во сколько Ваши детки научились читать?

моей три года. все буквы знает и давно. вот думаю стоит ли начать учить читать или оставить пока эту затею))

стоит начать

5 лет

начинайте потихоньку, ненавязчиво, если у ребенка интерес есть.
Мой к 4,6 читал - нормально, не по слогам. начали в 4 года, но у сына проблемы с речью были серьезные, поэтому раньше смысла не было. Если бы все было в порядке - начала бы раньше. И кстати, как читать стал - говорить начал значительно лучше сразу, понимая, как слово должно звучать

Старший в 6, младший в 4.

*масяня
моей три года. все буквы знает и давно. вот думаю стоит ли начать учить читать или оставить пока эту затею))

аналогично в 3 знала буквы....потом стали учиться читать..она поняла, что это труд и забила)))) а вот потом после лета приехала и сама стала читать вывески на магазинах...все в 4 года читала хорошо :)

Старшая в 2.8 :=-O: (очень развитая,в 1.5 сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями говорила).средней в феврале 5 исполнилось,по слогам может простые слова,сложные пытается угадать,читать не хочет :(,младшему 2.3-еще и не говорит толком-все дети разные-решать Вам:пора уже или нетСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:01

в 3,5

3.5-4

Букварик-Читарик Вам в помощь! Моя с его помощью в 3,8 зачитала :)

в 2 года знала все буквы) и сейчас знает) 4,5 года -не читает. не хочет)

Мы в три года знали все буковки, а читать стали с 5 лет :bear:

обе дочки в 2 года все буквы знали.
Старшую попробовала в 4,5 научить читать - не пошло. в итоге где-то в 5,5 купили букварь Жуковой и только там она поняла как буквы соединять. но читает без охоты и не понимает что прочитала. сейчас уже 6.5 читает иногда, опять же бессмысленое чтение.
младшую дочку случайно научила читать старшая доча в 3.7, младшая сразу поняла что и куда. Через месяц читала такие слова как машина, выход, стоп, молоко. сейчас предложения читает например: У нас хор. Mама купила мыло... и понимает что прочитала. Интерес пока есть. каждый день читает сама

Буквы тоже знал уже с 2,5.(благодаря Говорящей азбуке). Мы на подготовку ходили с трех лет, но читать там не учили. Сказали буквы с ребенком не учите, нужно учить звуки, потом тяжелее будет. Ну например ни МЭЭ, а просто М. Сказали если не умеете учить читать ребенка, то лучше не беритесь. Запутаете его и всю охоту отобьете. В 5 лет начал читать нормально, не бегло конечно, но читает. Сейчас только скорость вырабатываем.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:19

В 5 лет. По букварю О. Жуковой. Раньше не пытались даже.

вот мне всегда интересно что имеется в виду под читать %) слова? предложения? текст? а то смотрю все сплошь гении какие-то в 3 и 4 года читают %) вот прямо сели и прочитали короткий рассказ маме?

Муравейка
По букварю О. Жуковой.

+++

nickstomoksi
слова? предложения? текст?

вначале читали коротенькие слова, сейчас уже предложения. но не длинные, ато пока дойдет до конца предложения забудет что в начале. У подруги ребенку 6,5, ооочень быстро читает, как взрослый. нам пока до этого далеко.

nickstomoksi
вот прямо сели и прочитали короткий рассказ маме?

:dada:

nickstomoksi
вот прямо сели и прочитали короткий рассказ маме?

в 4,5г - 5л

4,5-5 лет

в 3,5 примерно, а буквы еще раньше знал. Если у вас алфавит уже знает- учите читать конечно.

Около 4 научился...до 6,8 читал только вывески, рекламки, то, то на стендах в поликлинике, когда делать нефиг ...а в 6,8 торкнуло, сидит сам читает.

ну про 4,5 и 5 лет поверю что сможет, просто когда вы считаете стоит сказать мой ребенок умеет читать? когда слова читает? или когда рассказы не из букваря , а нормальные из книги

Мы в 3 выучили буквы, сейчас по Читарику учимся читать, иногда энтузиазм у ребенка очень большой, иногда ничего не хочет, я на пару дней убираю книгу, читаю ей сказки сама, воот, но у нас другая проблема: она слово может прочесть, но почему-то туго понимает то, что прочитала

вот вот - поэтому чтением это я б не назвала, чтение это когда прочитал и понял, когда прочитал и соединил с тем что написано с рисунком( есть такие задания), сам набрал слово , вставил букву в слово- вот это уже наверное какой то результат

умение читать еще не означает любовь к чтению.
Моя букцвы все в год знала, читать начала в 3 года - причем, никто не учил и не заставлял- сама научилась как то. Теперь 6,5 - осенью в школу - читать не любит, делает это из-под палки. мне даже стыдно - одно, что ребенок с 3-х лет умеет читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы