Как начинать учить читать писать и т.д

Волшебница
Мы ведь в английском учим словами язык, почему в русском то надо побуквенно читать?

Потому что английский отличается от русского. У них нет изменений по падежам и слово в неизменном виде пишется всегда. А вообще, одним детям легче по Жуковой, другие по ней же никак не могут понять принцип слияния звуков и слогов. Кто-то в состоянии понять выделение звука из слова, а кто-то после слогового чтения долго не может овладеть звуко-буквенным анализом.
Но в 4 года именно заниматься не стоит. Все между делом, только с игрой.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 11:45

Tanya_Luna
А мы начал учиться читать до года. Целыми словами, как Goldylocks и Волшебница, по Умнице, по их системе интеллектуального развития. Пока еще не показывали свои умения читать, но слова узнаем, показываем, выбираем из двух слов одно верное.
Знаю, что по этой системе можно и позже начинать заниматься, и скорее всего результаты будут более быстрые.
А еще знаю не по наслышке про волшебные кубики -"Кубики Чаплыгина". Мой племянник (в 3,5 года) по ним научился читать за 3 занятия (мало был знаком с буквами и точно до этого не складывал слогов), еще один знакомый мальчик (5,5 лет) за один урок понял принцип чтения (был знаком со слогами, но слова никак не мог сложить), и еще одна девочка (2 года и 8 мес) научилась по ним читать. Я здесь с ее мамой общалась и она мне написала через какое-то время, что они читают. По ним научились тоже.

сыну 6, пошли на занятия три недели назад. Плюсы: есть интерес, переучивать не надо (это если мама/папа неправильно научили), 80 процентов читающих в раннем возрасте детей (это педагог сказала, а не я) не умеют делать элементарных вещей (например поделить нарисованный в тетради предмет пополам). Смысл в три года учить читать? %) (есть конечно исключения, которые сами тянутся к чтению ;) ). и.т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы