Вещизм в садике

мамаСа (vipera berus)
Своей объяснила давно и не устаю повторять: хвастаться можно и прикольно тем, чего добилась сама. Например, супер - докладом. Или персональной выставкой работ. А то, что покупают тебе родители - это заслуга родителей, а совсем не твоя. Вот если ты САМА заработаешь и купишь себе сенсорный телефон, то имеешь полное право им хвастаться. В случае, если
Варварка
вся эта команда и освистала: а-а-а, китайская!
то сначала скажи этой команде "и что? зато мне нравится, я с ней круто играю". А потом сядь и подумай - нужны ли тебе друзья, которые оценивают тебя с точки зрения "крутости" игрушек, одежды. телефона? Ищи друзей, которые тебя будут ценить за твое умение придумывать игры, рассказывать интересные истории и так далее.
Сначала не очень то дочь меня понимала. сейчас уже понимает и ттт в первом классе выбрала себе друзей именно по интеллекту и интересам, а не потому что "У Маши Пупкиной крутые игрухи"

Варварка
притащил сын подаренную дедом машину (большая красивая, но дешевая плассмассовая). Тут его вся эта команда и освистала: а-а-а, китайская!

Зайдите ради интереса в Семейные конфликты, там стописят тем про то, что свекровь сволочь такая, принесла ребенку китайские игрушки. И все хором осуждают недалекую свекровь.
Дети же не сами по себе такими стали.
Да и всегда хвастались, насколько я помню. Только сперва это были стеклышки-палочки. потом жвачки, игрухи... а сейчас эти приблуды типа телефона и иже с ним.
Но я бы своему сенсорный тел не дала в садик - расколотит его и привет.

Деньга
Да и всегда хвастались

меня не волнует особо, что кто-то чем-то хвастается - это было и есть, это и мой умеет . Меня волнует, что начинают гнобить за вещь, несоответствующую (по их мнению) уровню

странный садик а то что сотовый телефон облучает мозг и вызывает различные заболевания, об этом в садике не знают? расскажите и пусть запретят все эти игрухи, а по теме у всех такая фигня даже у малышей, хоть весь дом на улицу вытащи - все равно у другого что лучше будет

ЦаревнаЛягушка
зачем дошкольнику телефон

Я тоже чего-то не понимаю, с этим садиком что-то не так... Им (кучкующимся телефонистам) что, родители звонят пока они в садике? в этом что, такая потребность есть чтоли?не, ну школьник, еще понятно..
у нас воспитатели даже игрушки не разрешают свои в группу заносить - принесли - вот пусть в шкафчике и живут. Кто-нибудь поломает/дернет/толкнет/разобьет - кто отвечать будет? Родители придут разборки наводить?
Своей не разрешаю ничего такого таскать, максимум она просит журналы всякие типа винксов и поппиксей показать девочкам (когда новый номер покупаем) - в группе их и оставляем, для общего пользования.

Чот я тему почитала, слегка фшоки. У меня дочь в 4 классе, так у десятилетних детей не у всех далеко сенсорные навороченные телефоны. Меньше, чем у половины класса, у остальных обычные. Внимания на этом не заостряется вообще. Ни при каком достатке не вижу смысла покупать ребёнку дорогие вещи, которые в силу возраста будут потеряны, либо сломаны с вероятностью в 100% в первые же дни - недели использования.

Не читала всю тему, но чтобы сделала я

1. Разговоры с сыном. Вы должны объяснить ему ситуацию. Люди ценны не вещами.
  2. Разговор с воспитателями. Должен быть запрет на игрушки из дома. Расскажите им, какие проблемы влекут за собой эти телефоны.
  3. Поднять этот вопрос на родительском собрании.

ИМХО меры 2,3 могут не дать результата. Тем более с таким ваш сын будет постоянно сталкиваться и дальше. Поэтому акцент делать на разговоры, объяснения... И однозначно не идти на поводу этого вещизма, не покупать то, что модно и дорого.

ЛР
Поднять этот вопрос на родительском собрании. а это что даст? Родители имеют право покупать детям те вещи. которые считают нужными и имеют право давать детям телефоны, чтобы быть на связи. Никто в угоду кому-то не поменяет дорогую модель на дешёвую. Так что с ребёнком надо разговаривать.

Марта_Стюарт
а это что даст? Родители имеют право покупать детям те вещи. которые считают нужными и имеют право давать детям телефоны, чтобы быть на связи. Никто в угоду кому-то не поменяет дорогую модель на дешёвую. Так что с ребёнком надо разговаривать.

согласна!
один раз родная тетя уговарила меня маленькую не одевать зимнюю шапку из чернобурки идя к бабушке на торжество, так как ее дочь рвала волосы на себе от зависти. поэтому она предлагала в мороз мне пойти в осенней шапке %)

Варварка
Ну и вообще задумалась, как объяснить своему, что не в вещах счастье? Стоит ли учитывать социум и покупать что-то, чтоб сын не испытывал неловкости?

пора объяснять. всегда рядом будут у кого будет что то лучше! учите ребенка ценностям, объясните о стоимости, откуда деньги берутся, сколько вам приходится работать за данную вещь. если все же будет хочеть хорошую вещь - объясните, что нужно копить и отказаться от множества вещей похуже. дайте сделать выбор ребенку самому. а нападать на весь мир и ограничивать ребенка- это не выход!

Варварка
Стоит ли учитывать социум и покупать что-то

да.. придется отчасти.. :(

Варварка
могу себе позволить купить

если можете позволить, о чем речь.. купите, пусть дома играет-пользуется, всадик принесет -покажет и домой заберете.. чтоб нерасколотили ;)

Варварка
Воспитатели тоже ругают за телефоны

так не ругать надо.. а запретить.. и все.

Konopusha
Это проблема садика и воспитателей, ну и родителей тех детей конечно

вот именно

Деньга
Да и всегда хвастались, насколько я помню

верно.. мой дружит с детками у которых оч много всего есть и снегоходы и квадрациклы... я только смеюсь.. и говорю, что придется нам с ним оч много трудиться чтоб купить , то что ему хочется... но если он не будет лениться, то заработает в итоге и купит... такая мотивация!!! супер просто, и не отказали, и комплексов не вбили, что денег нет, у него на лето уже планы где-как работать и сколько он за это получит...

а вообще зависть вещь хорошая... :) она для адекватных людей с нормальной самооценкой является хорошей мотивацией ;) используйте ситуацию в выгоду ;)

Деньга
Но я бы своему сенсорный тел не дала в садик - расколотит его и привет.

тож не дала.. но он спокоен, он уже наигрался в них...

ЛР
Расскажите им, какие проблемы влекут за собой эти телефоны.

я извиняюсь.. чушь не говорите.. а сами то не пользуйтесь.. они ж пример видят, вот если б родители не пользовались совсем... то тогда да... можно и о вреде поговорить

Марта_Стюарт
Родители имеют право покупать детям те вещи. которые считают нужными и имеют право давать детям телефоны, чтобы быть на связи

считаю что покупать имеют право . а носить в садик нельзя

Stasya
а носить в садик нельзя да с чего? родители имеют право быть на связи со своими детьми по своему желанию. Как и в школе. Другое дело, что за сохранность таких вещей воспитатели не обязаны нести ответственность - это да. Сломал, потерял, украли - сам виноват.

Принчипесса
я извиняюсь.. чушь не говорите.. а сами то не пользуйтесь.. они ж пример видят, вот если б родители не пользовались совсем... то тогда да... можно и о вреде поговорить

тут от родителей зависит-для чего им сотовый телефон. для меня сотовый- работа. соответственно так ребенку и объясню. то же самое касается и компьютера--это работа.

Принчипесса
если можете позволить, о чем речь.. купите, пусть дома играет-пользуется,

только потому что у кого-то в садике есть сенсорный я своему тоже должна такой купить? Чтоб принес и похвастался? Вы правда так считаете?

Марта_Стюарт
да с чего? родители имеют право быть на связи со своими детьми по своему желанию

с того что в садике есть режим- и звонки родителей будут отвлекать ВСЕХ детей. А что касается школы- телефон должен быть доступен только на переменах- по той же причине-нечего отвлекать весь класс от учебы.

Stasya
с того что в садике есть режим- и звонки родителей будут отвлекать ВСЕХ детей обычно родители звонят во время прогулки-игр, режим-то известен. Как и в школе звонят только на переменах, если ничего не случилось из ряда вон. Так что нет смысла запрещать, оснований нет.

Марта_Стюарт
обычно родители звонят во время прогулки-игр, режим-то известен

что за необходимость связи с ребенком в детском саду?

Stasya
что за необходимость связи с ребенком в детском саду? у каждого родителя свои. Убедиться, что всё хорошо, предупредить, что заберёшь раньше - позже, заберёт кто-то другой и так далее. В младших группах это лишнее, а вот в старших - уже нормально. Как и в школе.

Марта_Стюарт
Убедиться, что всё хорошо, предупредить, что заберёшь раньше - позже, заберёт кто-то другой и так далее

а воспитатель на что?

Stasya
а воспитатель на что? а зачем воспитателю звонить, если ребёнку напрямую можно?!))) Это раньше в глухие телефоны играли - связи не было, сейчас-то зачем?

принес в садик игрушку, телефон - играют все!!! не даешь - отобрал воспитатель и отдал родителям с соотв-ми коментами, какие вопросы? %)

Марта_Стюарт
а зачем воспитателю звонить,

если с ребенком что то не так-воспитатель сам позвонит.

Марта_Стюарт
заберёшь раньше - позже,

то есть если без звонка раньше придете- ребенок домой не пойдет?

Марта_Стюарт
заберёт кто-то другой

это надо в известность воспитателя ставить прежде всего

Stasya

+++
даже нет, только До уроков и После имеет право использовать телефон в школе, в садике уже писалв - играют ВСЕ!
в москве чем выше статус школы - тем более ограничивают детей на подобные выходки, там за детей несут ответственность... а у нас... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы