Мамы, долго сидящие с детьми - вас дети не раздражают?

Мамочки, которые по несколько лет подряд сидят дома с детьми - вас не начинают в конце концов дети раздражать? моим 6 лет и 4 года. Пока были ляльками, я с ними с удовольствием возилась, играла, гуляла. Но чем старше - тем больше от них бардака, писка, плача, ссор, бесконечных выяснений отношений. я чуствую себя уже на грани срыва, часто на них ругаюсь... такое впечатление, что я все время на них только ругаюсь %) Меня они откровенно раздражают :( Садик нам не светит, наш папа против садика.

мама
наш папа против садика.

пусть сам с ними сидит

Скоро в школу пойдут,подожди.Или муж и против школы?

Видимо, кто чем занимается, того оно и раздражает... Вот меня работа раздражает, с удовольствием занималась бы своими чадами. Да вот папа у нас не такой как у Вас, и денег будет абсолютно не хвататьСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 17:56

Дочке почти 7, в садик не ходила. Плюсом еще двое старших детей. В общей сложности я почти 10 лет дома. Вроде никто не раздражает. ;) Но я на дому работаю. Возможно это и вносит некоторое разнообразие в мою жизнь.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 17:57

мифка-малыфка
пусть сам с ними сидит

++++++

мама
Садик нам не светит, наш папа против садика.

Вы пробовали объяснить,что деткам в садик нужно обязательно ходить ,что бы научиться общаться с другими детишками,а не только дома с мамой.?

:=-O: папаша ваш садюга натуральный :(
А как он думает адаптировать детей в коллективе - школа не за горами - масса проблем будет...

мама
вас не начинают в конце концов дети раздражать?

меня мои уже в начале раздражают (2 и6 лет) - детей, которые смирные и не бесят называют "baby born"
и продаются они в магазинах игрушек

мама
Меня они откровенно раздражают

поэтому мой ребенок ходит в сад, а второго я рожать не буду, орущая, усталая и вечно недовольная мать не лучший вариант для ребенка ;)

Phiona
Вроде никто не раздражает

памятник вам, но лучше спросить об этом детей, у них свое видение, не всем суждено состояться как мать, некоторым лучше карьерой или мужем заниматься :)

хри
деткам в садик нужно обязательно ходить ,что бы научиться общаться с другими детишками,

Могу поспорить. Доче - 7, в садик ни дня не ходила. Никаких проблем в общении со сверстниками не испытывает, скорей наоборот..

ан
памятник вам

Нееее, не надо мне памятников. Просто мне это нравится, это мое, плюсом есть возможность работать на дому.

Phiona
Но я на дому работаю. Возможно это и вносит некоторое разнообразие в мою жизнь.

Я тоже работаю на дому. Но они пищат и просят "мама, дай!" все чаще, и мне все сложнее выбрать время чтобы сосредоточиться и полноценно поработать. Приходится работать урывками по 5 минут и это раздражает еще больше. Новопассит не помогает

мама
Пока были ляльками

скучно было

мама
чем старше

тем лучше. каждый день радуюсь что дочь становится старше. мне с ней интересно )

если что моей почти 5 и все 5 без садика и дальше не планируем

мама
и мне все сложнее выбрать время чтобы сосредоточиться и полноценно поработать.

Понимаю.. Такая проблема тоже есть. Но я как вспомню, сколько я моталась по больницам со старшими садиковыми детьми, вспомню, как на меня смотрели волком, когда я с работы отпрашивалась, как христа ради упрашивала кого-нибудь посидеть с детьми, сразу отрезвляет. Эти воспоминания и помогают мне держать себя в тонусе. Какое это счастье никого ни о чем не просить и когда дети здоровы. :)

Phiona

Мои и без садика часто болеют, к сожалению. А заказчики ждать не любят, если обещала проект через 2 недели, будь добра сдай. И все равно приходится просить кого-то, чтобы посидели с детьми, так как работа все равно требует периодических выходов из дома.
Меня беспокоит то, что я действительно раздражаюсь на детей по пустякам. "Не там стоишь, не так свистишь" - уже с утра. :(
Может быть, переубедить мужа и в сад? Но это опять дикие ссоры :(

мама
Садик нам не светит, наш папа против садика.

совсем-совсем, а на полдня?, чем мотивирует -плохим вопитанием-питанием?

мама
Меня беспокоит то, что я действительно раздражаюсь на детей по пустякам.

Дак вас не дети раздражают сами по себе, а то, что невозможно полноценно работать.

мама
Может быть, переубедить мужа и в сад?

А может для начала в группу неполного дня? Может и болеть не так будут и 3 часа в день ваши лично. :)

ан
на полдня

нет, тоже не согласен. Мотивирует это тем, что они и так болеют, а в садике будут болеть еще больше. Его самого до школы держали дома и он примерно до 7 лет постоянно болел. Видимо, думает, что сыновья в него пошли.

Phiona
Могу поспорить. Доче - 7, в садик ни дня не ходила. Никаких проблем в общении со сверстниками не испытывает, скорей наоборот..

ага, конечно, если деть третий по счету и растет с рождения в коллективе
Я тоже очень разницу вижу между тем как старшая развивалась (приходилось дрессировать постоянно) и как младшая - как трава растет...

Phiona
вас не дети раздражают сами по себе, а то, что невозможно полноценно работать.

Мне кажется, что и дети сами по себе - тоже. Вот я сегодня только-только перегладила все их футболки, сложила на полки и села поболтать в интернете. Младший сынуля заходит в комнату - на нем три свежевыглаженные футболки. я взбесилась :( Сейчас сижу и ругаю себя: он ведь всего лишь ребенок и хотел пошутить. и так каждый раз:(

мама
нет, тоже не согласен.

Тогда только два варианта: либо сокращать работу до возможного минимума, либо всё-таки сохранять ее и работать по ночам, но тогда здоровье полетит. :(

мама
Младший сынуля заходит в комнату - на нем три свежевыглаженные футболки. я взбесилась Сейчас сижу и ругаю себя: он ведь всего лишь ребенок и хотел пошутить. и так каждый раз

вы просто устали, у вас выходные бывают, выходные от детей и мужа, когда вы представлены сама себе?

ан
у вас выходные бывают, выходные от детей и мужа, когда вы представлены сама себе?

нет. и не будет. Бабушек рядом нет, няня с нашей зарплатой нам тоже не светит. И муж просто на нее не согласится никогда.
Это безнадежно, доктор?

ан
поэтому мой ребенок ходит в сад, а второго я рожать не буду, орущая, усталая и вечно недовольная мать не лучший вариант для ребенка ;)

+++1000

raliiisa
если деть третий по счету и растет с рождения в коллективе

Тоже верно. :) Но думаю, что два - это тоже коллектив, главное его правильно организовать.

raliiisa
младшая - как трава растет...

Не, у меня немного средний ребенок был некоторое время вне моего внимания, а вот младшая загружена по полной. Как трава никто не рос. ;)

мама
Сейчас сижу и ругаю себя

Я думаю, что всё-таки мужу надо потихоньку, но постоянно капать на мозги по поводу садика хотя бы на пол дня. Может дело и сдвинется с мертвой точки.

Phiona
Может дело и сдвинется с мертвой точки.

А если нет, то все безнадежно? Если я их не отправлю в садик, то так и буду орать? :) Вот вы же не орете, не раздражаетесь, хотя ваши дети наверняка тоже ссорятся, бесятся, орут и делают пакости? ;) Что вы пьете (курите, колете, нюхаете) - я уже на все согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы