"Покупки" вашего чада.

Элизабет
Я отказываю,умышленно,поэтому ребенок знает что идем в магазин за едой,а не игрушками и не просит уже.

• 1, сейчас дети взрослый, осознанно хотелки выражают

обеспокоенная мама
"к чаю"

пусть ребенок выбирает.. уже не придется персонально ребенку что-то покупать. "мы же уже купили!"
я не отказывала сыну в магазинах. но он и не просил никогда лишнего. договаривались.
например, тебе йогурт и мне йогурт. т.е. продукты как-то само собой разумеющееся.
а вот что касается игрушек - тут уже особо не потакала. "давай лучше возьмем йогурт\конфетку\итп".
был период киндеров. кассирши улыбались, мол, вы не разоритесь на них (по-доброму, поэтому претензий к ним нет :))
был случай, когда игрушка вот прям в душу ему запала. банальный поход за продуктами, а там лисенок. сколько лет уже прошло, но спит с этим лисенком до сих пор.
но у меня ребенок сознательный (ТТТ :)). может спокойно зайти в игрушечный магазин просто посмотреть. конечно потом может и все уши прожужжать какой именно набор лего он хочет к празднику. но вот чтоб ежедневно и постоянно требовать - такого нет.

Джезва
Зачем это делать так часто да еще с ребенком

мне проще каждый день покупать понемногу, чем два раза в неделю нагрузиться сумками и еле дотащиться до дома... А ребенок - ну куда его деть если он есть? ;) Если сначала зайти домой и его там оставить - так времени больше уходит и ребенок при этом дома один остается

Тигрра

+

еду я за баловство не считаю, фрукты, молочка, кисломолочка, маслины и пр.(но только не вредное) - это покупается всегда как норма. а китайские игрухи - , это наш бич... но я покупаю, если говорю - нет, то спокойно относится. нет так нет)

вообще ничего не выпрашивает моя. тоже 4,5.
если будет - ну... точнее, когда начнет, то заманухи у касс - категорически нет. йогурты мы не едим. фрукты - пожалуйста )

а. нет. вспомнила. она падка на желе разноцветное в баночках. но в итоге договариваемся, что она ими просто любуется, а дома делаем нормальное, не вредное )

Мне кажется все родители так делают, другое дело кто на чем останавливается, я вот всегда без рассуждений покупаю выпрашиваемый сок и пюрешку, воще покупаю продукты прлезные без вопросов, остальное уже смотрю по ситуации

обеспокоенная мама
И вот думаю ,правильно ли я делаю ,что покупаю ему

:) время покажет ...

обеспокоенная мама
Как у вас походы в магазины проходят?

мы каждый день не ходим ...
игрушки беру на СЗ, поэтому в магазине игрухи не покупаются ...
продукты покупаем ...

иногда отказываю. спокойно все объясняю и разжевываю - нет денег. если купим тебе блаблаблу - то будем на ужин все голодные, надо выбирать то, что важнее и нужнее всем. но дочь старшая со мной редко в магазин ходит.

Эх. не цитируется:(
Отвечаю на первый пост.
А зачем вы доводите дело до капризов?%) когда ребенок капризничает - вы да, именно ччто выполняете его капризы. А когда он просто попросил, а вы ку пили - это банальный договор и ничего плохого в этом нет:) Договоритесь, например, что вы покупаете ему каждый раз что-то одно: чупик или шоколадку, или мороженку, машинку... Йогурт я бы вообще не считала за "вкусняшку" - это еда%) необходимая:)
У нас вот есть правило - дети попросили - мама обдумала и купила. Если дети скандалят - ничо не получат. Ну и они как-то спокойно воспринимают, если я иногда говорю :денег нет:)
а бабушек в сад:) уже сезон:)

Ну и обычно как-то кстати не выпрашивают:) Видимо, нет запретного плода - нет и капризов:) нет - так нет:) Китайщину так вообще как-то не замечают особо:) Вчера увидели в киоске машинки и куколок с конфетами внутри - мама, купи? - нет, они вредные - спокойно пошли дальше:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы