детский сад - опять заболели(((

У нас в садике такой же бардак. Дети с зелеными соплями по колено, с булькующим кашлем. К мед. работнику подходаила..... типа это у детей остаточные явления. Тоже не вижу выхода из сложившейся ситуации. Если есть возможность ребенка просто к маме своей увожую Дык не выход это, пока мамашки сами не перестанут водить "больных детей" так и будут продолжаться болезни у детишек.

Предложите воспитательнице перемыть все игрушки и вкл. бактерицидную лампу...

Решайте на уровне заведущей. И не стесняйтесь к ней ходить-ходить и ходить и писать-писать и писать...Вверх наглости-привести больного ребенка с лекарствами в сад %) Медсестру тоже привлекайте. Чем больше шума,тем больше эффекта. Абсолютно точно. Зря год молчали

У нас тоже такая же ситуация: 1-2 неделю ходим в садик, потом с соплями сидим неделю дома. А все потому что многие родители не могут оставить ребенка дома. Они реально видят, что ребенок больной, но все равно ведут от безвыходности. У них работа и начальство (. Я понимаю их искренне, потому что меня тоже не ждут в офисе с распростертыми объятьями, если я начну на больничный то и дело бегать. Со своей стороны, я выбрала ребенка и его здоровье. Его с соплями никогда не поведу к другим детям.
Ситуация неразрешима. Всякие оцилококцинум не имеют официальных доказательств эффективности. Поэтому все строится на сознательности родителей.

Nadira
ходит теперь не больше 10 человек

ну так из вашего рассказа следует, что не помогло)) 10 человек из группы в 30 человек. Это значит , что каждый третий продолжает болеть. А чего он болеет, если все здоровыми приходят????Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 18:35

ЛР

и раньше ходили 10-15, только 5 из них с соплями и кашлем. %) а теперь все без соплей :) , а остальные лечатся. но у нас в этот раз сэс были 2 недели назад, у кого высеялся ротовирус - тех не берут. ну и с соплями не берут... как-то путано написала

Это всё зависит от заведующей. У меня дети ходили в садики разные. В одном с малейшим намёком на простуду выводили, в итоге никто толком и не болел. Так дома пару дней посидят и в садик.А в другом садике, заведующая так и объявила на собрании, что можно всем в садик ходить. Это был полный пипец. Ощущение, что я попала в больницу, где все больные. Ребёнок болел страшно и у других тоже. Но никто не хотел идти на конфликт и требовать запретить водить больных детей в садик. В итоге мы из того садика сами ушли. Надо искать единомышленников и объединятся против таких правил.

Goldylocks
У нас тоже такая же ситуация: 1-2 неделю ходим в садик, потом с соплями сидим неделю дома. А все потому что многие родители не могут оставить ребенка дома. Они реально видят, что ребенок больной, но все равно ведут от безвыходности. У них работа и начальство (. Я понимаю их искренне, потому что меня тоже не ждут в офисе с распростертыми объятьями, если я начну на больничный то и дело бегать. Со своей стороны, я выбрала ребенка и его здоровье. Его с соплями никогда не поведу к другим детям.
Ситуация неразрешима. Всякие оцилококцинум не имеют официальных доказательств эффективности. Поэтому все строится на сознательности родителей.

Дак работа то ещё больше пострадает, т.к. заболевшего ребёнка всё равно придётся выводить из садика. Только на начальном этапе можно несколько дней дома посидеть, а потом можно на несколько недель загреметь на больничный из- за осложнений

Тоже весь первый год переживала, что детей больными водят в садик. С сыном из больничных не вылазила. На следующий год ничуть ситуация с болеющими детьми не изменилась Все в группе кашляли, но ходили. НО тем не менее во второй год сын за весь год ничем не болел и не давала ему ничего, как в первый год всяких там иммуналов, арбидолов, оцилококциномов. %) Так что дело не в том, что водят больных детей в садик, а в иммунитете самого ребенка. Вирусов везде полно. ;) Просто знаю в группе есть мамашка с двойняшками, так она все годы с темпой детей водит и лечит их по вечерам и выходным. Утром нурофен дала и под зад в садик. %) Как вот ребенка то не жалко? :( Своего всегда долечивала до конца и при малейшей темпе оставляла дома отлеживаться.

Эх, с соплями и кашлем, я уж об этом мечтаю. У меня ребенок сейчас ходит в садик в Израиле, дак тут официально врачи разрешают водить детей с температурой до 37,5, это оказывается и не температура вовсе. Про сопли,кашель и все остальное я молчу. Если ребенок болел и у него один день нет высокой температуры в садик НУЖНО, а не можно, даже если принимает антибиотики.

Shurshunchik
Если ребенок болел и у него один день нет высокой температуры в садик НУЖНО, а не можно, даже если принимает антибиотики.

%) вы это серьезно?Я конечно не была в Израиле-но как то была лучшего мнения...мне интересно,а как сами то детки?Если я поведу ребенка с температурой-то мы загремим потом на 2 недели больничного,да потом восстанавливаться неделю-пройдено,без температуры правда повела- после недельной болезни не дав восстановится,через 2 дня конъюктевит на оба глаза гнойный,кашель.сопли , тем-па посадили на антибиотики,отходили месяц от болезни %) У вас там дети просто все видимо обладают богатырским здоровьем...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 19:56

viv777
У вас там дети просто все видимо обладают богатырским здоровьем...

Сомневаюсь, мой как болел, так и болеет без конца. Ни лучше,ни хуже. Я не вожу в садик при приеме антибиотиков, с темпой,кашлем сильным и т.д. Но все врачи, у которых мы были сказали водить. Это же не руководство к действию, но на сколько поняла многие водят. Вот недавно из группы 26 человек ходило 5, все болели.
Но тут и мамки не истерят как-то, осенью приезжали в город к нам бассейны с горками, у меня темпа была у ребенка, дак мне подруга говорит "ты закинь ему нурофена,да пусть идет купаться" :=-O: Между прочим с её же детьми и она на 9 месяце.

Моя старшая в садик пошла в 2 года, в группе 2-3 года болели часто, в 3-4 - тоже часто болели, в этом году группа 4-5 лет - дети фактически не болеют.

а мне кажется все дело в экологии. Пока в садик не ходили- толком не болели, затем пошли в садик- болели также 3 дня в садике - 2 недели дома. Через год отказались от садика- опять только 2 раза в год болеть стали. Но стоит сходить в поликлиннику - приносим заразу. Так что дело все таки в иммунитете. И скорее он ослабевает из-за пыли. смога, грязи. Я сама в городе просыпаюсь каждый день с першением в горле, в саду без него. Разница очевидна. А першение в горле- ничто иное как реакция на смог и грязь, есть реакция, есть ослабление местного иммунитета в следствии воспаления или аллергии. Кароч на красное горло любая инфекция хорошо ляжет.

ЭлинаН
одна мамочка просила воспитателя разрешить ей вывести одетых деток на улицу

а потом доказывай что с мамочкой чьей-то вышел и мамочка не доглядела

Лиса-Алиса
а писать жалобу на имя заведующей поликлиники детской.

врач дожна принимать ребенка. и мамашам, которые больных детей привели. Увидели, что ребенок не здоров, что молчите-то, скажите ей, а не воспитателю или заведующей, они-то причем, если врач только может высаживать или в поликлинике не писать здоров, если еще не здоров. Кому-то наплевать на ребенка, пару дней подлечатся и идут в садик инфекцию разносить...

экс Мудрая птица
из 25 и половина деток с явными признаками ОРВи, кашель, сопли по колено, мамаши приходят с бутылочками лазолвана. Васпитатель с кашлем и без голоса. по этой же причине ушли в частный садик... ;) , ничегг не изменишь, это точно, по крайней мере я одна этого точно не сделаю..., поэтому ушли в другое место., здесь ведь как мне кажется разговор короткий... не нравится.. не ходи, или освободи место...
хотя не понятно.. лично мне .. почему не проверяет медсестра приходящих детей..

minni
Увидели, что ребенок не здоров, что молчите-то, скажите ей, а не воспитателю или заведующей

Ну вот я в пятницу говорила и сегодня говорила: девочка кашляет лающим кашлем просто взахлеб с прошлого четверга! мамашка грит - она здорова, и вообще, дома она не кашляет. И проходит мимо. И пофик на всех и вся. И чо с ней делать?

Shurshunchik
в Израиле, дак тут официально врачи

ну так они себе пациентов заблаговременно готовят:)
у меня подруга в израиле, у сына год держалась температура 37.2-37.5 и постоянно болела голова. ТАМ все говорили, что это нормально, ребенок просто маленький (это с полугода у них началось), адаптируется к жизни. "это у вас в России врачи считают повышение ВЧД страшной болезнью, у нас тут это норма!". Норма-то норма, но для всякой нормы есть пределы. Сюда приехали, оказалось у них прогрессирующая гидроцефалия. прописали лечение, головные боли прошли практически сразу, прогресс тоже снизился и потом совсем остановился. Вовремя опомнились.
так что не авторитет:)

Shurshunchik
закинь ему нурофена,да пусть идет купаться"

вот она когда заболеет до антибиотиков, пусть закинется нурофеном и идет купаться%) это ж банально ТЯЖЕЛО физически%)

Fuchsia
так она все годы с темпой детей водит и лечит их по вечерам и выходным

ну вот скажите, нафик кому это нужно?%) это же добивание иммунитета детей%)
у нас в группе тоже есть дети, которые "постоянно кашляют" ну так обследуйте детей, помогите им от этих мучений избавиться, сейчас же есть средства. Сами бы вот кашляли постоянно - поди взвыли бы уже. А дети выносливые, они все стерпят%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы