Одежда в д/с. Какого уровня?

В этом году ребенок пойдет в д/с. Хороший муник.. а я сижу и думаю - какого качества обычно одевают детей для пребывания в группе?
"Домашний уровень" - чисто, опрятно, но не самое новое-красивое-брендовое ибо "все равно убьет вусмерть" или
в садик, как на праздник, и одежда в группу "На выход" (ну конечно не фрак с бабочкой, но поновее, покрасивее) :y_0016_1:

просто сейчас озадачена количеством одежды, которую нужно заказать на след.зиму - так вот и думаю - заказать "как обычно", а в группе будет ходить в одежде "попроще" (мб фтуболки с лета), или заказывать больше, ибо в д/с уровень эксплуатации одежды выше, чем дома

archik
красивое-брендовое

:y_0006:

По-видимому все по-разному одевают, я одеваю как летом на улицу, далеко не в домашнее, т.к считаю, что вкус нужно прививать с детства!

Sуслик

а если не смеяться, а объяснить?
мой в д/с не ходил еще. в ШР ребенка одеваешь "поприличнее", это конечно, не выход "в свет" во фраке, но что-то "наполовину от того" - и в "футболке с историей" и прошлогодних шортах в ШР не комильфо...
в садик одевают чтобы "все-таки не только чисто, но и вид приличный", или же основной принцип "было бы чисто, без дырок и побольше замен"...

я пару раз приводила ребенка в ШР в спортивном костюме (неплохой костюм, в общем-то... не треники с вытянутями коленками), тк было прохладно и спортивные занятия в ШР имеются... но мне было как-то не очень, когда мой джигит на музыке стоял в штанах с лампасами на фоне девочек , одетых не просто "мило", но достаточно со вкусом...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 20:43

Ирина, тут все индивидуально!
У нас в садике такой расход: 1 платье на 1-2 дня а то и больше, ибо воспитательницы с первого дня пребывания ребенка в садике учат есть аккуратно, ложку в рот над тарелочкой и т.п.
Дома ребенок устряпывается "вусмерть" минут за 15))))
Поэтому я покупаю в садик хорошую одежду. И еще у нас в группе теплый пол и тепмература в помещении +28-31 %) поэтому, зная такую климатическую особенность, стараюсь брать все самое легкое-тонкое из хлопка и "в дырочку", чтобы ребенку было не так жарко.

Сужу по своему опыту.Для начала лучше что попроще, а там видно будет.Дочка в миник ходила и ходит,с 1,5 лет.Поначалу есть получалось не очень аккуратно, рисовать тоже-одежду попроще пачкать было не жалко.Но все равно старалась, чтобы опрятненько было.Сейчас дочке 4,5.Ходит в модной одежке- не пачкает, рееедко появляется какая нибудь капелька чего- нибудь.Нам даже в садике говорят, что мама еще в куклы не наигралась-наряжаю дочку

archik
но поновее, покрасивее

ну и удобно чтобы ребенку было

смотря сколько ребенку, если он кушает сам и аккуратно, то можно и красивое и дорогое, ну а если нет, то и тратиться не вижу смысла

у меня у ребенка для садика основные 2 футболки и 2 шорт (дпд и дирки), дома h&m, но у меня большой уже в подготовительной. Ваш, если мелкий, будет чаще пачкать, в том числе всякими клюквенными морсами. Тут уж, как финансы позволяют (я с пятнами сразу утилизирую или на дачу)

Luсky woman
Поэтому я покупаю в садик хорошую одежду.

Nedelka
Ходит в модной одежке-

strekoza11

угу... значит таки увеличить количество штанов-футболок в заказе ..

особо брендовое в принципе не водится, носит в садик такое обычное, чистенькое, чтобы опрятное ыло и смотрелось хорошо. Точно не как на выход, но и не в заношенном-рваном-затертом. Обычные футболки, обычные приличные бриджи.
Бывает рвет на коленках, если возможно нашиваю нашивки, ну уж если совсем плохо - выкидываю. Зачем в штопаном ходить

Ах да.Почему еще сначала одежда была проще. Ее нужно было больше, т.к. с утра одеваешь комплект какой-то и еще запас в садике должен быть.Кому- то пару футболок штанишек достаточно, а кому то и всего по пять надо .Плюс иногда может прокол с горшком случится. Просто в 1,5-2,5 года малыши еще совсем.А с более старшими детками мне кажется попроще в этом плане.Но все сужу по своей дочке.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 20:52

lyuchia
Тут уж, как финансы позволяют

финансы позволяют . но я люблю чтобы не просто "а у моего шмотка новая", а чтобы ребенок был одет в едином стиле (как правило выливается в то, что покупаю вещи из 1 коллекции, чтобы не мучиться подбором вещей друг к другу). но в магазины наши я за одеждой не побегу, заказываю все через инет .. вот и думаю - хватит ли моему с учетом д/с 5 футболок и 2-3 брюк (если жарко - то летние футболки и шорты). или надо больше? (так то у моего зимние брюки "для помещения" обычно 1. + спортивный (полуспортивный) костюм.)

если че - моему к садику 3,5 будет.
кушать умеет сам нормально, даже с ножом. бывает, конечно, уронит что-то на коленки. но уже комплексует по этмоу поводу "мама, пошли передеваться"
ну и горшок освоил ...

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 20:54Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:00

госспади, да что за проблемы странные? в чем до этого ходили, в том и в садик ходите.

archik
чтобы ребенок был одет в едином стиле (как правило выливается в то, что покупаю вещи из 1 коллекции, чтобы не мучиться подбором вещей друг к другу). но в магазины наши я за одеждой не побегу, заказываю все через инет .. вот и думаю - хватит ли моему с учетом д/с 5 футболок и 2-3 брюк (если жарко - то летние футболки и шорты)

Хватит. Все проще в садах.
Не домашнюю одежду конечно, но уровня селы-н/м-глории джинс пойдет на ура.
Ваша "коллекция 2012 года" в одном стиле будет смотреться чуть выше среднего уровня.

Rebeline
осспади, да что за проблемы странные

дело не в имени-марке и цене
я за количество думаю.... мне не надо 10 футболок, если я из них реально использую 4-5.... но и посреди года я за футболкой в магазин не побегу (ну потому что у меня тараканы такие - я очень пмогу придраться к цветовому сочетанию..) ... нуи не могу я в наших магазинах покупать "более чем обычные" вещи по цене брендовых в инете.. те я лучше за те же деньги куплю заранее... но и не нужный мне излишек покупать я не хочу...

archik
все равно убьет вусмерть"

%) про уличную одежду еще ладно, могу где-то и согласиться ....
а вот "убить вусмерть" футболку или шорты об игры машинкой по ковру?! не поверю ... каким образом шорты на ковре убьются-то ...
максимум наши футболки "убивались" супом свекольником ... однажды проводила эксперимент - в садике неделю сын ходил в одной и той же футболке (причем всю неделю каждый вечер отстирывала свеклу) так воспитатель, наконец-то, поняла что пора бы уже и нагрудники надевать на время обеда .... Футболка была "ЭттиДетти"

спрячусь, да ...
а вот "убить вусмерть" футболку или шорты об игры машинкой по ковру?! не поверю ... каким образом шорты на ковре убьются-то ...

а легко , когда только что купленные бриджи за неделю убивались на коленях в труху именно ползаньем на коленках по группе

А футболки прекрасно убиваются гуашью ( пару толстовок я так и не смогла отстирать), свекольником, углемСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:03

спрячусь, да ...

ну то есть в принципе для 3-х летки количество одежды что для "домашнего воспитания", что для д/с в принципе одинаковое? и как-то принципиально больше, чем обычно одежды ребенку не требуется? ну может быть на 1 единицу футболок-брюк больше..Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:04

Варварка
А футболки прекрасно убиваются гуашью ( пару толстовок я так и не смогла отстирать), свекольником, углем

"белое не надевать" (С) ?

archik
что для д/с в принципе одинаковое? и как-то принципиально больше, чем обычно одежды ребенку не требуется? ну может быть на 1 единицу футболок-брюк больше..

Вам никто никогда не говорил, что вы занудны?

Я не знаю, сколько футболок у ребенка. Есть две четкие группы - для дома и "на выход": в сад, в поликлинику, в театр, на прогулку. По сколько в каждой группе футболок могу сказать лишь приблизительно.

Чико
Вам никто никогда не говорил, что вы занудны?

я о себе еще и не такое слышала ;) и я с этим обычно соглашаюсь, и благодарю за комплимент :y_0026:

у моего футболок разных штук 20, наверное (как-то поднакопилось столько, по большому счету - чтобы удобно было, погладил один раз - и 3 недели не паришься). Каждый день выдается чистая-глаженая. Растянутые и рваные выводятся из оборота :) И шортов-бриджей штук 5-7 где-то, т.к. устряпываются меньше. А в домашнем вести - не комильфо.

archik
чтобы "все-таки не только чисто, но и вид приличный",

:dada:

Zest
И шортов-бриджей штук 5-7 где-то, т.к. устряпываются меньше.

в д/с больше шорты-бриджи, чем брюки?

А вот зимний комбез (читай верхнюю одежду) моя ребенка убила за 2 месяца, просто потому что они и в песочнице и с горки на попе... В общем, там где попа затерто так, что не отстирывается и краски поблекли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы