Мамы, долго сидящие с детьми - вас дети не раздражают?

Katy7788
а мужа вообще не волнует ваше состояние?

Он искренне не понимает, почему я бешусь. Предлагает "что-нибудь попить от нервов". Аргументирует это тем, что все женщины испокон веков сидят с детьми и никто еще от этого не умер.

Я тоже работаю на дому, ребенок (5 л) хоть и одни, но шуму как от 10-ти %)
садик пришлось оставить из-за переезда, поэтому решила проблему так: отдала ее в школу развития по системе Монтесорри каждый день по 4 часа (кроме вых, но в принципе они и по субботам работают). И мне время и ребенку занятие, там и подготовка к школе и английский и собственно сами занятия с материалами Монтесорри. На счет еды - приношу ей обед с собой, там подогревают и проконтролируют, чтоб поела. По вт и чт у них еще вторая смена работает, так что можно там подольше быть. Ребенку нравится. Я вообще счастлива

мама

а почему ваш муж против садика?

мама
все женщины испокон веков сидят с детьми и никто еще от этого не умер.

Сидят-то они сидят, но единственным добытчиком денег в таком случае испокон веков становится муж. Он об этом знает?

KateS
почему ваш муж против садика?

Я уже писала ниже, что дети бесконечно болеют.

Phiona
единственным добытчиком денег в таком случае испокон веков становится муж

Он не против :) Правда при этом он считает, что тех денег, которые он приносит в семью - достаточно, и моя работа - это только мой каприз. Но я-то знаю, что как бы я ни экономила, с одной его зарплатой мы давно бы уже положили зубы на полку. Ну вот, например, он считает, что раз я не хожу на работу, мне вполне достаточно одних туфлей на каблуках и одного приличного платья - чтобы выйти с ним "в люди". А для дома и двора можно обойтись парой джинсов и футболок из Ашана. Детей можно одевать в то, что отдают знакомые, они все равно дальше двора не ходят. А я хочу покупать сыновьям красивую удобную одежду. Вот поэтому я и работаю.
Но все-таки, как же мне не орать на детей? Или это просто весенний авитаминоз?

мама
А для дома и двора можно обойтись парой джинсов и футболок из Ашана. Детей можно одевать в то, что отдают знакомые, они все равно дальше двора не ходят. А я хочу покупать сыновьям красивую удобную одежду.

тяжелый случай, скрудж макдак :( я сама сидела дома и ходила в одной футбе и джинсах, но это мое решение, не мужа

мама
дети бесконечно болеют.

и при чем тут садик?

Katy7788
с человеком которому на вас плевать

А почему вы считаете, что ему на меня плевать? Только потому, что он не зарабатывает миллионы и не пускает детей в садик?

KateS
при чем тут садик

а когда детям ходить в садик, если они болеют?

Выходные себе устраивайте что-ли. Раз муж у вас агитирует за то чтоб дети сидели дома, вот пусть и посидит в выходные. А вы в магазин прогуляйтесь, хотя бы просто поглазеть. Или к бабушкам детей на выходные отправляйте.

мама
Но все-таки, как же мне не орать на детей?

Думаю, что пока вы с мужем не найдете хоть какой-нибудь компромисс в данной ситуации, орать на детей вы всё-таки будете, к сожалению.. :( Потому как ситуация для вас тяжела морально.. Отсюда сброс эмоций на детей.

ан
тяжелый случай, скрудж макдак я сама сидела дома и ходила в одной футбе и джинсах, но это мое решение, не мужа

Ну, в профессии мужа то, что он зарабатывает - это потолок. Выше только с переездом. А специфика работы такова, что переезд только "в глушь", а я этого не хочу. Поэтому не скрудж, просто реально оценивает сколько и чего можно купить на его зарплату. К тому же в его семье было принято детей одевать в вещи, доставшиеся по наследству. На втором ребенке настояла я - когда он случайно "получился", я не пошла на аборт, это против моих принципов. (если что, мы предохранялись, но так вот вышло :) ) Поэтому это тоже мое решение - то, что я работаю дома. Муж мне палки в колеса не вставляет и не препятствует.

сапфирчик
пусть и посидит в выходные

В выходные он подрабатывает.

Phiona
ситуация для вас тяжела морально.. Отсюда сброс эмоций на детей.

Я тоже так думаю. Но ситуация в ближайшее время не изменится, я это осознаю. Значит, надо менять свое отношение к ней, я понимаю. Но сделать - не хватает нервов

Katy7788
он ничего не делает что бы вам помочь в ваших проблемах

Но ведь я тоже не хожу к нему на работу помогать.
Он мне помогает вечером: искупать детей, уложить их спать. В остальное время его просто физически нет дома.
Ну да, не орел, зарабатывает мало. Но старается ведь. У меня к нему претензий нет.
Но от детей я реально устала.

Katy7788
валерьянка, помогает не сразу, но помогает или трава успокоительная

я пропила 2 курса персена. Я рано жду результат, или лекарство плохое?

У меня муж тоже против садика.Он в детстве постоянно чем то там травился,и теперь слово "садик" вызывает у него тошноту.И решил,что дочь не будет ходить туда.Но я в 2 года отдавала в группу неполного дня,потом дочь подросла и началооось..Школа развития,тренировки,художка,танцы.Некогда раздражаться.

Katy7788

хм. И какие будут предложения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы