психосоматика и болезни

НЕШОКОЛАДКА
А я думаю, что он, как раз, очень хорошо все понимает

У сына перед важными соревнованиями подскакивала температура за 39 и он заболевал на неделю как минимум. Длилось это около 3-х лет. Я сначала не связывала это в целое. Последний раз сын должен был ехать в Питер, в 4 часа поезд, в час он приходит из школы и с температурой 39. Переговорили с тренером, тот сказал: "Беру, пусть едет". Сын поехал, с температурой в 39 и вышел, проиграл, правда, но с тех пор как отрезало болезни перед соревнованиями.
Иногда надо жалость в себе задавить.

НЕШОКОЛАДКА
Иногда надо жалость в себе задавить.

на себе проверено - пока могла задавить ее только когда он очень сильно болел и просто надо было лечиться (другие варианты отсутствовали). Ну не могу я сыночке своей плохо сделать просто так - я тогда сама вместе с ним плакать буду
У меня даже страхи начались, что если вот второго надумаю родить, то этого недолюблю. Полный капец в башке и сердце :boom: Ну это так, офф

Radost'
Ну не могу я сыночке своей плохо сделать просто так

Про мышей и кактус было? :)
Не обижайтесь. Видимо, не всем дано испытывать такие сильные чувства по отношению к детям. Мне - не дано. Если будет результат, даже через боль, то я на это пойду.
Надо отделять себя от ребенка.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:38

НЕШОКОЛАДКА
Не обижайтесь

я не обижаюсь

НЕШОКОЛАДКА
Если будет результат, даже через боль, то я на это пойду.

я так могу только при болезни (писала уже). А тут непонятно - поможет или нет, а ребенок потом этих уколов еще больше бояться будет. А если что-то серьезное уколами потом придется лечить?

Да не в уколах дело, а в том, что ребенок четко понимает, Вас он подчинил себе.

Radost'

Мне кажется, что в вашем возрасте (ребенкином) куда эффективнее психологу работать не с ним, а с вами, на эту же мысль меня наводит характер ваших высказываний (не знаю, как объяснить). Не обижайтесь, сами частично через похожее проходили.

А кто-нибудь ходил к психлогам детским с этим? Я вот четко осознаю, что моя старшая (4.10 нам) болеет не просто потому, что что-то где-то подцепила. А чистой воды психосомтика. Но у нас правда, другое. Не садик и т.п. И моя вина в этом есть. Иногда блин такая усталость находит с двумя с ними дома. Начинаешь срываться на них. Старшая тут же заболевает (бронхиты вечные)...вот прямо чувствую, что из-за меня, болеть начинает, чтобы ее жалеть, не ругать...ой к психологу надо. Где бы его взать, хорошего. Порекомендуйте, а?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 10:59

Radost'
А ему нравится болеть - с ним бабушки, дедушки, мама сидят дома и играют %)

Сделайте так, чтобы болеть было невыгодно: болеешь? глазки устают, значит, мультиков не смотрим. А вкусности? Так животику больному тяжело будет их кушать))) На каруселях больные ребята не катаются и т.д. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы