Прошли комиссию в "Радуге"

Сыну 5 лет 3 месяца (родились 1 декабря). При этом ходит в старшую группу ДС. То есть в школу пойдем в 6,9. Это я так думала.

Сегодня сходили на комиссию. Выявили у нас ОНР 3 уровня + дизартрия (тяжелое нарушение речи). Еще посоветовали, по возможности, идти в школу с 7,9, а в течение 2-х лет заниматься с логопедом. ДС у нас самый обычный, есть логопункт. Очередь к логопеду уже на следующий год расписана - деток с нарушением речи очень много. Мы еще в логопедом не занимаемся, обещали в нового учебного года.
Вот сижу и сомневаюсь: то ли к заведующей бежать и просить о переводе в среднюю группу (если такое возможно), то ли оставить все как есть и походить к частному логопеду?

Понятно, что ребенок мой и ответственность за него несу только я.

У кого была подобная ситуация? Как Вы поступили и чем в итоге все закончилось?

i@angel
Выявили у нас ОНР 3 уровня + дизартрия (тяжелое нарушение речи)

простите за вопрос,а как вы так пропустили это?
или в действительности не все так страшно,тем более раз вы в 6,9 в школу собирались?
если все серьезно,то отнесла бы в УО направление от радуги на логопедический д/с и ждала бы путевку
хотя именно я так и сделала и в старшую группу пошли в 5,9 в коррекционный д/с
в итоге пошли в школу в 7,9

мы в Радугу попали в 5,4. До конца учебного года логопед поставила нам все звуки. Другое дело, что ОНР понятие комплексное, кроме звуков там еще всего куча.
Я бы нашла логопеда для индивидуальных занятий. В логопункте много не назанимаются. Ну и сами копайте интернет, ищите пособия и занятия при ОНР, занимайтесь постоянно.
В школу в 7,9- мне кажется, разумный совет, тем более у вас мальчик, а они позднее взрослеют. Я б своего тоже хотела в следующем году отдать, но у меня увы августовский и пойдёт ровно в 7 лет в школу

у нас тоже такой же диагноз поставили.в январе.в садике логопед только вчера начала заниматься.после нескольких раз хождения в заведущей
встала на учет в речевой садик.но очереди там огромные и садика всего два будет в нашем районе(логопункты и речевые блоки из садиков будут убирать совсем.так мне сказали в отделе образования)и не факт что туда попадём
с начала февраля занимались с логопедом сами(на дому)
по словам логопеда у нас уже всё хорошо.осталось только контролировать поставленые звуки
найдите хорошего логопеда

Medyzka

Логопед в ДС нам говорил то же самое. Ее диагноз подтвердился. На комиссию отправили только сейчас.

Medyzka
в 6,9 в школу собирались

Путевку так дали. А ребенок декабрьский. Спасибо Вам за ответ

Ronen
В логопункте много не назанимаются и с нового учебного года их не будет

i@angel
У кого была подобная ситуация? Как Вы поступили и чем в итоге все закончилось?

у нас
пошли в школу в 7,9, вроде все ок, занималась сама много и мучительно

По мне даже логосад хуже индивидуального логопеда гораздо. В том году ходили в ГКП, там занимались практически индивидуально, заданий давали кучу домашних. Сейчас в логогруппе - заданий ноль, сын даже вспомнить толком не может, что с логопедом делают на занятиях, кроме элементарной артикуляционной гимнастики.

Medyzka

элементарно...очень часто такое наблюдается.

автор. можно мнение свое?

i@angel
идти в школу с 7,9, а в течение 2-х лет заниматься с логопедом

рекомендую именно так и поступить. не торопитесь в школу. успеете.

i@angel
деток с нарушением речи очень много.

к сожалению :(

i@angel
Мы еще в логопедом не занимаемся

нужно заниматься. не ждать

i@angel
нового учебного года.

вы раньше упустили время. сейчас еще упустите. не нужно терять его

i@angel
походить к частному логопеду?

если есть возможность - походите и удачи вам :)

а пока решаете эту задачу, то вам рекомендую купить 4 альбома Теремковой "Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР". прекрасные занятия которые родители легко могут делать с детишками без специалистов :)

и удачи вам!

Lenka-Penka
у нас
пошли в школу в 7,9, вроде все ок, занималась сама много и мучительно

ууумница

i@angel
На комиссию отправили только сейчас.

почему? радуга с 3 лет...

Юличная
элементарно...очень часто такое наблюдается.

я вам отвечу почему я так у автора спросила
просто раз автор в 6,9 в школу собирались,то может и не все так страшно
у нас подобный диагноз был
только об этом я знала с 3,10
поэтому удивилась что на комиссию в радугу их так поздно направили
у нас помимо коррекционного садика еще частный логопед был 2 раза в неделю

Medyzka
поэтому удивилась что на комиссию в радугу их так поздно направили
у нас помимо коррекционного садика еще частный логопед был 2 раза в неделю

аха...тож удивилась этому, что так поздно направили...

спасиб вам за пояснение :)

Medyzka
просто раз автор в 6,9 в школу собирались,то может и не все так страшно

а вот это кстати вопрос спорный) родители не специалисты...и то что ребенку рановато в школу, могут и не увидеть. тож часто такое бывает

i@angel
то ли к заведующей бежать и просить о переводе в среднюю группу (если такое возможно), то ли оставить все как есть и походить к частному логопеду

оставить все как есть и позаниматься платно с логопедом
В этой радуге %) вам наставят таких диагнозов, которых на самом деле у вас и нет :=-O:
не кипишите

вот
вам наставят таких диагнозов

видимо из всех составов что там сидят, один самый-самый попадается) и оттуда именно все с такими предрассудками идут :)

как мама,прошедшая с ребенком комиссию радуга 3 раза (в 3,9 ,в 5,5 в 7,6) в связи с нарушением речи
хочу сказать что там сидят адекватные специалисты
никаких лишних диагнозов
никаких вопросов не по возрасту,ничего сверхъестественного не спрашивают
к детям относятся доброжелательно,
то что диагнозы они ставят приятного мало
я рыдала иной раз от горькой правды,но именно это дало мне в дальнейшем собраться с силами и искать пути по исправлению речи

Medyzka
как мама,прошедшая с ребенком комиссию радуга 3 раза (в 3,9 ,в 5,5 в 7,6) в связи с нарушением речи
хочу сказать что там сидят адекватные специалисты
никаких лишних диагнозов
никаких вопросов не по возрасту,ничего сверхъестественного не спрашивают
к детям относятся доброжелательно,
то что диагнозы они ставят приятного мало
я рыдала иной раз от горькой правды,но именно это дало мне в дальнейшем собраться с силами и искать пути по исправлению речи

ППКС :)

люди просто реальность принимать отказываются, уж извините, если резко сказала

Medyzka
я рыдала иной раз

задержка речи - это еще далеко ж не самое страшное, что может случиться с вашим ребенком :) так чего ж вы плаакали? :) теперь-то все хорошо?)

Юличная
так чего ж вы плаакали?

от реальности
в 1 раз был диагноз ОНР 3степени+дизартрия
через 2 года ОНР 2 степени +тяжелое нарушение речи
я была не готова к этому
ведь мы начали занятия с логопедом сразу после первой комиссии и до второй комиссии уже как два года с частным логопедом занимались
естественно я ожидала чего то другого,улучшений,признание комиссией наших заслуг так сказать
а тут еще и речевую школу в будущем прочили
я шла домой и ревела,сейчас то кажется что глупая была
свое мнение к ситуации я поменяла когда была на занятии с детьми с ограниченными возможностями
после этого я вообще про диагноз задержка речи молчу в тряпочку

Medyzka
может и не все так страшно

Я не могу на 100% сказать страшно или нет
Я своего ребенка понимаю, окружающие иногда нет

Комиссия сказала: задержки развития нет, нарушение речи есть.
Решать мне, что дальше делать. А я вся в раздумьях...
Подскажите кто знает: можно сейчас оставить все как есть (в старшей группе) + занятия с логопедом, но 2 года походить в подготовительную группу?

i@angel
но 2 года походить в подготовительную группу?

можно
вас никто не имеет права выгнать вас из подготовительной группы в школу если вам не будет 8 лет на 1 сентября
а у вас не будет

белошвейка
и с нового учебного года их не будет

логопунктов не будет?

Кто решает, что мы остаемся еще на год? Заведущая или ОО? Кстати на комиссии мне сказали, что в подготовительную группу 2 раза не ходят

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 15:56

i@angel
логопунктов не будет? в отделе образования сказали что не будет.только спецсадики.в жд районе их будет 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы