Пистолетики, автоматики и прочие радости (ПЯ)

че то автор сильно загоняется из-за ерунды.

НеравнодушнаяN
когда в тебя целятся - это не больно

никнейм
стрелять нельзя, это больно,

уж читайте внимательнее!

А что мне надо было сказать? "Постой спокойно, пока мальчик наиграется расстреливая тебя" или "возьми палку стреляй в ответ"?
Как мне реагировать? Дочь смотрит на меня испугано-вопросительно и ждет каких-то объяснений

Варварка

+++ приплюсуюсь к всему сказанному
нервишки Вам лечить надо, а не детям угрожать

никнейм
У меня дочь испуганная стояла, и спрашивала "мама, а почему мальчик в меня стреляет?". Да я за одни ее такие испуганные глаза любого порву.

Вот как взрослый человек и объяснили бы своей дочке, что мальчик с ней поиграть хочет, пистолетик игрушечный, а так она теперь тоже будет убегать от кажого игрушечного пистолета.
Своего сына учу не стрелять в безоружных и животных, но возраст такой, что может выкинуть такое. Если что, телевизор он не смотрит, оружия дома не было, в компьютерные игры никто не играет, откуда взялась любовь к оружию сама понятия не имею :=-O:

у меня 2 парня, 9 и 5 лет, пистолеты-автоматы, конечно же, присутствововали и присутствуют в арсенале.
Но мои дети знают - в людей ни целиться, ни стрелять нельзя из своего игрушечного оружия, этому их учили с их первого купленного автомата. Это правило знают, соблюдают.

да,я мама девочки )
но и до девочки,со своего детства,знала,что в людей нельзя стрелять и целиться - если они не участвуют в игре. а в войнушку,красных и белых, северных и южных,индейцев и прочее только и играла в детстве.
сейчас еще ладно детки пристегнутые едут,а то раньше тааак раздражало, когда какой-нибудь,как бы это помягче сказать, слабо воспитанный, с заднего сиденья через заднее стекло все машины типа "расстреливал". это не норма,а лень родителей,которые предпочитают благостно глаза закрывать на все выходки дитятки. а чё,игра же,чо такого.
ребенок с первого раза всё может понять. в некоотрых случаях уже до двух лет, а годам к трем уже точно.

Неждана
ребенок с первого раза всё может понять.

Ну значит вам достались гениальные дети - мой понял не с первого и даже не со второго - вот такие все разные
И не только про пистолетики - мы много чему постепенно его учили

Неждана
все машины типа "расстреливал"

А машины я ему не запрещаю расстреливать

как мама мальчиков маме девочек: вы напрасно кипишите. для мальчиков играть в войнушку почти такой же инстинкт как для девочек качать куклу... и это скорее всего не признак агрессии. а приглашение к игре, хотя согласна. какой бы пистолет на тебя не направляли - это неприятно ;), можно было просто объяснить ему. что дочь ваша быть бойцом не желает. максимум - медсестрой ;) и думаю что они нашли бы общий язык ;) А угрозы с зажигалкой %) вот честно, не стоит...

murra

++++++

А я поддерживаю автора...
У меня тоже двое: и мальчик, и девочка, поэтому на ситуацию могу посмотреть разными глазами.
Но и дома, и в дет.центе, где работаю, всегда говорю детям, что в людей стрелять нельзя.
А тут у многих как-то странно получается: то, что пистолет нужен для стрельбы, даже двухлетка почему-то понимает с первого раза, да? А то, что в безоружных стрелять нельзя, так тут почему-то аж гениальные (!!!) дети нужны...

Капучино
Ну значит вам достались гениальные дети - мой понял не с первого и даже не со второго

В конце концов, ну не понял ребенок с первого раза, но ведь это не значит, что не нужно сделать ему замечание в ответ на неоправданную агрессию... ИМХО...

ВсемСкажу
В конце концов, ну не понял ребенок с первого раза, но ведь это не значит, что не нужно сделать ему замечание в ответ на неоправданную агрессию... ИМХО...

но не угрожать ведь зажигалкой в виде пистолета? (я ведь не разберу и балончик перцовый достану)
Правда, ттт, мой никому не угрожает, но надо спокойнее реагировать это ж всего лишь дети, которые играют.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 23:18

Дамиана
У нас точно скоро детское гетто будет. Дети бесят в ресторанах, в песочнице, в парке, на улицах, мимо проходящие....

мысли те же... :(

Неужели трудно сказать тому же мальчику что-то типа "Мальчик, ты в нас не целься, ты вон в баночку/мусорку/стенку попробуй попади" Вот серьезно, мне еще никто из детей не отказывал ;)

Дамиана

вот уж и добавить больше нечего. Автор - сама ходячая агрессивность, даже пистолета никакого не надо.

murra
А угрозы с зажигалкой

Да мне кажется это не всерьез.А игры подобные и правда иногда неприятны.

Дамиана
Меня уже откровенно пугает агрессия взрослых, вроде бы на первый взгляд приличных мам на этом сайте %) Совсем с ума посходили со своими псевдознаниями психологии. дети это дети.

плюс мульон
Слив собственный тараканов на чужих (и своих, кстати) детей - это вообще какой-то массовое помешательство. Вообще сам факт, что ребенок испугался наведенного игрушечного пистолета - это диагноз %). Диагноз не ребенка, родителя - надо же было ТАК спроецировать на ребенка свои заморочки, что банальная детская игрушка доводит до слез... И все благодаря мамочке, не безобидному мальчику ))))))
А вообще надо лечицца, если просто вид бегающего с пистолетом ребенка доводит чуть не до психического срыва )))

Наверное вы правы, я слишком агрессивно отношусь к этому. Я довольно часто вижу животных убитых или покалеченных выстрелами из оружия. Птиц, которых расстреливают прямо из машин. Я не знаю из каких детей вырастают такие вот уроды, но думается мне, что им явно забыли объяснить что-то в детстве. Или возможно они для своих родителей до сих пор маленькие и непонимающие, вам виднее.
Просто в следующий раз, когда ваш ребенок, направит на другого ребенка свое оружие и выстрелит(вне игры в войнушку), задумайтесь, что это крайне не приятно, и не поленитесь лишний раз объяснить. А вообще, на свете есть много других более мирных и веселых игрушек.

никнейм
Я довольно часто вижу животных убитых или покалеченных выстрелами из оружия. Птиц, которых расстреливают прямо из машин. Я не знаю из каких детей вырастают такие вот уроды, но думается мне, что им явно забыли объяснить что-то в детстве.

А когда маленький ребенок начинает, простите, лезть руками в трусы - вы тут же решаете, что именно от того, что его мама прямо сейчас у вас на глазах не пресекла, и вырастают онанисты? )))) А еще (к примеру) дети-шестилетки очень активно интересуются противоположным полом, могут подглядывать в туалете за девочками (и наоборот, кстати, и это самое безобидное развлечение из возможных ;)) - так вы тут же начинаете прокручивать в мозгу истории про взрослых насильников (а они безусловно вырастают из того малолетнего негодяя, который задрал вашей обожаемой дочке юбку).

В том и дело, что вы занимаетесь перекладыванием СВОИХ проблем на чужих маленьких детей. Вы не знаете из кого вырастают "такие уроды", но вы УЖЕ обвинили в этом будущем уродстве обычного маленького мальчика, а его родителей - в неумении воспитывать детей. И еще я вас уверяю - "такие уроды" запросто могут вырасти и из тех детей, которым никогда в жизни не покупали пистолетиков. А объяснять что-то детям во-первых надо в том возрасте, когда они эти объяснения могут воспринять, а во-вторых, объяснение и запрет - это две большие разницы.

никнейм
Просто в следующий раз, когда ваш ребенок, направит на другого ребенка свое оружие и выстрелит(вне игры в войнушку), задумайтесь, что это крайне не приятно, и не поленитесь лишний раз объяснить.

А вы не поленитесь в следующий раз отойти подальше от ребенка, который вас раздражает одним своим видом. Никто ничего не должен объяснять РАДИ ВАС прямо на улице. Исключительно, чтоб чужая тетя не волновалась ))))

никнейм
А вообще, на свете есть много других более мирных и веселых игрушек.

Вам уже объяснили, что игры с оружием - это норма для мальчиков. И более чем норма, когда ПЕРВОЕ время маленький ребенок "стреляет" во все подряд (потому что он банально не дорос до понятий "стрелять", "оружие" и так далее). Воспитание ребенка - это не моментальный процесс, и уж тем более он не заключается в том, чтоб дать ребенку пистолетик и потом бегать, хватать за руку и запрещать стрелять куда-то ))))). Это не воспитание, это исключительно демонстрация бурной деятельности "ради тети". Только непонятно, почему тетя тратит столько нервов из-за воспитания чужих детей, но при этом ей абсолютно наплевать на своих... Какая разница, что ее дети пропитались всем негативом и получили кучу отрицательных эмоций на ровном месте из-за собственной мамы - главное ведь чужие дети. А ведь любой негатив куда-то должен быть выплеснут ;). Так кто скорее начнет стрельбу по голубям (реальную) - веселый мальчик или получившая в детстве кучу негативных эмоций девочка?

никнейм
я ж говорю это последняя капля. Неделю назад мы шли по улице, а за нами шла семья, там сынок на которого всем было пофиг, шел и из автомата игрушечного "стрелял" по прохожим, со словами "убит! Кровища! Мозг вытек! разорвало на части!"... ну и по нам тоже "стрельнул". Это как расценивать??? Как реагировать? Мило улыбнуться и сказать "Ой, как классно ты в войнушку играешь!"
И таких ситуаций море. В песочнице сидели, подбежал мальчик "стрельнул" из палки, со словами "сдохните тут все". Это че??? Войнушка?

Клюква
это норма для мальчиков ?????

Ну как-то детям с малолетства объясняют, что пальцы в розетки совать нельзя, драться нельзя, мячами в окно бросать нельзя. А про пистолет сложно чтоль? Возможно не стоит давать оружие ребенку, если он не понимает еще смысла этой вещи. Или это такая супер-пупер развивающая игрушка что без нее никак не обойтись?

И вы со своими диагнозами повремените, разбираюсь я в ситуации только.

никнейм
Когда мальчики бегают по улицам и в людей стреляют??? -да, норма, игра такая , мой бегает и во всех стреляет . Постоянно говорю, чтобы в людей не целился, НО вижу , что он придумал себе такую игру и так играет. Он не кровожадный и не агрессивный, а если вам не нравиться , ну чё я могу сделать ?
Пысы: в парке мы не гуляли давно, сегодня смотрела на него на детской площадке
А вот за это есть наказание в УК
никнейм
что куплю себе пистолет- зажигалку пореалистичнее и в следующий раз, когда увижу наставленное игрушечное оружие на моего ребенка, достану из сумочки свой пистолет и наставлю в ответ.

• и очень глупо , к тому же.

НеравнодушнаяN
вы меня не слышите? внемлет, если будете объяснять, но далеко не сразу. А до этого будут перестрелены все и вся
Но в голове у ребенка еще нет представлений о том, что он убивает. вообще не уверена, что дети в таком возрасте действительно понимают, что после выстрела в человека - смерть. собственно что это такое многие тоже не знают.

• абсолютно согласна, 100 раз уже сказала - целиться в людей нельзя! - три минуты помнит на 4-ю забыл

Поддержу автора.
Нельзя в людей целиться, даже из палочки или пальца. Оговорка - если группа детей играют между собой в войнушку - можно.
И воспитатели у нас такого же мения придерживались. И играть в войнушку можно было только на прогулке, а не в группе.

помню ужас воспитателей, когда мальчик притащил пистолет, стреляющий пульками-шариками. Пистолет был изъят и отдан вечером родителям с просьбой больше не приносить то, что стреляет пульками. Мамаша дико возмущалась почему-то.

ЗЫ: еще воспитатели говорили, что мальчики - защитники и защищают людей от врагов. И никогда первыми оружие не применяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы