как наказывать ребенка?

сапфирчик
как наказывать ребенка?

сапфирчик
Бить не хочу

сапфирчик
Я на него покричу

сапфирчик
ну накричим, ну подзатыльник дам

А хвалите, обнимаете, цеуете-ласкаете Часто?

сапфирчик
Сейчас ударила его даже. Теперь стыдно, извинилась перед ним и что дальше..

Не стоило извиняться. Что сделали, то сделали. Наказание на нет свели.

Никаких компов и телевизоров (или очень дозированно). Эти вещи губят в ребенке способность концентрироваться на других вещах, которые им просто начинают казаться скучными.

Наказание доводите до конца. За плохое поведение, агрессию, неуправляемость на неделю лишайте того же компа. Плюс, конечно, разговоры, объяснения... Хотя, имхо, вы чего-то упустили. Мальчик вообщем-то не маленький. Кидать камнем... имхо года в 4 еще допускаю, но в 6...

В таком возрасте я уже против физических наказаний. Пацан больщой. Унизительно и вызываете ответную агрессию. Мы отказались от шлепков год назад. Совсем. Вижу много положительного в том для себя и сына. Главное, что хватает других методов. А уж о ремне я бы даже думать не стала...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 16:18

mamaOlga
А хвалите, обнимаете, цеуете-ласкаете Часто

Ну не сюсюкаю, но обнимаю и целую часто. Вчера у мамы остался ночевать (мы в строительном магазине долго были). Даже мама сказала что он изменился, стал какой-то не управляемый, на замечания не реагирует, делает всё наоборот и как-бы назло. Глицин что-ли ему купить. Ааа, ещё в последнее время очень сильно начал скрипеть зубами, ОЧЕНЬ сильно, всю ночь. Глистов нет однозначно, ходим в бассейн, там анализы каждый месяц сдаем.

сапфирчик

Вы правильно ограничиваете комп.
У сына было от одной игрушки неадекватное поведение и агрессивность. Удалили игрушку - все прошло.

ну и больше внимания, только не разговоров ( эти разговоры для него как нравоучение и вызывают естественное отторжение) а совместных дел. Лучше всей семьей.

мне кажется, вам надо сходить к хорошему детскому психологу. К специалисту. Потому что все дети разные, кому-то одно помогает, кому-то другое. А нужно рассматривать вашу конкректную ситуацию.
Поспрашивайте хорошего детского психолога. Мы были один раз у Кузнецова, не стала бы его рекомендовать как детского именно.

сапфирчик
ещё в последнее время очень сильно начал скрипеть зубами, ОЧЕНЬ сильно, всю ночь.

[a url=yandex.ru/yandsearch]вот почитайте[/a]

паразиты тут не при чем, а вот нервы очень даже.

Лампа
Удалили игрушку - все прошло

Вот у него тоже была одна стелялка любимая, я подумываю, не из-за неё ли такие изменения в поведении... Удалили вообще нафиг, чтоб даже муж не играл.

сапфирчик
как наказывать ребенка?

У Вас несколько не тот подход. не наказывать - повлиять, договориться... Попробуйте подружиться с ним.
Он ждет братика/сестренку? радуется пополнению семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы