психосоматика и болезни

Навеяно соседней темкой. Да и давно хотела бы спросить вашего мнения ))
Вот у нас ситуация: как только мы не хотим идти в садик или делать массаж (!), так сразу начинается температура и, как следствие, больничный. Это не выдумано. Проверено уже временем. Последний раз был в вс 12.02.2012. Сидим обсуждаем предстоящий массаж (а всегда ребенку преподносилось это как путь быть здоровым, сильным, высоким, умным и т.п.), все хорошо. Как только ребенок понимает, что массаж будет не когда-нибудь, а через пару дней, так он мне выдает - не хочу массаж, хочу болеть! В это время на глазах слезы. Пн 13.02.2012 просыпаемся с температурой 37,5. Сидим опять на больничном. Температура держалась ровня 2 дня. Потом, видимо, смекнул, что ему ничего не угрожает (в плане массажа) и температуры нет.
Я уже и от обратного ходила, что неважно болеет он или нет - массаж делать будем (нам он назначен по показаниям, никуда от него не деться). Пока не знаю к чему это приведет. Начала действовать только сейчас так.
Думаю уже сходить к психологу, занимающему психосоматикой.
Девочки, ну вот что бы вы могли мне посоветовать? Как себя вести с ребенком? Что я делаю неправильно? Что делать и как, чтобы этого не было?

Не делать массаж пока. И от садика отдыхать.

мучать ребенка массажем однозначно больше не надо...

Lesli
И от садика отдыхать

да на садик то он уже так не реагирует - раньше было. Сейчас проблема с массажем осталась...

Алиска
мучать ребенка массажем однозначно больше не надо...

девочки, нам массаж врач назначил. Как выбрать?

Radost'
Как выбрать?

Да очень просто. Не может быть на пользу массаж, на который ребенок реагирует подобным образом.

Lesli
Не может быть на пользу массаж, на который ребенок реагирует подобным образом

тоже это понимаю. Но блин боюсь так время упустить, что он вырастет, кости сформируеются и неправильно :( :( :(

Radost'
Как только ребенок понимает, что массаж будет не когда-нибудь, а через пару дней, так он мне выдает - не хочу массаж, хочу болеть!

• законный способ откосить :)
    Но вообще-то: естественно все связано, хочу болеть - болею.
    Вести себя - спокойно, без паники .

Prodige
Вести себя - спокойно, без паники .

я спокойна. Просто уже так надоело. Да и понимаю я, что это его способ управления ситуацией. Самое ужасно, что ребенок уже это понимает. Он прямо мне говорит - я буду болеть, у меня будет температура. Это ненормально для ребенка 3 лет! Это неправильная жизненная установка. А ему нравится болеть - с ним бабушки, дедушки, мама сидят дома и играют %) Зашибись!

Radost'
ему нравится болеть - с ним бабушки, дедушки, мама сидят д

;) естественно.... мой не болеет... тттттт
тк ему во время болезни давались саааамые гоорькие лекарства.. (я еще и витаминки в уколах покупала и разок другой в жопку ставила) ну и .....гулять нельзя.. телик нельзя.. комп нельзя... сладкое нельзя... только лежать... за день выздоравливает... ;)

Radost'
Он прямо мне говорит - я буду болеть, у меня будет температура

А вы ему говорите - хочешь, не хочешь, но массаж будет, т.к. нужен для твоего здоровья и точка. И в садик ты тоже будешь ходить!
Пусть поймет, кто в доме хозяин. ;)

а вы не можете его не предупреждать за несколько дней? скажите за пару часов, поди не успеет заболеть

Radost'
, а через пару дней, так он мне выдает - не хочу массаж, хочу болеть!

когда мой мелкий манипулятор начинал озабоченно покашливать: "что-то у меня горло першит - завтра в садик придется не ходить" Я тож печально: "да.... и пропустим ,, и пр. любимые мероприятия... Задумался... и решил не болеть ;)

Radost'
девочки, нам массаж врач назначил. Как выбрать?

мож массажиста сменить? Если уж вы начали о психосоматике, то контакт ребенка и массажиста - уже начало пути к выздоровлению :P

R@D
мож массажиста сменить?

тоже об этом подумала

Принчипесса

Вот в точку! Кто сказал, что на больничном - сладкая жизнь? Болеть - это стремно, лекарства дают, гулять не разрешают. Вот это и внушаю ребенку.

Radost'
тоже это понимаю. Но блин боюсь так время упустить, что он вырастет, кости сформируеются и неправильно мой и температурил, и рвало его, и понос был. Я все равно таскала на массаж и разработку. БОлезненную, кстати. У моего ДЦП.
мне сказали, что слабину тут давать нельзя. таскать и таскать. НО! пообещать нечто. Я сдуру пообещала свозить его на Красную площадь. Представляете путь от больницы до автобуса, вволочь инвалидную коляску в автобус, доехать на метро, а там эскалатор... да еще пересадка!

А брусчатка на площади чего стоит!

Зато деть знает, что если мама пообещала, то она сделает, если не сдохнет до этого.
Пообещайте что-то "на грани". Массаж для здоровья нужен, а это надо перетерпеть, как солдату (джедаю, Лунтику).

Я знаю, что такое психосоатика. Сама психосоматик бывший. Тлько работой над собой и наградой за преодоление.

Я своему ребенку, когда последний раз массаж делали (а перед ним парафин и амплипульс), заранее накупила кучу книг маленького формата (чтобы в больницу таскать удобно было) и все процедуры читала. На массаже не очень удобно было, потому как ему же картинки рассматривать надо, но я подстраивалась как могла)))
И вот сейчас вспоминает и спрашивает, когда снова будем туда ходить)) хотя, вы не подумайте, дома книг много и читаем постоянно)))
Может вам на какой-то привязанности сына сыграть?

Все дети так умеют. Закончится это только тогда, когда ребенку станет невыгодно температуру поднимать. Вариант один: сделать так, чтобы болезнь не была курортом, когда над тобой все трясутся и жалеют.

олени из форест
а вы не можете его не предупреждать за несколько дней? скажите за пару часов, поди не успеет заболеть

Проходили - тогда начинали болеть после 5-6 сеансов массажа

Криптан
Пообещайте что-то "на грани"

обещали - выполнили. Я думала, что со временем ребенок повзрослеет и не нужно будет на каждый курс массажа обещать запредельное (мы массаж делаем с периодичностью 3-4 мес).

Радмила
Вариант один: сделать так, чтобы болезнь не была курортом, когда над тобой все трясутся и жалеют.

Eji
Кто сказал, что на больничном - сладкая жизнь? Болеть - это стремно, лекарства дают, гулять не разрешают. Вот это и внушаю ребенку.

Уже тоже ему это доносила. Бабушкам и дедушкам строго наказала капризам не удовлетворять! Пока не прокатило, т.к. даже горькие лекарства и запрет прогулок (против его слез) он начинает воспринимать хорошо в сравнении с массажем - лишь его не делать!

R@D
мож массажиста сменить?

меняла - еще хуже. К этой он уже привык хотя бы и мне нравится как массажист работает - на результат. Результат уже есть после года.

MamaDasha
Я своему ребенку, когда последний раз массаж делали (а перед ним парафин и амплипульс), заранее накупила кучу книг маленького формата (чтобы в больницу таскать удобно было)

мой, как барин, лежит дома вообще и никуда не таскается по больницам
Мы все пытаемся делать ради ребенка и для ребенка. Мне становится плохо от того, что ребеночек мой этого не понимает. В сб ходили на занятие к психологу. Она тоже четко увидела психосоматику. ДУмаю пока массаж отодвинем на пару месяцев может и поработаем с психологом...

Radost'
Мы все пытаемся делать ради ребенка и для ребенка.

ваша ошибка.

Radost'
Пока не прокатило,

действуйте жестче. Никакого телевизора, никаких игрушек. никаких гостей ( бабушки дедушки) болеть так болеть.

Лампа
действуйте жестче. Никакого телевизора, никаких игрушек.

че то я себе такого представить даже не могу. А чем ему тогда заниматься? Лежать в кровати с температурой 37?

Лампа
никаких гостей ( бабушки дедушки) болеть так болеть.

бабушки-дедушки с ним на б/л сидят. Я сама с ним сижу, когда он сильно болеет. За 2 года такое было 3 раза... Не могу позволить себе сидеть с ним каждый месяц, да через месяц, т.к. у нас ипотека

Radost'

Ваша задача сделать так чтобы болеть ему не нравилось,а то получается как выходные

Лампа
Ваша задача сделать так чтобы болеть ему не нравилось,а то получается как выходные

да, это я прекрасно понимаю.
Сегодня ходили на прием к педиатру - она отправила еще к паре специалистов. Походили по кабинетам, прошли обследование... Начались слезы и вопли, что мол домой, скорей домой!! Сижу и спокойной так объясняю, что он на больничном, а это несладко - приходится пить лекарства, ходить по врачам и т.д. и т.п. (такие беседы я с ним при каждом удобном случае провожу). И тут же обратную сторону, что если он будет здоров, то , и * будет. Потом логичный вопрос - ну что, будем выздоравливать? Он - да!!! Как только негатив утихает - все заново.... %)

Принчипесса
витаминки в уколах покупала и разок другой в жопку ставила

может и правда уколы проставить и сказать, что раз ты так часто болеешь, то лечиться будем уколами...так врач сказал

Напишу анонимно))
может и правда уколы проставить и сказать, что раз ты так часто болеешь, то лечиться будем уколами...так врач сказал

я их ставить не умею. Опять проблема - найти кто будет ставить. Да и лишний психологический стресс ему устраивать искусственно мне не хочется. Я знаю как он их боится и знаю как он будет плакать :(

Radost'
Мы все пытаемся делать ради ребенка и для ребенка. Мне становится плохо от того, что ребеночек мой этого не понимает.

А я думаю, что он, как раз, очень хорошо все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы