во сколько Ваши детки научились читать?

Волшебница
Если у вас алфавит уже знает- учите читать конечно.

Чтобы учиться читать не обязательно, а некоторые считают, что даже не нуждно знать все буквы.

А по теме моя читать начала в 4, вернее в 4 мы взяли букварь жукова и начали по нему заниматься, получаться стало сразу до этого год пытались по разному не получалось. Сейчас ей почти 6 есть уже несколько самостоятельно прочитанных книг.

nickstomoksi

А так и есть! У меня ребенок тоже отлично в два читал "рука" "мама" и тд. Я не считаю это чтением и пока он не прочитал нужную подпись к нужной картинке смысла нет говорить что ребенок читать умеет. Ранним чтением и счетом стимулируется левое полушарие в то время как надо правое стимулировать. если не собираетесь идти в элитную школу можно и подождать с чтением лет до пяти, зато избижите неправильного этапа буквенного чтения. Займитесь подготовкой к нормальному осознаному чтению: задавайте вопросы к тексту кот вы сами читаете, задавайте вопросы к картинкам, просите составить рассказ по картинкам, поставить их в нужной последовательности, просите прохлопать слово по слогам найти ударение. Пропевайте таблицы слогов чтобы ребенок понял как буквы в слоги соединяются.

Начала читать очень поздно, после 5,5 где-то, до этого я ничего не делала - читала ей сама только. Зато начала сразу осознанно, без какого-то давления с моей стороны. Читала в основном журналы Винкс Сейчас в 1-м классе, читает 79 знаков в минуту, учится одна из лучших. ооооочень грамотно пишет - вот тут я не ленюсь, исправляю дотошно ошибки даже если слово написано "палочкой на песке" или "мелом на асфальте". Из заданного на каникулы уже почти всё за сегодня прочитала :=-O:
Из этого сделала для себя вывод, что раннее научение читать мало связано с общим развитием ребенка и его желанием в дальнейшем читать. ;)

около пяти

В 4 года.

В 5,5 начала читать, в 6 лет начала понимать то, что прочитала.

Евгения
В 5,5 начала читать, в 6 лет начала понимать то, что прочитала.

вот самое главное не просто читать, а понимать смысл слов прочитаных.
А кто, по каким букварям учился читать?

мои обе в 2 читали. старшая в 3 написала книгу очень прикольную, кстати. жаль, не сохранилась

около 5. Я хвастаться не буду :P

5, еще не умеет, я не учу. пока, не учу

Нам почти 5. Буквы знает, но читать еще не учили. Не считаю, что это плохо :)

Добрячок
раннее научение читать мало связано с общим развитием ребенка и его желанием в дальнейшем читать.

Безусловно.
Кстати, вспомнила, меня очень удивляло, что младший читать еще не умел, зато писал. Правда, по принципу "как слышу, так и пишу".

Ну все просто молодцы.Моя буквы знает хорошо и пишет их(большую часть),а вот как складывать слоги не доходит.Занималась по букварю Жуковой.И как учить тогда?Подождать?Возраст 5,1.

в 4 года 8 месяцев)))
сегодня нам 5 лет исполнилось- читает короткие рассказы... понимает. пересказывает)))))Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:10

дочь в 1г8мес самостоятельно выучила буквы - подбегала спрашивала, в 2г1мес переехали сюда, ее город очень впечатличил: множество транспорта, яркие витрины... старалась прочесть все крупное что видели на пути , в 2,5г неспешно читала, с дедом ругань была по этому поводу, что издеваемся над ребенком %)
сын долго не хотел учить буквы, устраивали соревнования, делали разные карточки, к 5 годам осили буквы, постепенно слоги, читать особо не хотел, постепенно стали читать, медленно и печально, до 6,5 лет больше 30 слов в минуту не продвинулись, через 2 недели 7лет, 60 в минуту читает спокойно не крупным шрифтом (на лампе алладина засекала)

nickstomoksi
а то смотрю все сплошь гении какие-то в 3 и 4 года читают %) вот прямо сели и прочитали короткий рассказ маме?

я в этом возрасте уже из библиотеки сама книги брала и читала тоже сама.
сыну 4 интереса нет ни к буквам ни к чтению. пока и не настаиваю. мимоходом поучили что-нибудь и дальше побежал

ага в 4 года сама брала книги из библиотеки, прям вот без мамы и ровно в 4 года? %)
вот не видела ни когда таких детей, и поди ка у вас 100 знаков в минуту скорость была в 4 года
моей дочке скоро 4 года, вот и не знаю что ответить читает или нет.Читает очень много слов сходу, вывески почти все читает, но вот рассказы и предложения не читает, смысл прочитанного пнимает отлично, в библиотеке берем много книг( что то она выбирает сама, многие названия ссама читает на книгах)потом наверное как вы, напишет где-то что читала уже библиотечное сама в 4 года.- читаю я, слежу пальцем, остановлюсь и она читает слово которое дальше написано, это каается и мелкого шрифта и разного шрифта( просто некоторые выученные по Доману не читают разные шрифт, а только самый простой ариал или типа того и все заглавными буквами), но как и любой ребенок пытается гадать. Любит играть в слова в буквы в слоги итд.Задания по чтению, прочитай и соедини с картинкой - делает на ура, ну и электронные игры подобные, сама пишет слова на компе и на бумаге.Ну вот у нас так, но я не гоню и не лобирю этот поцесс- все в удовольствие, а то что дети пишут раньше чем читают - это нормально и описано во многих методиках.
вот имея все это я не скажу что она читает- вот и жду когда зачитает.Вот возьмет книгу и прочитает мне полностью- тогда отвечу читает.а если тык мык получился бык так это не чтение- это вот как сказать ходит ребенок или нет, если уверенно и без руки- то ходит, а если от дивана до бабушки - это не ходит

сын начал читать в 4,7. К этому возрасту знал почти все буквы, но не складывал слоги, а я и не напрягала. Легли в больницу с ларингитом на 6 дней. Там и стал читать. Сейчас дочери 3,8. Пишет письменно около 12 букв. Записывает первые слова. Сейчас с ней накапливаем пассивный и активный словарь, рассказы по картинкам. Не считаю чтением, когда ребенок чисто формально складывает слоги, читает рассказы и ничего не понимает из того что прочитал, ничего пересказать не может и ответить на простые вопросы. Дочь пока не читает, да сейчас и не надо . Само придет к пяти. У детей период интереса к чтению начинается с 4 лет, смысл подгонять? Чтобы в семь сказал - я не люблю читать?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 22:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы