как наказывать ребенка?

Сыну 6 лет будет скоро. Последнее время на него жалуется воспитатель в садике, жалуется педагог на подготовке. Всё сводится к тому что плохо себя ведет, в садике швырнул камнем и попал воспитательнице по голове (ладно хоть в шапке она была), говорит что нечаянно, извинялся. На подготовке занимается чем угодно, но только не тем, что просит учительница (сидит рисует, играет с карандашами, болтает и т.д.) Я на него покричу этим и ограничиваемся. Но видимо нужно уже что-то предпринимать... Бить не хочу. Разговаривала, обещает что больше не будет и всё по новой повторяется. С сегодняшнего дня запретила к компьютеру подходить, может из-за него такой стал...агрессивный, неуправляемый. У него реально как шило в попе. Сейчас ударила его даже. Теперь стыдно, извинилась перед ним и что дальше... Даже не знаю, руки опускаются.

У меня дочь еще не доросла до такого возраста, но мне кажется, что Вам нужно с ним много говорить, внушать, объяснять. И ограничивать, разумно и справедливо, конечно, в любимых вещах в целях воспитания. Вроде взрослый у Вас, не в угол же ставить.

Главное, терпение, твердость, четкая цель и доводить до конца, если уж что-то ограничили

Муж говорит это потому -что мы его не наказывали никогда, ну накричим, ну подзатыльник дам. Ремня ни разу не получал, в углу не стоял, на стульчике не сидел (ну может тока в садике). А как его теперь наказывать? Остается только призывать к его совести и разуму, да?

Выключайте вечером комп и телевизор, пусть сидит играет, рисует, разукрашивает, лепит и т.д может, нет интереса к занятиям? Моему 4 года, к компу не подходит, а телик из розетки вырубаем до тех пор пока спать не лягет. Начинает сам играть, или рисовать, короче появился сразу интерес к творчеству)

сапфирчик
на стульчике не сидел

Мой на стульчике сидит + постоянные разговоры и внушения - что такое хорошо, что такое плохо. Только так наказываю. Когда на стульчике сидит - ничего не делает, по сторонам только смотрит. После стульчика всегда творческий порыв (рисование, лепка) или помощь мне :)

Решила вчера поговорить с сыном по душам вечером перед сном, так сказать воззвать к его совести. После 10 минут моей душещипательной речи, он мне говорит: "Ты мне поспать дашь?" :boom:

сапфирчик
Решила вчера поговорить с сыном по душам вечером перед сном, так сказать воззвать к его совести. После 10 минут моей душещипательной речи, он мне говорит: "Ты мне поспать дашь?"

Короче, переходите на метод поощрения за хорошее поведение, а не наказания - за плохое. Например, комп (полчаса) тока при условии внимания на занятиях. Дополнительная серия любимого мульта - сугубо при отсутствии агрессии в садике.
Ну и - САМОЕ ГЛАВНОЕ - найдите ребенку возможность реализации физической активности. Секцию.

сапфирчик
Ремня ни разу не получал, в углу не стоял, на стульчике не сидел (ну может тока в садике).

Наша - тоже Один раз по попе получила - но не в наказание, а для спасения воробья.

сначала несколько раз скажу, если не понимает, то шлепну. в следующий раз уже быстрее понимает. Хороший шлепок еще никому не помешал

Доче 4.5 - запрещаю играть на компе, смотреть мульты, иногда в угол. Она когда сама напакостит, и понимает, что накосячила, говорит :"Мама, прости, я пойду в углу подумаю".

Лау
Короче, переходите на метод поощрения за хорошее поведение, а не наказания

и почитайте Джон Грэй "Дети с небес", с моим сыном 4г этот метод работает

4,5 - никаких шлепков и подзатыльников. угол и стульчик - не знает, что такое.
пока неодобрение - словами, покачиванием головы укоризненным, и еще раз словами.
что дальше будет - не знаю. но физическое воздействие - вряд ли.

Лау
найдите ребенку возможность реализации физической активности. Секцию.

Вот, педагог в школе тоже самое сказала. С сентября обязательно пойдём, сейчас уже поздно.

сапфирчик
Вот, педагог в школе тоже самое сказала. С сентября обязательно пойдём, сейчас уже поздно.

Есть разные секции. Поищите у вас в городе айкидо - у них непрерывно набор происходит.

Хотела на тайский бокс, у нас в районе есть секция. Я просто второго жду, и на другой конец города его возить с осени явно не смогу, при всём желании. А скакать из одной секции в другую, как -то.... :meet:

сапфирчик
Хотела на тайский бокс, у нас в районе есть секция.

Поговорите с тренером.

сапфирчик
С сегодняшнего дня запретила к компьютеру подходить, может из-за него такой стал...агрессивный, неуправляемый. У него реально как шило в попе.

сапфирчик
На подготовке занимается чем угодно, но только не тем, что просит учительница (сидит рисует, играет с карандашами, болтает и т.д.)

Лау
САМОЕ ГЛАВНОЕ - найдите ребенку возможность реализации физической активности. Секцию.

вот - сразу о том же подумала!

сапфирчик
С сентября обязательно пойдём, сейчас уже поздно.

ну что ж полгода ждать, пусть папа с ребенком хоть активными играми на воздухе больше занимается! что-то же можно сделать! а то он у вас такой продуманный, думает что ребенка нужно усадить за стол с карандашами, а если не хочет заниматься - наказывать... а с ребенком иногда еще и активно самому заниматься нужно! почему-то многие папы от этого увиливают, еще и разные аргументы приводят, почему они это не обязаны делать...
ну не беременная же мама должна с сыном скакать по горкам, мячик пинять и т.д.

сапфирчик

ну, во-первых, нельзя исключать реакцию ребенка на вашу беременность. затем, вы не указываете, есть ли у ребенка неврологические проблемы. если есть - поведение, вкупе с ревностью, могут быть следствием неврологического статуса. кроме того, есть еще такая штука, как кризис. если вы описываете верно его реакцию на запрещение игры на компьютере, то может иметь место и компьютерная зависимость (сколько всего времени ребенок привык проводить за монитором?). то есть факторов может быть много, а вы даете слишком мало значимой информации. да и сама постановка вопроса мне кажется некорректной. почему вы решили, что после введения наказаний (которые вам тут насоветуют) все изменится? в первую очередь должны измениться вы и ваше отношение к происходяшему, тогда начнет меняться ребенок

Лау

а если отсутствие внимания - следствие соматических проблем? СДВГ, например? мне это не кажется верным решением проблемы. я соглашусь с тем, что компьютер и телевизор ребенок должен использовать минимально и лучше только в познавательных целях, а не в игровых. но наказывать болезненное состояние лишением игр - это странно.

моему сыну 5 лет, в компе не играет, вобще не знает, что там можно играть и даже не просит. Я считают это большим плюсом. В телевизоре у него только канал Карусель.

сапфирчик
Я на него покричу этим и ограничиваемся

так ему от ваших криков не жарко не холодно, по фиг короче говоря. Вот вы его отчитываете, фоном у его уха жужжите, а он вас даже не слышит и не слушает, у него мысли уже далекооооооо от ваших причитаний. Вобщем без толку кричать.

сапфирчик
Но видимо нужно уже что-то предпринимать...

немного раньше надо было, мне кажется, лет 6 назад.
А как папа ребенка участвует в процессе воспитания и наказания?

Sanjo
а если отсутствие внимания - следствие соматических проблем? СДВГ, например? мне это не кажется верным решением проблемы. я соглашусь с тем, что компьютер и телевизор ребенок должен использовать минимально и лучше только в познавательных целях, а не в игровых. но наказывать болезненное состояние лишением игр - это странно.

Вы опять сместили акценты. Поощрять ребенка наличием игр ;)
PS: у мя дочь - на границе СДВГ. Активно корректируем по этому поводу.

я тут вычитала, дети способны понимать, что от них требуют, в первые 7 секунд речи обращенной к ним, т.е. коротко и ясно, все остальное "вода" и вряд ли он способен слушать как его ругают в течении

сапфирчик
10 минут моей душещипательной речи

:)
я со своим разговариваю, объясняю, сержусь, расстраиваюсь, лишение мультиков это край.
еще я бы сказала, что каникулы для школьников не зря придумали, мой вот тоже стал не внимательным на занятиях. неделю передышки, вроде наладилось.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 16:01

сапфирчик
Бить не хочу.

а дать отдохнуть? школьники к концу тяжелой третьей четверти устают, а уже дошкольники!

зачем ребенку в 5-6 лет компьютер, я извиняюсь?

Поощрение желательного поведения. Это когда вы с ребенком договариваетесь, что сегодня он "полчаса делает, что ему велят", а потом имеет шанс на какое-то полезное развлечение. Если не делает - соответственно, ничего не получает. Имеет малоэмоциональную, недовольную маму.

А так-то он у вас чего не управляется? что НЕ делает и что делает? Не рассматривали вариант, что ребенок ведет себя нормально (ну соответственно половозрастной группе, т.е. как маленькая дикая гориллка :) ), а мама просто сама по себе от этого нервничает?

ВОспитке в садике, которой камнем по голове прилетело, так и надо. Она, вообще-то, Воспитатель... а не мамам жалобщица.

сапфирчик
А как его теперь наказывать?

таки наказывать... разок выдрать ремнём... умнее станет ;)

Неврологических проблем нет у нас.

Sanjo
СДВГ Это что такое? :=-O: Какой-нибудь синдром внутричерепной гипертензии? Был в младенчестве, пролечились. Не отрицаю, может и быть, у меня у самой очень часто внутричерепное давление.

Ляляфа
зачем ребенку в 5-6 лет компьютер, я извиняюсь

Я вот тоже об этом задумалась и теперь не подходит.

IrIшKa
А как папа ребенка участвует в процессе воспитания и наказания?

Папа с ним и играет, и гулять на горки ходит (зимой папа, летом я с ним на велике гуляем). Но наказывать ему сына даю, даже поругались из-за этого недавно. Сейчас понимаю что видимо зря. Мне всё время кажется что он через чур с ним строг когда ругать его начинает, а так он вообще мягче меня намного.

jersan
разок выдрать ремнём... умнее станет

Разок не помогает (было один раз). А я не хочу чтоб мой пацан ходил с нервным тиком и руки поднимал как бы защищая голову когда к нему быстро подходишь. Соседский парень таким вырос, мама его ремнем аж под стол загоняла. сейчас парню 17 лет, ходит какой-то зашуганный и прибитый. Кошмар, не хочу так. Ну сегодня вроде воспитатель похвалила и даже говорит спал в садике (надолго ли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы