Как часто вы меняете постельное белье в кровати у ребенка

Tigrа
Работаю я дома

Tigrа
Что тут такого фантастического?

Работая дома удивительно что-то не успевать....Когда отсутствуешь дома физически по 10 часов в день, успевать становится затруднительно

perfeczionistka
ой. А как?

ну, как...вот так .скидывает сразу же, даже если спящего укрыть :) пижама и все, у нас дома очень тепло.

Eji
Прихожу с работы в 19.00 (работаю до 18.00), ребенок в 22 уже спит, догуливаю с ним полчаса, в 19.20-30 приходим домой, потом ужин и остается час (всего!!!) на игры с ребенком, потом укладывание, чтение и засыпание. В 23.00 я сплю уже сама, предварительно помыв посуду, приготовив одежду и обувь на сл. день и хоть полчаса поговорив с мужем. Когда тут гладить по 2-3 комплекта белья и делать ежедневную влажную уборку

аналогично- в плане прихода с работы.Приходим из садика в 19-00 - час свободного времени (мама ест ,ребенок занимается своими делами). Пол мою каждый день, шваброй ( но очень хорошей).15-20 минут.Капитально все углы промываю раз в неделю.Если нужно готовить, закидываю филе в духовку на 20 минут, за это же время готов гарнир.Все. Итого на домашние дела в рабочие дни уходит максимум 40 минут.Посудомойку муж загружает утром после завтрака.Глажка и кап.уборка, пироги :) - в субботу....ну,максимум 2 часа ... на это время муж с ребенком обычно выпроваживаются из квартиры.Остается уйма времени и на ребенка , и на мужа, и на ю-маму :)

Ребенкину постель меняю 1 раз в месяц - спит в пижаме или ночнушке, в отличие от моего мужа не потеет, в своей кровати она только засыпает - потом к нам приходит среди ночи. Не вижу смысла еженедельной смены белья (или даже 1 раз в 2 недели). Свое постельное по идее надо бы менять 1 раз в 2 недели, но не всегда этот график выдерживается Полотенца, ночнушки, пижамы меняются еженедельно. Белье глажу все и всегда, будете смеяться - носки тоже глажу, исключительно из соображений гигиены. Засранкой себя не считаю, времени на глажку у меня физически не хватит, если менять все белье чаще. У ребенка две секции, обеды на работу что я, что муж носим домашние. Поэтому вся неделя у меня занята готовкой, ребенкиными секциями и ее же занятиями дома. Папа у нас приходит поздно, плюс работает по субботам регулярно, соответственно помощи от него почти нет.

Джезва
Вы правда помните как вы все успевали 8 лет назад Прекрасно помню. Не 30 же лет назад было.

Когда как. не реже, чем раз в 2 недели. Но если герпес, ОРВИ, то наволочку меняю каждый день, а остальное - раз в три дня.

раз в неделю, но глажу редко . закинуть белье в машинку - 2 минуты, достать и развешать - 5 минут. хоть каждый день, по-моему можно стирать

Nadira
закинуть белье в машинку - 2 минуты, достать и развешать - 5 минут

а перестелить постели? :=-O: Матрас тяжеленный поднять, под ним все помыть от пыли, снять-одеть одеяла, подушки, наматрасники, простыни....может я ненормальная, но у меня эта эпопея занимает прилично времени...

Eji
Матрас тяжеленный поднять, под ним все помыть от пыли

Eji
наматрасники,

:=-O: это тоже делаете каждую неделю? %)

Вольха
это тоже делаете каждую неделю?

каждый раз, когда меняю белье - раз в 2 недели, пыль под матрасом на каркасе кровати в районе подушек - да, чаще протираю, мы же этим дышим...

zadolbali
раз в 14 дней

+

Большая часть ответивших меняют постельное 1 раз в неделю, а то и две (я ксатати так же ), но когда читаешь отзывы про отели, всем прямо такие чистоплюи. Если не каждый день меняют белье или через день , то все отель г но.

Eji
Матрас тяжеленный поднять, под ним все помыть от пыли

:=-O: у нас кровать с реечным основанием под матрас(типа ортопедическая), там пыль не скапливается. под кроватью мою когда мою пол, я мою через день.

Eji
снять-одеть одеяла, подушки, наматрасники, простыни....

снять простынь и наволочки - 1 минута, сдернул да и все . спим без одеяла, да.
ну в общем мне кажется что уже через неделю белье несвежее, на свежем спать по-любому приятнее

Nadira
у нас кровать с реечным основанием под матрас(типа ортопедическая)

У нас тоже :) на балках, на которых лежит ортопедическая решетка скапливается пыль - не то слово, у нас эти балки широкие, сантиметров 15-20, по краям кровати, с одной стороны под подушкой, с другой стороны - у ног, вот под подушкой там чтоооо через неделю творится. Да и саму решетку попробуйте протереть ;)

Eji
по краям кровати, с одной стороны под подушкой, с другой стороны - у ног, вот под подушкой там чтоооо через неделю творится.

вооот, и на белье вся эта грязь есть.....так что раз в неделю приходится.

ВВС
раз в неделю

perfeczionistka
Отпариватель же есть!

нет у меня такой штуки ))

perfeczionistka
я моющим пылесосом орудую

и такой штуки у меня нет ))

Eji
Работая дома удивительно что-то не успевать....Когда отсутствуешь дома физически по 10 часов в день, успевать становится затруднительно

+++

ШУРШАРА
но когда читаешь отзывы про отели, всем прямо такие чистоплюи. Если не каждый день меняют белье или через день , то все отель г но.

так тут странное сравнение. там песок таскается все равно и сидеть особо если негде . то на кроватях сидят. вообщем быстрее пачкается белье да и люди там за это деньги получают

Kaktusina
так тут странное сравнение. там песок таскается все равно и сидеть особо если негде . то на кроватях сидят. вообщем быстрее пачкается белье да и люди там за это деньги получают

согласна на все 100%

Раз в неделю, ну если что - так и чаще, конечно.

раз-два в неделю, если испачкалось быстрее, то сразу! ;)

Kaktusina
там песок таскается все равно

:=-O: Ну если душем не пользоваться, то конечно %)

Детям 1 раз в месяц, хотя, иногда стыдно самой перед собой, себе 1 раз в неделю, пижамы, полотенца 1-2 раза в неделю, чаще физически не успеваю, да и как-то "лениво", с пн. по пятн. кружки-секции, иногда в 21.00 домой приходим, а ещё готовка, подготовка к след. дню (одежда, обувь), уроки, сказка перед сном и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы