Пистолетики, автоматики и прочие радости (ПЯ)

Криптан
Нельзя в людей целиться, даже из палочки или пальца.

Я с этим и не спорю. Просто мне кажется надо как то снисходительнее быть к мимо проходящим детям. Они не малолетние преступники

Криптан
группа детей играют между собой в войнушку - можно.

это происходит обычно после 3-х лет.
А если мальчик вдруг в 1,5 года начал из любого конструктора, из любой палоски делать пистолеты и стрелять во все и всех (у моего так было)

Prodige
100 раз уже сказала - целиться в людей нельзя! - три минуты помнит на 4-ю забыл

возраст еще такой, не будешь же бегать за ним и все игрушки из рук отбирать, чтоб ни дай Бог не превратил в пистолетик и не начал "стрелять" по живым ради какой-то тети

Дамиана
Просто мне кажется надо как то снисходительнее быть к мимо проходящим детям. Они не малолетние преступники

Варварка
А вы извините истеричко

+++

Капучино
пассаж с пистолетом у взрослой тетки в ответ на детскую игру конечно впечатлил

никнейм
Это как расценивать??? Как реагировать? Мило улыбнуться и сказать "Ой, как классно ты в войнушку играешь!"

да никак :) не пофиг вам до чужих детей и их невоспитанность? Слишком много людей в мегаполисе, чтоб на поведение каждого реагировать ;) действия взрослых на улице вас всегда устраивает? вы всем делаете замечания и "затачиваете" под ваши идеалы? Почему же детей поучаете?..

Криптан
Нельзя в людей целиться, даже из палочки или пальца.

это ваше личное мнение. Про палочку и пальцу скажите своему сыну. действия других детей, если это не угрожает вашему ребенку, вас не должно волновать.
Так можно и "дтп-шки" с игрушечными машинками считать очч опасными и провоцирующими играми... Еще более актуально :(

Криптан
помню ужас воспитателей, когда мальчик притащил пистолет, стреляющий пульками-шариками

кошмарные игрухи. только зачем вы их к этой ситуации приплели %)

Т.е. агрессия автора половину окружающих здесь напугала, а своя агрессия на автора, свои диагнозы, свои оскорбления и нападки - эт как, норма?
И, вообще, претензия, по-большей мере, не к детям-мальчикам, а к их родителям, которые считают НОРМОЙ и нормальным этапом развития то, что можно стрелять в людей (пусть и по-игрушечному).
Всё понятно, что дети есть дети, но говорить с ними, объяснять им, что есть хорошо, а что плохо - вообще-то, вот это НОРМА!
Конечно, 7 из таких детей это, скорее всего, перерастут и будут хорошими людьми, а вот трое потом будут не стрелять из игрушки, а просто бросят камень в другого (типа тоже играя, маленькие же), а потом и того хлеще...
Хотя... вряд ли тут кого-либо можно в чём-то переубедить... Скорее всего, каждый из нас останется при своем мнении...

никнейм
Да я за одни ее такие испуганные глаза любого порву.

Девчонки по натуре вообще трусихи, так и будете рвать любого за каждый её испуганный вскрик и взгляд? Ведёте себя как курица. У вас наверное второй ребёнок тоже девочка, иначе откуда такая нелюбовь к мальчикам?

ВсемСкажу
которые считают НОРМОЙ и нормальным этапом развития то, что можно стрелять в людей (пусть и по-игрушечному).

Читайте внимательнее, никто так не считает. каждый СВОЕМУ ребёнку разъяснил, что по людям вне игры не стреляют. просто не нужно делать трагедии, если засекли целящегося в вас карапуза. ;)

никнейм
я ж говорю это последняя капля. Неделю назад мы шли по улице, а за нами шла семья, там сынок на которого всем было пофиг, шел и из автомата игрушечного "стрелял" по прохожим, со словами "убит! Кровища! Мозг вытек! разорвало на части!"... ну и по нам тоже "стрельнул". Это как расценивать??? Как реагировать? Мило улыбнуться и сказать "Ой, как классно ты в войнушку играешь!"
И таких ситуаций море. В песочнице сидели, подбежал мальчик "стрельнул" из палки, со словами "сдохните тут все". Это че??? Войнушка?

это папа в шутеры переиграл

Ну.. раздули их мухи слона... Больше поговорить не о чем... ;)

Меня такая стрельба тоже очень раздражает:

1. Само по себе неприятно когда в тебя целятся
  2. Не знаешь стреляет этот пистолет или нет. Если прилетит шариком в глаз то мало не покажется.
  3. Никогда не знаешь как отреагирует на тыканье пистолетом/палочкой твоя собака, вполне может и укусить.

Поэтому одного ребенка поймал за руку, когда он шел тыкать мою собаку, кстати это была девочка и объяснил последствия, как самой девочке так и бестолковой мамаше, которая не обращала на это внимание.
Мальчики стреляющие петардами по автомобилям (на автодорогу) получили по шее. Лучше по шее, чем если испуганный автолюбитель вывернет в сторону и кого-то задавит.
За другими очень пристально смотрю, чем они стреляют. Увижу что что-то все таки вылетает из пистолета, останется без оного.
Своему объясняю что в людей целиться нельзя. :)

Virtualka
(я ведь не разберу и балончик перцовый достану)

так ведь и другие не обязаны разбирать чем стреляет ваш малыш, не страшно за своего? ;)

никнейм
Ну как-то детям с малолетства объясняют, что пальцы в розетки совать нельзя, драться нельзя, мячами в окно бросать нельзя. А про пистолет сложно чтоль? Возможно не стоит давать оружие ребенку, если он не понимает еще смысла этой вещи.

+100. Как папа могу сказать: пару раз по жопе и все понимает

Prodige
НО вижу , что он придумал себе такую игру и так играет.

когда он так поиграет например с дворнягой, и потом попадет в реанимацию тоже так считать будете?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 13:09

ВсемСкажу
Т.е. агрессия автора половину окружающих здесь напугала, а своя агрессия на автора, свои диагнозы, свои оскорбления и нападки - эт как, норма?

где вы тут агрессию нашли?
Тетенька чрезмерно впечатлительная, дочка такая же, все поржали, поделились мнениями.

ВсемСкажу
а вот трое потом будут не стрелять из игрушки, а просто бросят камень в другого (типа тоже играя, маленькие же), а потом и того хлеще...

а вы я смотрю уже и будущее предсказываете?

никнейм
Войнушка - это когда толпа на толпу и все в равных условиях.

ну-ну
Нет, я согласна, что надо учить детей и с оружием обращаться и уметь организовывать игры, но делать из такой ситуации трагедию за которую вы сами "порвете" - смешно. И чем вы после этого лучше пальца с "пистолетом"?

никнейм
У меня дочь испуганная стояла, и спрашивала "мама, а почему мальчик в меня стреляет?". Да я за одни ее такие испуганные глаза любого порву.

так может займетесь своей дочерью и собственными нервами? ;)

никнейм
ну и по нам тоже "стрельнул". Это как расценивать??? Как реагировать?

это не ваши проблемы, это проблемы родителей мальца. Если у них в семье это норма, то вы своим мимолетным "ай-ай-ай, как не хорошо" ничего не измените.

Варварка
делать из такой ситуации трагедию за которую вы сами "порвете" - смешно.

Согласен.
Просто все забывают что это касается в том числе и безопасности самого стреляющего почему-то.

Проблема из пальца высосана ! А точнее из детской игры , в которую играют ВСЕ!!! мальчики.
Взрослым реально Новопассит, особенно тому папаше , который своего сынка по попе лупит

Папа совершенно спокойно лупит. :) И исключительно за "дело".
Новые методики, призывающие бегать вокруг ребенка на цыпочках папа не поддерживает.

Давайте все-таки тему закроем, как-то глупо из-за чужих "ой, боюсь" сцепляться тут .
Все всё поняли и приняли к сведению

Я для себя вынесла одно. Если для человека все это огромная проблема, то, значит, все у нее хорошо в жизни, и слава Богу. Потому как я точно не стала бы на этом зацикливаться. А по ситуации можно было и дочке предложить поиграть с мальчиком, и мальчика переключить на другие объекты без истерик. А уж идти и слушать, кто из детей чего там вопит по дороге, вообще странно.
И еще меня всегда напрягают очень тихие и послушные мальчики.

бредятина. Давайте будем осуждать девочек за игру в куклы. Ну капец дожили. Вы спросите своих бабушек во что играли их сверстники-мальчики. По теме, родители должны ВСЕГДА выбирать пистолеты безопастные, т.е. без пулек. Только свет-звук. А то девчачьи куклы вон и жрут и какают, а мальчикам дак нельзя.

ЛедиВишня
Давайте будем осуждать девочек за игру в куклы.

ага, игру в маму-папу можно приравнять к пропаганде раннего секса

если что не так, извините. Задело чет немного. Хотя мой на улку никогда не берет пистики.

А как же фильмы про войну? Там все с автоматами носятся и друг в друга стреляют! Давайте их тоже запретим! А в фильме "А зори здесь тихие..." так там вообще девушки с пулеметами-автоматами бегают, ваще беспредел оказывается. Мальчишки всегда так играли и будут играть, сколько вы их не лупите. А во что им целится? В животных нельзя, в птиц нельзя, в людей нельзя. В деревья чтоль? Вот это мне бы точно странным показалось. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы