Мамы, долго сидящие с детьми - вас дети не раздражают?

мама
откуда взять выходные.

• вот вам конкретный совет, вечером папа приходит с работы- всех быстро покормили и на улицу на 40-50 минут , перед сном полезно гулять и мужу профилактика, простите, геморроя. Сами остаетесь дома и занимаетесь ТОЛЬКО СОБОЙ!!!!
    Попробуйте только сказать, что муж против и дети болеют( слышали-знаем) и ты -пы, ни за что не поверю , чтобы жена не нашла метод воздействия на мужа!!!
    И напишите удалось - нет, будем ждать :)

мифка-малыфка

мама
наш папа против садика.

пусть сам с ними сидит

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мама
Садик нам не светит, наш папа против садика.

ну видимо он не против клиники неврозов для вас?

детям 10,5 мес и 3,5 года - порой очень раздражают, сидеть с ними дома не смогла бы столько времени, старшая больше года в садик ходит уже.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 10:57

это счастье - соскучиться по ребенку и вечером радостно и с нетерпением забирать его из садика.
и утром отводить его в садик - тоже счастье
имхо

Prodige
как у вас день вообще складывается?

Наверное, как у всех других несадиковых детей:) Встаем, умываемся, делаем зарядку, кушаем. За это время они успевают сто раз поссориться и выбесить меня своими воплями, жалобами друг на друга и писком. Собираемся на улицу, гуляем обычно до обеда. Уже несколько дней не гуляем, младший с температурой:( За время сборов и прогулки они опять сто раз ссорятся и орут. После обеда я укладываю их спать, старший полчаса валяется и встает. Говорит, что не может уснуть. Младший спит полтора часа. Мы со старшим играем, занимаемся. Он говорит, что это лучшее время в его жизни. Потом встает младший, они опять ссорятся,орут, мирятся, целуются, тут же дерутся. В это время мы полдничаем, потом у них свободное время примерно час. Я обычно в это время решаю с заказчиками все вопросы, назревшие за ночь работы. Дети крутятся вокруг меня, "висят" на телефоне, они сразу жутко голодные и их мучает жажда, конечно же, младший обязательно в это время покакает:) Потом мы идем гулять, потом ужин, вечером игры. Около восьми часов вечера я загоняю их мыться, приходит наш папочка, ест, домывает детей, вытаскивает их из ванны и укладывает спать. Я в это время готовлю еду на завтра, прибираюсь и сажусь работать.
Это в идеале. На самом деле во время болезней все рушится. Они всегда сильно болеют, иногда ни на минуту не отойти. У нас с рождения эта проблема - мы ловим все моментально и сразу выдаем температуру под 40 и осложнения:( У мужа в детстве было так же. Правда, сейчас старший уже намного реже болеет.

Prodige
чем вы болеете? что-то серьезное

Я написала в прошлом сообщении:)

Prodige
вечером папа приходит с работы- всех быстро покормили и на улицу на 40-50 минут

Он приходит около 9 часов вечера. Детям в это время уже пора спать, а мне хочется побыстрее сделать все необходимые дела и тоже лечь поспать:)

Лиса-Алиса
тоже счастье

Да не то слово.Мы уже месяц дома.Я до понедельника дни считаю.Ну когда же в садик :boom: .

котvоркот
Мы уже месяц дома.Я до понедельника дни считаю.Ну когда же в садик .

не... я б дома посидела... с удовольствием со старшим сидела 3 года :) вот только детей жаль... такое убожество

мама
Младший спит полтора часа. Мы со старшим играем, занимаемся. Он говорит, что это лучшее время в его жизни.

:( :(

Автор, все не читала!
Поняла, что дети болеют. Как и все дети. Но не вижу смысла исключать садик вообще.
А как потом школа? Ведь детских болячек никто не отменял, и старший ребенок начнет в первом классе болеть. Пропускать занятия будет. Это уже будет очень тяжело.
Вам бы хоть на пол дня в садик их водить.
Старшему точно путевка положена, перед школой хоть год походит, привыкнет к дисциплине, научится старших чужих людей слушать.
С мужем этот вопрос обсудите, но принимайте решение в пользу ребенка!!!
Да и самой легче будет, хотя бы пол дня тишины, сможете спокойно поработать.

Про себя.
От детей устаю, дома пятый год. Старшая в садике 2 недели через 2. Тоже болеет часто. Но водить буду. Очень ей нравится.
С младшим еще не решила, буду ли сидеть до 3 лет.
Если путевку будет в этом году, то отдам в садик, если нет, то ШР.
Конечно тяжело, но это самое лучшее время в жизни женщины. Такого "отдыха" больше не будет. Дети быстро растут.

Phiona
Могу поспорить. Доче - 7, в садик ни дня не ходила. Никаких проблем в общении со сверстниками не испытывает, скорей наоборот..

Тоже могу поспорить. У меня дочка пока одна растет, скоро 4 года, в садик не ходит, но общительней ее во дворе никого нет. Конечно коллектива нам не хватает, но с общением проблем нет никаких. Это от характера ребенка зависит. Посмотрим что дальше будет.

А вот вам [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]темка про няней[/a]

У меня мама учитель начальных классов. Говорит, что дети, которые ходили в садик более развитые чем те, кто дома до школы сидел ;)

И еще. У меня муж тоже был категорически против садика, но я все равно дочку в 2,6 в садик отдала. Правильно говорят, если муж против, пусть сам с ребенком сидит.

котvоркот
Ну когда же в садик

%) бедный ребенок, раз к нему такое отношенье

мама

денег тоже нет. имхо вам с папой своим надо беседовать, а не на форуме ответы искать ;)

предыдущее я - не я, если что Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 18:06

я
предыдущее я - не я, если что

и не я, если что

мама
вас не начинают в конце концов дети раздражать?

Меня раздражал не ребёнок, а нахождение в 4-х стенах. Родила второго...
Раздражает меня ребёнок, когда не объясняет, что хочет, а на все догадки орёт "нет!!!" и истерит. Но это не связано с продолжительностью "сидения дома".

мама

%) А против неудовлетворённой жизнью и вечно раздражённой жены он не возражает?

я
бедный ребенок, раз к нему такое отношенье

Зря Вы так. Я тоже дождаться не могла, когда сын в садик пойдёт. По двум причинам:

1. Там режим (дома толком не накормишь и не уложишь, поэтому к вечеру перевозбуждается, орёт и истерит по поводу и без).
  2. Там общение (моему мало- и плохоговорящему это необходимо).Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 12:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы