Прошли комиссию в "Радуге"

да я теоретически все это знаю! Лучше бы подсказали, КУДА обратиться, где могут помочь!. Ведь нет специалистов, понимаете? единицы, у кого есть опыт работы с алаликами. К кому не обращусь -все вот такие лекции сразу начитают читать.
Ну вот пример -недавно говорю -принеси тапочку! он долго долго непонимающе на меня смотрел и в итоге полез в шкаф и вытащил.. колготки.. А УО нам обещают как вторичную -как следствие алалии. мне так то лично по фигу, как это будет называться -олигофрения или УО какой нибудь там степени, главное, разговорить его. Взгляд у нас такой говорящий, все кажется -блин, ну вот вот кажется заговорит..

я о другом еще! кто поставил уо? алалию?

Violence
Радуга отпулила нас-приходите в 4 года,

такого быть не может %) ...очень странно.....вы были в бонуме на хохрякова? красивая речь на советской...там сильные логопеды....5 ступеней на ботанике.....у вас район какой?

как диагноз конечно нам пока не ставят УО(вообще то рановато), нам его все обещают, а алалию первично предположил психиатр, логопеды (2 штуки) подтвердили, а что, есть какой то универсальный "анализ на алалию"?))) на Хохрякова звонила -сказала что работают только с областниками, Красивую речь мне отсоветовали те же логопеды -сказали, что там занимаются в основном с дизартрией, и вообще деньги лупят ни за что. Район Пионерка. а вы можете предположить что то еще кроме алалии?

надо смотреть ребенка. существует определенная симтоматика дьля мед части логопедического заключения, а педагогическая часть пишется на основании медицинской...там и думать не надо...главное правильно смотреть на мед заключение.

Violence
вообще то рановато),

эээ,...не поняла....для чего рано? поясните?

ну как бы вроде УО ставят лет в 5 насколько я знаю...

Юличная

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в районах втуз, пионерский, центр, а лучше новоберезовский)) Ребенку 3,5 года, дизартрия.

Violence
ну как бы вроде УО ставят лет в 5 насколько я знаю...

простите, а кто вам такое сказал? у меня если что тоже 2 специальности.....я учитель -логопед и олигофренопедагог

олигофрения ставится до 3 лет....дальше это деменция - это потеря интеллекта под влиянием каких-либо факторов...иными словами она приобретенная... олигофрения, это врожденная УО. я не знаю, кто вам говорил про 5 лет. я вынесла из института инфу про 3 года :) я ничего не путаю :)

ну значит, психиатр, у которого мы были, и Вы учились где то в разных местах. :) Психиатр вообще то мне сказал, что олигофрения -это то же что и УО. Просто УО может быть первичной, а может быть вторичной. Хотя честно говоря, я плохо себе представляю что такое сохранный интеллект - как можно выяснить у ребенка, был ли у него интеллект или нет?? а что касается ЗПР, то психиатр сказал, что такого диагноза вообще нет. это только как симптом какого другого заболевания. :) а про 5 лет нам говорил к примеру и психолог и невролог так же.

Violence
ну значит, психиатр, у которого мы были, и Вы учились где то в разных местах. Психиатр вообще то мне сказал, что олигофрения -это то же что и УО. Просто УО может быть первичной, а может быть вторичной. Хотя честно говоря, я плохо себе представляю что такое сохранный интеллект - как можно выяснить у ребенка, был ли у него интеллект или нет?? а что касается ЗПР, то психиатр сказал, что такого диагноза вообще нет. это только как симптом какого другого заболевания. а про 5 лет нам говорил к примеру и психолог и невролог так же.

:=-O: я 5 лет зря училась :( ужас....

гм...психиатры учатся в медакадемии. специальные психологи, психологи, логопеды и олигофренопедагоги - в Педагогическом институте.

олигофрению ......а яндекс не в помощь,не? вот сейчас забейте туда и всего делов) сейчас дай бох инфа-то ни от кого не скрыта! доступна воочию....

я не знаю что имела ввиду невролог, но психиатр %) какие 5 лет :dontknow:

нада профессию менять) я поняла, девочки)

ох, ну какая разница мне, что там напишут доктора в бумажке, можно подумать, что для меня сейчас самое главное - установить, олигофрения у нас или что другое. для меня на данный момент важно, что ребенок не говорит!! %)

Violence
Лучше бы подсказали, КУДА обратиться, где могут помочь!.

пишу по своему опыту,но у моего алалии не было
просто не разговаривал по возрасту
сходите к остеопату(мы были у Хамова)
сходите к неврологу
сделайте УЗГД,ЭЭГ (может еще чего назначит невролог)
напроситесь на физпроцедуры
ну и логопеда искать хорошего
начните путь по решению проблемы с малого
вам постепенно будет поступать информация кому вам нужно ребенка показать,в какой медцентр обратится и т.п.(не знаю как там по филосовски считается,но смысл тот,что как только вы начнете задавать вопросы,вам будут идти ответы :) )будет идти информация

спасибо, у невролога наблюдаемся с рождения, все анализы сданы давно и неоднократно(ЭЭГ, УЗДГ, М-
ЭХО и тд)-все нормально, поэтому не вижу причины обращаться к остеопатам. Делаем массаж,а вот с логопедами напряг большой. Все очень любят советовать -типа "больше разговаривайте, смотрите книжки", когда я заикаюсь, а не хотите ли Вы позаниматься с нами, у людей сразу находится тыщу причин отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы