Выполнить задание... не поймем как

Vit_Aminka
Не думаю, что учитель виноват в косяках в учебнике

т.е. вы считаете что учитель видела правильную версию этого учебника?

Vit_Aminka
ее адекватность

да я вообще смотрю она смышленая :)

Ребенок когда то давно учился по Петерсону.Нам учительница тогда говорила,что программа построена на чистой логике и полно различных отвлекалок.Вот не удивлюсь,если надо взять линеечку и измерить сыр,больше треугольников там нет,а квадратики и циферки -это так просто отвлекающий момент,что бы деть подумал,подумал и сообразил что треугольник-это не квадрат.
А вообще ,да,Петерсон -это что то с чем то

Упс,когда писала не прочитала всю тему.Ну вот все таки сыр ,да?
, ,
Еще раз упс.Дочитала тему до конца( первый упс был после 3 стр)
Нда."Как хорошо ,что ребенок вырос из Петерсона"- сказала бы я ,если бы не было второго ребенка,который еще слегка не дорос и у него еще все впереди, :vis: Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 00:44

просто косяк в учебнике. У нас в таком же учебнике в задании этот же мышонок с сыром есть:) , но нет кубиков с точками, а слева нарисован треугольник, стороны которого надо измерить :)

вот так у нас выглядит это задание :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 00:43

Ибис
У нас в таком же учебнике в задании этот же мышонок с есть сеть, но нет кубиков с точками, а нарисован треугольник, стороны которого надо мерять

У нас так же. Выполнить задание и показать учителю, пусть докажет, что не правильно, а как вы решали ответите после того, как вам расскажут как ребенок мог это сделать %)

я недавно методичку с инета скачала себе:
№5 стр.31
В задании закрепляется умение измерять отрезки с помощью линейки. Дети должны измерить стороны треугольника и найти их сумму... В тетрадях написать: 3см+3см+2см=8см

У автора в книге опечатка, часть задания со стр.16 №1В
про кости домино, выбрать те из них, где 7 точек. И составить число 7 (6 и 1, 4 и 3, 5 и 2) и т.д. Последний квадрат у вас вообще не нарисовали
Посмотрите на это задание,что у вашей тетради нарисовано, может они местами перепутаны?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 01:22

У вас очепятка похоже в учебнике. У меня такой же есть. В этом задании слева нарисован нормальный треугольник жёлтого цвета, у которого и надо измерять длины сторон. Мышка тут просто так нарисована. И квадратиков с точками вообще у меня в учебнике нет в этом номере.

у автора очень подозрительное качество печати на фото. я думаю что этот учебник подделка. не оригинал. поэтому и опечатки что подделку наспех без редактора напортачили. покупайте учебники только в прверенных местах.

Девочки, говорю, как педагог: несколько лет в учебниках была опечатка (вот только к кому претензия - к автору или к издательству - не знаю))). Нынче (изд-во этого года) учебники были уже нормальные.

Ибис
вот так у нас выглядит это задание

я тоже не поленилась-нашла у себя издательство 1998г
а 2006год - видимо переработано и дополнено Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 12:58

Девочки, все не читала, НО нам про это задание сказали его не надо делать, это они в садике вырезают треугольники и измеряют

lamborgini
подозрительное качество печати на фото

еще ни о чем не говорит.

ВсемСкажу
говорю, как педагог: несколько лет в учебниках была опечатка

ВсемСкажу
изд-во этого года) учебники были уже нормальные

а! ну теперь все ясно :)

MarLap
это задание сказали его не надо делать

ну вот! а мы так старались!

Лесенка
а мы так старались!

мы тоже в свое время головой об стену бились, измеряя сыр у мышки, - ну не могут дети в подготовительной группе знать десятичные дроби :boom:
потом плюнули и пришли воспитателю говорить, что мы тупые родители
там, кстати еще несколько таких заданий, где ваще не понятно что делать

а я бы в таких случаях не делала задания. Некорректно сформулировано. Это задача учителя просеивать задания и убирать подобные головоломки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы