когда у вас ребенок начал сам одеваться?

Взрослая кошка
Никто ещё не пошёл в школу, не умея одеваться. Учите ненавязчиво, научится постепенно. Есть ткие кадры, котрые пуговицу на брюках не умеют застегивать или молнию на куртке и пуговицы на рубашке.

Virtualka
Что делать с "тормозами"? Парню скоро 4 года, одеваться умеет, но делает это очень медленно, так как постоянно отвлекается на окружающих детей стоять над душой и командовать. моя умела одеваться, но отвлекалась жутко. "Лена, встала, Руки накрест, захватила низ пижамки... Ррррруки вверх - потянулааааааась-потянулась. Так, голову не вытащищь, буду щекотать!" Ну и так далее. Ушло времени очень много до того, пока Лена у меня сама не оделась полностью без напоминаний. А так я инструкции постепенно сокращала. Форум гиперов помог. моя отвлекалась.

А молнии учила также, как старшего - сперва застегнуть пару сантиметров, что до конца остались, затем треть. Но опять же начинала с крупных молний.

У меня самое сложное было - переучить правильно снимать футболки, майки, свитера и водолазки. Лена делала так, как привыкла в ДД - то ухватит за рукав и тянет, то ворот на себя тянет. Все растягивала :=-O: А то была фишка - перд берет за низ и, выворачивая наизнанку (спинка на месте) тянет за голову, снимая ворот. Ррррррр. стояла рядом, аки цербер. захватывала её руками одежду и учила снимать правильно. Перелом произошел, когда в саду сразу несколько мам похвалили дочку за то, что она правильно снимает одежду.

Но вот юбки и сарафаны у меня дочь снимает и надевает неправильно: не через голову, а через ноги.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 04:45

Virtualka
Что делать с "тормозами"? Парню скоро 4 года, одеваться умеет, но делает это очень медленно, так как постоянно отвлекается на окружающих детей Приведешь его и стоишь над ним, стоишь пока все дети в группу не уйдут или сама не разденешь/оденешь...

ой, да в садиковской толчее раздевалочной сама не то и не так оденешь:)

Криптан
стоять над душой и командовать.

так и делаю, но времени уходит уйма

С мальчиками явно хуже дело обстоит )))).
Девочки у меня в силу тяги к переодеваниям уже к двум годам могли полностью быстро одеться. В два мелкая пошла в садик - никому не приходилось ее одевать в принципе. Старшая умела, но ленилась .

natusy_03
.Если одежда не удобная.то и в 40 лет можно не разобраться ,что в какую прорезь вставлять.есть такие маечки и сарафанчики женские,правда?

зачем принципиально покупать ребенку неудобную одежду? Из садизма? ))))

arial
это точно - все и молнии и пуговинцы и шнурки в 1 год уже все САМИ

пуговицы? шнурки? Может проще ребенка одеть так, чтоб этого всего не было? Каюсь, нет у моих детей ни пуговиц, ни шнурков. Все прочее вполне по силам годовалому ребенку ;).

Nata Sha
в садике сам одевается-раздевается-укрывается. а дома не дождешься..

такая же оказия, дома либо скандал при этом, либо я одеваю, помучилась чуток я так и выбрала что сама его одеваю - так и нервы целы, и настроение у всех в порядке, сына может одеть одну колготку на четверть, потом полчаса ходить по квартире, дела какие то делать , потом опять оденет, опять ходит и так может до бесконечности, мои нервы этого не выдерживают

хотя может одеваться сам и очень быстро когда ему надо, нам 3,5, в два года мог надеть только трусики, штанишки, футболки

Virtualka
так и делаю, но времени уходит уйма Ну так...ну, да..... Но года за полтора втянетесь.

Дочке 3 года. У неё этот пункт "Я сама" просыпается именно тогда, когда мы куда-то спешим, или малость опаздываем, это как назло, я говорю, доче: давай тебя мама оденет быстро, а вечером или завтра сколько хочешь-столько одевайся-раздевайся сама, ну вот наступает "завтра" -когда мы не спешим, и начинается: "я не умею", "я не хочу". Это ребенок сплошных противоречий. В свои 3 года, она может надеть нижнее белье, колготки, кофту, если на молнии сама оденет, но не застегнет, а если через голову одевать, то не оденет, т.к ей тесно будет, сапоги оденет, но тоже не застегнет. Если ссудить по нашей группе-мы не из отстающего звена.
А так да согласна, здесь как почитать на ю-маме, так в 1.5 все предложениями говорят, одеваются сами, закаляются с рождения, счет к 2-м осваивают, а в школу в итоге все к 7 годам идут.

Katya1982
если через голову одевать, то не оденет, т.к ей тесно будет, сапоги оденет, но тоже не застегнет может, ей действительно тесно? У меня в гардеробе отсутствуют вещи с высоким воротом. Они меня душат. И неважно, какой ширины ворот. Душит.

Rebeline
у нас всегда щлем и скафандр)) слитник, в смысле. У ребенка не возникало проблем с одеванием.

Ага, вот в школу идти, прям не знаю как мы без слитника будем. Но мне кажется в школе уже как то не удобно или мне так кажется %) И без шлема...у нас в городе как то их не носят, так что сын мне уже заявил, что в школу пойдёт только в обычной шапке. Вот где трагедия то для мамы

А по теме в садик пошёл и научилсяСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы