забрали банан

А может это и к лучшему, что хотя бы воспитатели указывают нам на недостатки и неумения наших детей? Для нас то они всегда маленькие и вроде как всему успеют научиться. У меня вот воспитательница в пятницу сказала чтоб я ребенка шапку научила завязывать. (сыну 5,5 лет) А я как то раньше и внимания не обращала что он не умеет, у нас в основном все шапки на липучках, а тут одна на завязках появилась, так я ему сама завязываю её. Вот, весь вечер пятницы учились завязывать шапку. Вначале на мягкой игрушке, потом на себе перед зеркалом. У нас вот ещё обуви на шнурках нет....

тоже отмечусь, хоть и не хотела ввязываться...
Сама ситуация неприятная, я бы пошла разбираться, почему моему ребенку фрукт не достался.
Но Вы, >ksuha33

, очень неуважительно о педагогах отзываетесь. Вас неприятно читать.
Не люблю таких "желающих всем добра исподтишка" людей. Фу.

тебе точно ничего не желаю и любить тоже не заставляю, а о педагогах плохо я не отзывалась (это люди высказываются) . я пример из жизни приводила. внимательно читайте , кто пишет и что пишет. :P .

ksuha33
просто на любой задаваемый вопрос всегда ответ поступает в повышенном тоне, как будто спросить ничего нельзя.

ksuha33
обратите внимание кто меня не поддержал тот обязательно с пед. образованием связан

Самое страшное в детях - это их родители. К сожалению, адекватных не так много, как хотелось бы. А еще есть такие мамы, которые доводят до истерики фактически бесконечными вопросами, искренне интересуясь своим ребенком. Как раз те, которые говорят, что

ksuha33
он же моя кровиночка(да что тут говорить, не всем понять , особенно , кто только зарабатыванием денег занят, да нянькам детей подсовывают)

Уж не обижайтесь, автор. :)

IMKA
решать все должны родители, зачем нагружать ребенка выбором, они не умеют выбирать еще, это вредно для детской психики %)

• объясните свою т.з., пжста, я слышала как раз обратное ребенок должен делать выбор сам

Prodige

• объясните свою т.з., пжста, я слышала как раз обратное ребенок должен делать выбор сам

а вы потрудитесь, пожалуйста весь тот пост прочитать. и повнимательней ;)

НЕШОКОЛАДКА
А еще есть такие мамы, которые доводят до истерики фактически бесконечными вопросами, искренне интересуясь своим ребенком.

Мне теперь ничего у воспитателя не спрашивать что ли? Боясь, что у нее случится истерика?
Да, я искренне интересуюсь своим ребенком, это плохо?
Одевая сына, начинаю спрашивать чем занимался весь день в садике и что кушал :)
Сын все рассказывает: и сколько раз мультик смотрели и что ему конфету давали :(

Простите, что не по теме.

Prodige
объясните свою т.з., пжста, я слышала как раз обратное ребенок должен делать выбор сам

в том посте приводилась мысль не автора поста, а воспитателя. А похожую точку зрения я встречала, кажется, у Грея "дети с небес"... но где-то в психологической литературе - точно.

Hellen
Мне теперь ничего у воспитателя не спрашивать что ли? Боясь, что у нее случится истерика?
Да, я искренне интересуюсь своим ребенком, это плохо?
Одевая сына, начинаю спрашивать чем занимался весь день в садике и что кушал
Сын все рассказывает: и сколько раз мультик смотрели и что ему конфету давали

Это все не то, это нормальное поведение родителя, спросить у воспитателя, как прошел день, какое было состояние/настроение ребенка. А вот ежедневно выяснять, на каком стульчике сидел и сколько см от стола, да какой температуры подали суп, сколько минут проветривали группу, сколько ложек каши съел ребенок и с каким настроением, насколько гениально он вылепил рыбку, - вот это достает. Я несколько утрирую. Хотя, возможно, наоборот, не все вопросы учла даже.

НЕШОКОЛАДКА
на каком стульчике сидел и сколько см от стола, да какой температуры подали суп, сколько минут проветривали группу, сколько ложек каши съел ребенок и с каким настроением, насколько гениально он вылепил рыбку, ....., не все вопросы учла даже

Ого! надо будет выучить. сама я бы не додумалась

mamaOlga
НЕШОКОЛАДКА
на каком стульчике сидел и сколько см от стола, да какой температуры подали суп, сколько минут проветривали группу, сколько ложек каши съел ребенок и с каким настроением, насколько гениально он вылепил рыбку, ....., не все вопросы учла даже

Ого! надо будет выучить. сама я бы не додумалась

да уж...

mamaOlga
надо будет выучить. сама я бы не додумалась

Ну вот у нас в группе была мама, которая ежедневно доводила воспитателя 2-мя вопросами: почему у дочки бантик не так завязан, как она утром завязала, утром красиво было, а сейчас примятый и не так расправлен, и почему белые колготки у ребенка уже не чистые, как утром были, да еще и собраны в гармошку (иногда). А воспитатель, как заезженная пластинка, отвечала, что бантик помялся во время сна и она его переделывала, колготки не белые, потому как в России живем, на прогулке нереально бегать, играть и вернуться в белоснежных колготках.
Честно, не преувеличиваю.
Потому искренне жаль воспитателей.
А еще одна дама устроила скандал воспитателю за то, что дочь ее должна была играть роль доярки на утреннике "Праздник осени". На празднике по сказкам Пушкина один папа написал письмо в ОО и прокуратуру, что дети играют нечисть, в частности, его сын хотел быть чертиком из сказки о попе. Вот так-то.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 13:02

НЕШОКОЛАДКА
один папа написал письмо в ОО и прокуратуру, что дети играют нечисть

НЕШОКОЛАДКА

Мда... где ж Вы такой "букет" собрали? У нас уже 3й садик, но подобное скопление супер-родителей в одной группе нигде не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы