Пистолетики, автоматики и прочие радости (ПЯ)

Сидели неделю дома, потому как болели. Наконец-таки вышли погулять, на улице красота, снег, не морозно. Бегает старшая дочка птичек кормит, младшая на руках сидит. Подходит мамочка с сыночком, тоже кормят голубей, детки наши начинают вместе бегать. Только вот у мальчика пистолет в руках. Сначала он в птиц типа стрелял, я молчала изо всех сил, у него своя вроде как мама есть для нравоучений, но вот когда он начал целится в мою дочь, я уже не выдержала. После второго "выстрела" (пистолет просто звук издает) я взяла дочь за руку и увела, сказав, что мальчик делает плохо и в людей стрелять нельзя. Мама его в это время мило трепалась по телефончику.
Настроение ужасное. Вот объясните мне, это уже норма??? Когда мальчики бегают по улицам и в людей стреляют???
У меня лежит пневматический пистолет, стреляем из него исключительно по мишени на даче не при детях. Я не против оружия, есть спортивная стрельба. Можно и в войнушку поиграть (игрушечным оружием), но когда обговорены правила и цели (что это просто игра, и она нужна для развития ловкости, стратегии и т.п.). Это я к тому, что я не ярая противница оружия. Но извините, когда один ребенок на улице тупо подходит к другому и "убивает" это уже терроризм какой-то.
Вообщем решила, что куплю себе пистолет- зажигалку пореалистичнее и в следующий раз, когда увижу наставленное игрушечное оружие на моего ребенка, достану из сумочки свой пистолет и наставлю в ответ. Надоело!!! Накипело!!! Ситуация уже не первая. Начните наконец-то своим детям объяснять смысл оружия, раз уж покупаете.

Вообще не люблю подобное оружие, и подобные игры. Пистолетики у нас красненькие-желтенькие и стреляют исключительно шариками по баночкам Мальчики когда в войнушку играют еще куда ни шло, но

никнейм
когда он начал целится в мою дочь, я уже не выдержала. После второго "выстрела" (пистолет просто звук издает) я взяла дочь за руку и увела, сказав, что мальчик делает плохо и в людей стрелять нельзя. Мама его в это время мило трепалась по телефончику.

это как-то неправильно, маме сказали?

никнейм
Начните наконец-то своим детям объяснять смысл оружия, раз уж покупаете.

а какой смысл игрушечного пистолетика)?
и во сколько лет вы предлагаете это объяснять)?

никнейм
Вот объясните мне, это уже норма??? Когда мальчики бегают по улицам и в людей стреляют?

чем? звуком)?
мальчики всегда играли в войнушку и скорее всего будут). что в этом такого)?
и если в руках у ребенка палка и он представляет что это ружье или игрушечный пистолетик - смысл-то не изменится игры)
вы от палки с озвучиванием ребенка Пиф-паф - так же бы убегали)?

никнейм
Вообщем решила, что куплю себе пистолет- зажигалку пореалистичнее и в следующий раз, когда увижу наставленное игрушечное оружие на моего ребенка, достану из сумочки свой пистолет и наставлю в ответ.

Вы будете очень этично и мило смотреться, угрожая реалистичным пистолетом ребенку.

Пистолеты и автоматы есть дома, в большом количестве. есть и одно правило: стрелять в безоружных нельзя.

никнейм
У меня лежит пневматический пистолет, стреляем из него исключительно по мишени на даче не при детях. Я не против оружия, есть спортивная стрельба. Можно и в войнушку поиграть (игрушечным оружием), но когда обговорены правила и цели (что это просто игра, и она нужна для развития ловкости, стратегии и т.п.). Это я к тому, что я не ярая противница оружия. Но извините, когда один ребенок на улице тупо подходит к другому и "убивает" это уже терроризм какой-то.
Вообщем решила, что куплю себе пистолет- зажигалку пореалистичнее и в следующий раз, когда увижу наставленное игрушечное оружие на моего ребенка, достану из сумочки свой пистолет и наставлю в ответ. Надоело!!! Накипело!!! Ситуация уже не первая. Начните наконец-то своим детям объяснять смысл оружия, раз уж покупаете.

Дурость какая. Вас же первую и привлекут за угрозу жизни и здоровью ребенка
Вы классическая мама девочки. все психологи уже много раз описали, что оружие, солдатики, да вообще войнушка как игра - это НОРМАЛЬНЫЙ этап в развитии мальчиков. Они должны этим переболеть в детстве, если есть такая потребность.
Хотя согласна, нужно учить правилам обращения с оружием, пусть даже игрушечным.

никнейм
Вот объясните мне, это уже норма??? Когда мальчики бегают по улицам и в людей стреляют???

В войнушку играли дети испокон веков, даже когда понятия не было такого "терроризм" (играли пистолетами, деревянными мечами, палками-шпагами).
Думаю, тот мальчик просто не умеет приглашать в игру. ему захотелось поиграть, никого кроме вашей доченьки во дворе не было.
А вы извините истеричкоСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:07

Бред! Мальчики любят оружие, это, видимо, уже на генетическом уровне. У меня сейчас три мальчика дома "воюют" 32-х, 6-ти и 3-х лет. Причём папа пистолеты ходил сам выбирал :)

От пацифиста до педераста один шаг.

Заечка
это, видимо, уже на генетическом уровне.

+1 хотя наверное не у всех - но мой оружие делал из любой веточки в свое время , щаз уже не станет в безоружную девочку стрелять - научился - но маленький мог - ну вот так вот - не с первого раза понял

Варварка
А вы извините истеричко

тоже +1 , пассаж с пистолетом у взрослой тетки в ответ на детскую игру конечно впечатлил

Кац, просто Кац
От пацифиста до педераста один шаг.

Ну тогда я с тем же апломбом могу заявить, что от игры в "войнушку" до настоящего убийства - полшага.

Щас только что одному такому 4-летке высказала, он стрелял из палки-псевдопистолета (озвучивал его сам) по мне и полуторгодовалому моему сыну. Мать стоит в стороне и наблюдает. Я сказала, что в людей нельзя целиться, он снова стреляет. Добавила в голос металла, маман услышала. Думаю, щас я получу за воспитание чужого ребенка. но нет, она так неуверенно поддакнула, типа Игореша, нельзя стрелять в людей. Ну и как-то все. Неприятны такие игры... Своему обязательно буду объяснять, что в безоружных не целятся.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:14

Варварка
Пистолеты и автоматы есть дома, в большом количестве. есть и одно правило: стрелять в безоружных нельзя.

и есть еще правило, что если играть в стрелялки не с кем, а хочется, то стреляй в мишень(для этих целей была куплена специально). на улице не разрешаю целиться ни в машины ни в голубей, уговорил пару дней назад пойти в садик с пистолетом, еще раз прослушал про то как с ним надо играть, потом спросила у воспитательницы, сказала что вел себя достойно, в безоружных не стрелял.
все это он

Капучино
не с первого раза понял и повторяю эти правила постоянно.

Stray Cat
Неприятны такие игры

+1000000

Как мама мальчика-любителя оружия могу сказать, что объясняла, что стреляем только в партнеров по играм))в тех, с кем по парку с автоматами носится. Но если б в моего какой-нибудь ребенок начал целиться - мне бы было совершенно все равно :) и уж убегать и измышлять мстю точно бы не стала

никнейм
наставлю в ответ

а когда ваш толкнет чужого, его папе нужно будет толкнуть вашего?:)
тема -срач, имхо.

Stray Cat
Щас только что одному такому 4-летке высказала, он стрелял из палки-псевдопистолета (озвучивал его сам) по мне и полуторгодовалому моему сыну.

с таааким огромадным 4-леткой сцепилась тетка из-за палочки- "пистолета". %) Вы лично себя в норме ощущаете? Вроде уже полтора года как не беременная.... пора уж мозгам в норму приходить. ;)

Stray Cat
Своему обязательно буду объяснять, что в безоружных не целятся.

до-до.. а он непременно послушается!

Варварка
В войнушку играли дети испокон веков, даже когда понятия не было такого "терроризм"

Войнушка - это когда толпа на толпу и все в равных условиях. Я нормально к таким играм отношусь.
Терроризм - это когда с оружием на безоружного и беззащитного.
У меня дочь испуганная стояла, и спрашивала "мама, а почему мальчик в меня стреляет?". Да я за одни ее такие испуганные глаза любого порву.

НеравнодушнаяN
а какой смысл игрушечного пистолетика

я и не знаю, у нас водные есть, мы ими по шарам стреляем на меткость. Ну Ваши детки пусть вас дома расстреливают если вам нравится.

НеравнодушнаяN
и во сколько лет вы предлагаете это объяснять)?

сразу как только выдали такую игрушку

НеравнодушнаяN
вы от палки с озвучиванием ребенка Пиф-паф - так же бы убегали)?

да, потому что мне не приятно, что в моего ребенка, который не планировал играть в войнушку подошли и "стреляют"

я ж говорю это последняя капля. Неделю назад мы шли по улице, а за нами шла семья, там сынок на которого всем было пофиг, шел и из автомата игрушечного "стрелял" по прохожим, со словами "убит! Кровища! Мозг вытек! разорвало на части!"... ну и по нам тоже "стрельнул". Это как расценивать??? Как реагировать? Мило улыбнуться и сказать "Ой, как классно ты в войнушку играешь!"
И таких ситуаций море. В песочнице сидели, подбежал мальчик "стрельнул" из палки, со словами "сдохните тут все". Это че??? Войнушка?

R@D
Вроде уже полтора года как не беременная.... пора уж мозгам в норму приходить

Не - это уже скорее всего вечная неприязнь мам годовастиков к 4-5-леткам, когда те кажутся здоровыми лбами ,только и замышляющими как бы их ребенка обидеть

Капучино

R@D

Вах-ха-ха, как остроумно. Ну тогда можете меня записать в вечно беременные, я бы и за 10 лет до беременности

R@D
сцепилась

никнейм
Ну Ваши детки пусть вас дома расстреливают если вам нравится.

вы не поверите, я могу со своими детьми преспокойно поиграть в войнушки и меня в том числе "расстреливают". и знаете, не умерла еще). во всех смыслах этого слова))

никнейм
я и не знаю, у нас водные есть, мы ими по шарам стреляем на меткость.

водными и мы не стреляем в людей, у них другое назначение

никнейм
сразу как только выдали такую игрушку

вот дал ребенку в 3 года пистолетик - и он сразу внемлил словам в кого можно стрелять а в кого нельзя и почему). вы смеетесь, да)?

никнейм
да, потому что мне не приятно, что в моего ребенка, который не планировал играть в войнушку подошли и "стреляют"

а некоторые девочки играют, что они невесты и тоже мальчиков не всегда спрашивают - согласен ли быть женихом и что? я вот тоже раньше времени не собираюсь свекровью становиться, но кто б меня спросил
с возрастом детки учатся, что в игру надо приглашать. но это приходит со временем, а не, как вы выразились, с выдачей игрушки.

никнейм
"убит! Кровища! Мозг вытек! разорвало на части!"...

это не войнушка, это комп. игры. но сорвались (или высказали свое недовольство) вы на простого мальчика с обычным звуковым пистолетиком.

Капучино
Не - это уже скорее всего вечная неприязнь мам годовастиков к 4-5-леткам, когда те кажутся здоровыми лбами ,только и замышляющими как бы их ребенка обидеть

угу. + синдром "мамы-девочки"

никнейм
У меня дочь испуганная стояла, и спрашивала "мама, а почему мальчик в меня стреляет?".

вот тут кстати вы бы могли повоспитывать своего ребенка и объяснить что он просто играет/хочет с тобой поиграть и тыпы.

НеравнодушнаяN
вы не поверите, я могу со своими детьми преспокойно поиграть в войнушки и меня в том числе "расстреливают". и знаете, не умерла еще). во всех смыслах этого слова))

НеравнодушнаяN
угу. + синдром "мамы-девочки"

Ну я сама в детстве играла в войнушку. Никто не умер, да. Что-то не припомню, чтобы тупо расстреливали прохожих, бабулек, лялек (не участвующих в игре людей). Буду с сыном играть в ту же войнушку и авось тоже не умру. И да, как получит пистолет, буду объяснять, в кого можно стрелять, в кого нет. Авось внемлет.

Не надо синдромами раскидываться, широкомыслящие мамашки заинек, "расстреливающих" прохожих.

Stray Cat
Что-то не припомню, чтобы тупо расстреливали прохожих, бабулек, лялек (не участвующих в игре людей)

то что вы не помните - возможно находится ниже возраста 4-5 лет
или же у вас всегда было с кем играть. у мальчика же не было.

Stray Cat
И да, как получит пистолет, буду объяснять, в кого можно стрелять, в кого нет. Авось внемлет.

вы меня не слышите? внемлет, если будете объяснять, но далеко не сразу. А до этого будут перестрелены все и вся
Но в голове у ребенка еще нет представлений о том, что он убивает. вообще не уверена, что дети в таком возрасте действительно понимают, что после выстрела в человека - смерть. собственно что это такое многие тоже не знают.

НеравнодушнаяN
внемлет, если будете объяснять, но далеко не сразу.

Вот я и не пойму, почему это приходится объяснять посторонним людям на улице, а не маме, которая это наблюдает.

Stray Cat
а не маме,

Так спросите у мамы , кидаться на ребенка с пистолетом уж совсем неадекват

Stray Cat
Вот я и не пойму, почему это приходится объяснять посторонним людям на улице, а не маме, которая это наблюдает.

"ругай наедине, хвали публично" (С)
опять же кому-то проще показать какая она правильная мама чужому человеку на улице, чем объяснить, почему так происходит, своему ребенку. тем более что ничего ТАКОГО ни с кем не случилось.

Капучино
кидаться на ребенка с пистолетом уж совсем неадекват

этого еще не было... это накипело.
Расскажите, как мне действовать.

НеравнодушнаяN
чем объяснить, почему так происходит, своему ребенку

"мальчик плохо делает, в людей стрелять нельзя, это больно, если в тебя кто-то целится - отойди" было рассказано

НеравнодушнаяN
тем более что ничего ТАКОГО ни с кем не случилось

Слава богу! или я должна разглядывать что у него за пистолет? с пистонами или с пульками или со звуком? Они все одинаковые

никнейм
"мальчик плохо делает, в людей стрелять нельзя, это больно, если в тебя кто-то целится - отойди"

когда в тебя целятся - это не больно. зачем обманываете ребенка?
мальчик просто играет. он не старается сделать больно или сделать что-то плохое. не надо быть настолько настроенной на негатив.

никнейм
Слава богу! или я должна разглядывать что у него за пистолет? с пистонами или с пульками или со звуком? Они все одинаковые

ой.. ну нинааадаааа
1 - пистолитик пистолету рознь
2 - вы сами сказали, что тааак же бы отреагировали на простую палочку и слова пиф-паф. так что дело тут вовсе не том, чтобы обезопасить своего ребенка. просто вы считаете, что все должны делать как вам нравится. а иначе - это плохо.
а это не так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы