когда у вас ребенок начал сам одеваться?

Сыну почти 3 года, сам не одевается и кофту снимать не умеет. Желание одеваться не проявляет, я не настаиваю, вроде как удобно быстро оделись и пошли. Думала в садик пойдет, увидит как другие одеваются и научится. По факту в сад мало ходит, т.к. постоянно болеет. Вот меня и осенило, что надо учить его одеваться. Я конечно его итак учу одеваться - показываю, расказываю, руками его одеваю, но эффекта пока нет. А сейчас думаю понастойчивее быть, типа одевай сам и ВСЁ! Есть ли эффект от такого метода, боюсь, что он вообще будет ходить дома без одежды, раз одеть сам не может и не хочет. Что посоветуете?

В 1, 5 года точно сама одевалась, потому что пошла в ясли, а это было одно из главных условий.

*@@@*
Что посоветуете?

Отстать от ребенка.

ну похвастаюсь с полутора лет сама надеват штаны, носочки. Сейчас почти в 1,8 научилась натягивать колготки. Я не учила, сама любит переодеваться. А так в 3 года в садике думаю он у вас научится, когда постоянно ходить будете. Будет на других смотреть и сам научится.

*@@@*
понастойчивее быть, типа одевай сам и ВСЁ!

Джезва
Отстать от ребенка.

Никто ещё не пошёл в школу, не умея одеваться. Учите ненавязчиво, научится постепенно.

perfeczionistka
В 1, 5 года точно сама одевалась,

также.

нам 3-не одевается. не заставляю) мне самой нравится его одевать, так как я это делаю быстро и без истерик

perfeczionistka
В 1, 5 года точно сама одевалась,

*@@@*
увидит как другие одеваются и научится

)))

*@@@*
надо учить его одеваться

прально)

*@@@*
Что посоветуете?

посмотреть в поликлинике, допустим, какого возраста дети сами одеваются, а какого - нет) ну, или в садике вечером в своей группе) а то на ю-маме с года все одеваться умеют) тут во всем так)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:10

Не помню. С 3 лет в садике, наверна ж там и заодевался)))
Но если нужно собираться быстро, могу и сейчас сама его одевать. Ребенок ооочень неторопливый.

Rebeline
С 3 лет в садике, наверна ж там и заодевался)))

во 2 младшй редкость /пара девочек обычно/, когда кто-то из детей сам может одеть на себя ВСЕ уличное зимнее. а там детям по 3.5 уже в основном.

Клавдия Степановна
когда кто-то из детей сам может одеть на себя ВСЕ уличное зимнее. Ну вот я насколько помню, помогали воспитатели одеваться же -у кого завязки, у кого многослойные шапки, неудобные пуговицы, шнурки. Но колготки-штаны-платья-кофты дети точно сами одевают в таком возрасте. А у продуманных родителей одевают вообще всё, потому что все на кнопках-липучках, а не на пуговицах и шнурках

perfeczionistka
Ну вот я насколько помню, помогали воспитатели одеваться

ну так когда нужна помощь - это же не сам)))))
сам - это к шкафику подошел и через 10 минут / а не через час)/ одетый на улицу вышел))

perfeczionistka
А у продуманных родителей одевают вообще всё, потому что все на кнопках-липучках, а не на пуговицах и шнурках

нее)
зимнее не все)))

Клавдия Степановна
сам - это к шкафику подошел и через 10 минут / а не через час)/ одетый на улицу вышел))

у нас так .
но все дети разные

Stasya
у нас так .

здорово! сколько работала с малышней, вот ровно по 2 девочки в группе так могли) и был один мальчик, я ооочень удивлялась, а потом сообразила - он был осенний и был старше остальных почти на год)

сейчас в 2 года одевается в основном сама :)

В садике когда рабоатала, очень уставала учить 3-хлеток одеваться. Одно дело-помочь, а другое дело, когда детей в 3 года еще родители одевают и в садике они начинают выделываться-не хочу, не могу, не буду или одень меня сама...
Не понимаю зачем таких беспомощных-то растить? В три года уже координация движений и моторика много позволяют сделать.

сынище недавно только научился трусы-колготки-носки-штаны надевать и... варежки с шапкой кофты не получается у него. 1,11 г

Действительно,все мы люди разные.И следовательно все дети разные.чего удивляться.можно родителям сказать,чтобы быстрей учили лялек,или прямо требование выдвигать,честнее надо быть.Если одежда не удобная.то и в 40 лет можно не разобраться ,что в какую прорезь вставлять.есть такие маечки и сарафанчики женские,правда? ;)

perfeczionistka
Ну вот я насколько помню, помогали воспитатели одеваться же -у кого завязки, у кого многослойные шапки, неудобные пуговицы, шнурки.

у нас всегда щлем и скафандр)) слитник, в смысле. У ребенка не возникало проблем с одеванием.

Не учила, просто дожили до "я все самаааа". И садик,конечно помог. На прогулку одеться может полностью сама-колготы,водолазка,слитный комбез,обувь,шапка и одна варежка Помощь требуется-натянуть штрипки на обувь,завязать шапку и одеть вторую варежку :)
Дома желание одеваться самостоятельно возникает реже,не парюсь-одеваю. Раздеваеется гораздо быстрее

Что делать с "тормозами"? Парню скоро 4 года, одеваться умеет, но делает это очень медленно, так как постоянно отвлекается на окружающих детей %) Приведешь его и стоишь над ним, стоишь пока все дети в группу не уйдут или сама не разденешь/оденешь... еще с мелкой ходить приходится, так я ее уже раздеваю как захожу, потому что это надолго, а, если надо быстро, то только самой.

в 2,1 точно сама одевалась и сама одежду брала из шкафа. хорошо помню, потому что однажды дочка забыла надеть трусики, а я это заметила только в автобусе (лето было). больше не забывала :)

в садике сам одевается-раздевается-укрывается. а дома не дождешься.. по утрам тоже еще спит и приходится помогать

Ну где то к трем ближе. Из зимнего-не может научиться молнию в собачку вставлять на куртке

Клавдия Степановна
а то на ю-маме с года все одеваться умеют) тут во всем так)

это точно - все и молнии и пуговинцы и шнурки в 1 год уже все САМИ
мы в 3,5 года в ПРИНЦИПЕ раздеться сама может, одеться... ну футболку, штаны, куртку, шапку
пуговицы - молнии нет не умеет (не хочет, я не заставляю - когда интересно - объясняю, когда нет - или сама расстегиваю или заставляю - в зависимости т поведения/настроения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы