. На НГ подарили интерактивного щенка долматинца с соской, сам выбрал. Есть резиновый пупс, очень любит его купать, один раз в садик его притащил. Вечером пришла забирать, воспитатель спрашивает "Это точно ваш пупс?", она поверить не могла, что Лева куклу принес.

сын в 2 года просил колясочку для куколок, я не купила, она розовенькая )))) но сейчас купила Зублс называется, носит с собой в кармане ))))

девочкам куколки, мальчикам машинки, после 18ти интересы резко меняются наоборот

tablet
сын в 2 года просил колясочку для куколок, я не купила, она розовенькая ))))

пипец, вот ведь тараканы у людей %) %) %) у моего розовая - никого не тревожит, даже бабушек. Да чего там - даже дедушек!

У меня дочь 9-ти летняя на 8-е марта попросила машинку на радоуправлении
купили. Одновременно с этим был кплен лак для ногтей

Влюбленная;)
опять предрассудки

это не мои предрассудки, это боязнь людей особенно бабушек, которые свой нос везде суют и мнение свое вслух при ребенке выражают. Я раз с сыном гуляла " добрая бабуля" говорит: ой какая девочка! (ребенок в шортах, футболке коротко подстрижен), спрашиваю почему девочка?? получаю разумный ответ: так она ж беленькая (сын блондин) где взаимосвязь???? %) Сын расстроился потом несколько раз жаловался на цвет волос, ходил как в воду опущенный :(

Lyusechek
И как вы их определяете? :)

по возмущению старшего поколения

Rebeline
Нееет! Что вы! Он ведь в ту же секунду гомосексуалистом станет!

Вот Вам смешно, а у меня мама как-то приехала и на полном серьезе заявила, что Боря Моисеев в детстве куклами играл и платьишки одевал - во чо из него выросло, заберика-ты доча у девочки нашей машинки от греха подальше :=-O: %)

Medyzka
например кукольная коляска

да ну чё мой архаровец этих колясок 4 штуки изьюзал в труху (1 синяя, 1 фиолетовая и 2 розовых) .... правда, вместо кукол в них были машинки

кукол не просил. но если увижу потребность - не куклу, но пупса куплю.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:38

на вопрос воспитательницы (тоже ума палата) "почему ты машинками играешь, ты же девочка" дочь ответила "Мама ездит на машине, бабушка ездит, и тетя Галя ездит. И у меня машинка!" Я была преисполнена гордости за дочь, сумевшую вразумить глупую зашоренную тетку.

я своему в 2 года сама купила пупса с горшком , ванночкой, мочалкой, соской и пр. Хорошо играли вместе. Мальчик - не человек что ли? Ролевые игры на бытовые темы очень важны, я считаю :) И да, посуды много, еды игрушечной. Ну и стоит ли говорить, что при этом машины и конструкторы - это наше все.

Medyzka
конечно бывают
например кукольная коляска

чо эта?

Medyzka
мой сын в возрасте около 1-1,5 лет от коляски тащился,чуть не купила

а я купила, как раз года в 1,5)))успел наиграться к тому моменту, как дочка родилась и доросла))
правда катал он в ней машинки

Тигрра
вообще нет игрушек для девочек

аналогично. Года в 2 была коляска, но это был период, когда надо было что-то катать, не важно что... вот захотелось человеку коляску и все тут

tablet
колясочку для куколок, я не купила, она розовенькая ))))

я купила. Синенькую. Покатал пару недель, потом отдали.

Дочка и в куклы играет, и жел. дорогу строит, и конструктором играет, и гараж с машинками есть, и еду готовит, родителей на пикник приглашает. Ни когда не задумывалась, что что-то с ней не так А... забыла :) еще кран хочет, что бы было чем машинки загружать :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 00:15

Вообщем у моего 4-х летки наряду с трансформерами, бакуганами, нескончаемыми и всегабаритными машинками есть кукла+кроватка, плита с посудой и...швейная машинка ;) .Маленькие куколки очень хорошо играют роль пешеходов и пассажиров, а уж про мягкие я вообще молчу - любит очень нежно :bear:

Я тоже не считаю, что игрушки делятся по половому признаку. Что сыну нравится, а ему 5- покупаем.Из последнего-парикмахерский набор, на что мужчина ехавший с нами в поезде уд ивлённо вопрошал почему не купили машинку или пистолет, на что мой сын ответил. что может станет парикмахером ВОТ :)

хася

предназначеной не его полу.

разве бываю такие игрушки

если вы хотите, чтобы ваш ребенок был разносторонне развит, то ему надо всякие игрушки брать, тем более если он ими сам интересуется

Rebeline
Нееет! Что вы! Он ведь в ту же секунду гомосексуалистом станет!

гы мда...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
подобную тему заводила .. сейчас родственники привыкли и не ужасаются. :)

У нас тоже есть несколько зублсов сын в магазине увидел и попросил купить, сначала одного, потом другого, живут они вместе с бакуганами они у него вместе и воюют и чаи друг к другу ходят пить

Последние подарки дочери(4 года) - радиоуправляемая машинка, постельное белье с тачками, косметика "Маленькая фея" и снегокат а еще Рапунцель

Medyzka
мой сын в возрасте около 1-1,5 лет от коляски тащился,чуть не купила

а я купила!!!

ТЕму пробежала глазами, не нашла подобного.
У меня руки так и чешутся купить своим мальчикам куклы
С волосами (т.е не пупс) , с нарядами. Стоит ли?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 15:52

хася
разве бываю такие игрушки

+100
у дочери в приоритете машинки- штук 15 их дома и автопарковка многоуровневая. последние два-три месяца мечтает о железной дороге. через месяц на день рождение (4года) получит :)

Была у нас и коляска для кукол, и кукла дома живет, посуда кукольная, вот недавно на день рождения микроволновку заказал, подарили ))) еще и духовку хочет )))) целыми днями: "мама, давай печь" надеюсь, что потом жене своей не скажет, что ее место на кухне

Местная
Малышам понятно. У мальчика 1-2 года может быть кукла, у девочки машинка. А детям постарше например деочкам железную дорогу(в мальчуковом варианте) Интерактивный вертолет, машину.... Мальчикам девичьих зублсов, интерактивных зверят.... При том что девочка(100% девочка)по интересам, мальчик тоже настоящий маленький мужчина. Т.е. может ли ваш ребенок сильно заинтересоваться интересной игрушкой(просить купить ее) предназначеной не его полу.

странно, автор, вы водите машину?
играете в мужские игрушки? почему ребёнку нельзя?
я в вых дочке купила робота на управлении - восторгу нет предела и машинки она любит, и нет в этом ничего страшного, равно как и то, что мальчик играет в куклы и возит в колясочке, он же будущий мужчина-папа ;)
а я всё детство мечтала об пластмассовом конструкторе и играла в мелкие гоночные машинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы