"Покупки" вашего чада.

Речь о походах в магазин. Ходим почти каждый день: то за продуктами "побольше", то просто за молоком и "к чаю" зайдем. Ребенку 4 ,5 года. Ну каждый раз - то игрушку маленькую выпросит, то что-нибудь из вкусняшки. КАЖДЫЙ РАЗ. И вот думаю ,правильно ли я делаю ,что покупаю ему. Деньги позволяют. но ведь получается, что каждый раз исполняю капризы сына. Конечно, все в разумных пределах - маленькая машинка, растишка, йогурт, киндер - что-нибудь одно. Бабушки искосса смотрят - мол, балую. Вот и задумалась. Как у вас походы в магазины проходят?

Да так же. Хоть сока пакетик - но что-то куплю.

Я не верю, что нормальный человек будет обращать внимание на взгляды бабушек %)

Я считаю что искусственный дефицит создавать стоит,сейчас то не напряжно купить,машинку за 200 р,а потом будет напряжно аппетиты то вырастут. Я отказываю,умышленно,поэтому ребенок знает что идем в магазин за едой,а не игрушками и не просит уже.

Ходим в магазин за тем, что нужно. Если в холодильнике нет у него йогуртов, значит, купим. Если есть, то смысл.. ?

А что будет если не купите?
Истерика? Или адекватно отнесется?

Игрушки китайские, которые у касс вечно выкладывают, отказываю, а продукты - йогурты, соки, фрукты - сама себе берет. Знает, что вкусняшку - типа киндера, чупса и т.д. можно за раз только 1.

обеспокоенная мама
Ходим почти каждый день: то за продуктами "побольше", то просто за молоком и "к чаю" зайдем

Чем ребенок от Вас отличается с точки зрения бабушек? Вам почти каждый день что-то нужно и он, глядя на Вас, и пытаясь приобщиться к взрослой жизни, так же, как и Вы выбирает покупки и "покупает". Другой вопрос, что, судя по крайней мере, по нашей дочери, детям это не всегда нужно, им скорее нужно именно купить, побыть как взрослые... Поэтому задача взрослых в данный момент подговорить на "полезную" покупку, которая точно пойдет в дело.... ИМХО

Я наверное тоже балую, каждый день возвращаясь из садика заходим в магазин и покупаем, но что-то одно и , придя домой, дочка всех угощает тем что куплено. Если просто идем в магазин, то снова договариваемся, что только 1 покупка у нее может быть.

у нас это в основном конфетка или сок,реже фрукты, обижается если с работы пришла и не принесла чего-нить прям до слез %)

обеспокоенная мама
Как у вас походы в магазины проходят?

У нас проходит очень строго,мы перед поход в магазин говорим строго-Не чего не просить или дома сидеть будешь. :) Если все таки начинается нытье(очень редко) то я очень строго говорю положить .Но я очень строгая мама в этом плане.Но вы не думайте что это значит что мы ребенка обделяем.

Тоже каждый день покупаю, но я и себе каждый день какую-нибудь вкусняшку покупаю, хотя в детстве полнейший дефицит был, до сих пор помню, как мама мне покупала после з/п эклер - это было 1 раз в месяц. Но если нет денег, так и говорю сегодня денег нет, только самое необходимое, в принципе без истерик обходимся. Опять же живем один раз, фиг знает какая у них дальше будет жизнь, есть возможность лучше побалую.

У меня уже отучен выпрашивать ежедневно подобное

обеспокоенная мама
маленькая машинка, растишка, йогурт, киндер

это все - далеко не каждый день и даже не каждую неделю.
Но я обычно что-нибудь сладкое для всех покупаю - типа печенья.
Сок - покупаю

мы наоборот спрашиваем, что купить?, но что-то одно. т.к. сами обсуждаем с мужем наши желания и вкусняшки. правда в магазин ходим раз в неделю. а за хлебом не с детьми

и у нас так же.но потихоньку приучаю что всё подряд покупать у мамы кошелька не хватит

Молочка, сок, фрукты - это необходимое. Машинки и киндеры уже из разряда баловства.
Сейчас боремся так: внутри нашего мини-рынка есть отдел самообслуживания, туда посылается ребенок - обычно с сотней. Берет себе йогурт, сок, приносит сдачу. Запросы сразу резко падают

обеспокоенная мама
Ходим почти каждый день: то за продуктами "побольше", то просто за молоком и "к чаю" зайдем.

Зачем это делать так часто да еще с ребенком %)
Вместе с ребенком в магазине бываем очень-очень редко. Деть четко знает правило - покупается что-то одно. Выбирает достаточно здраво.

Мы в магазин не каждый день ходим, но каждый поход детям по вкусняшке - киндеры, как правило. Не вижу в этом ничего плохого. Соки, йогурты, фрукты - это обычная еда, покупаем всегда и каждый день у ребенка пакет сока (200г), живой йогурт (или здрайверы на худой конец) и фрукты (яблоки, бананы точно всегда, остальное под настроение). Игрухи редко без повода, но к этому они адекватно относятся, на китайщину внимания не обращают вообще.

Ну например, баночку уктусского йогурта, сок, фрукты ежедневно я баловством не считаю.

Элизабет
а не игрушками и не просит уже

игрушки не каждый раз ,тоже ограничиваю именно игрушки ,но тогда заменяю на что-нибудь вкусное - сок, печеньки, орешки, ну что выберем

Тигрра
Вам почти каждый день что-то нужно и он, глядя на Вас, и пытаясь приобщиться к взрослой жизни, так же, как и Вы выбирает покупки и "покупает".

вот это и было моё мнение для бабушек ,но меня все равно не поняли - "балую" и всё тут

еще в последнее время выдаёт в магазине-мама ну давай купим что нибудь подешевле
дело ведь не в том что денег нет.а в том что вскоре появляются истерики
тем более ежедневный набор её я всегда покупаю(это йогурты.ломтик.сок и питьевой йогурт)
но детей так и манят эти китайские игрушки на кассах :boom:

ничего не покупаю. ничего и не просит, не приучена к такому.

Stasya
ничего не покупаю. ничего и не просит, не приучена к такому.

+100

Если идем вместе в магазин то продукты ,которые для нее выбирает сама (соки-йогурты),да и так по списку она мне "советует"))))) Может попросить киндер или ломтик,если есть возможность то покупаю,нет-объясняю... вздыхает и говорит:" ну ладно в другой раз"Сразу приучала,чтоб по этому поводу истерик не было. когда есть возможность мы твои желания выполняем. Она твердо уверена,что раз мама не купила,значит действительно не может,зато в другой раз купит,надо подождать. Честно говоря не вижу в таких покупках ничего страшного. Надо же ребенку маленькие радости делать. Просто приучать к адекватному отношению.

моему два года, но даже когда одна хожу в магазин, все равно какую-нибудь вкусняшку ему приношу. (сок, йогург, шоколадку и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы