детский сад - опять заболели(((

не знаю уже, что делать... привела ребенка в понедельник после очередного больничного. Ребенок выздоровевший - ни кашля, ни соплей. И что вижу: в группе 13 чел. из 25 и половина деток с явными признаками ОРВи, кашель, сопли по колено, мамаши приходят с бутылочками лазолвана. Васпитатель с кашлем и без голоса. Итог - сегодня сходили 4-ый день, пришли с темп. и заложенным носом. И так уже больше года, ходим неделю - 2 (в лучшем случае) дома. Сыну астму поставили (аллергия не выявлена, сказали - следствие ОРВи). Жалко его уже до слез. Забрать из сада, дабы сидеть с ним дома, не могу, зарплата не позволяет нанять няню, оставить больше не с кем. И болячки бесконечные уже вымотали. Даже если нет такого количества юольных детей, заболевает от того, что потным выводят на улицу. Пока все дети не оденутся, уже одевшиеся маринуются в коридоре, как следствие мокрый ребенок на холоде - опять болезнь. Что делать? Может быть уже к заведующей сходить?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:01

экс Мудрая птица
Может быть уже к заведующей сходить?

ага или еще подождите

экс Мудрая птица
И так уже больше года,

Слушьте а вы с ним сама на больничном?

АЛЁНА.
Слушьте а вы с ним сама на больничном?

я на больничном, но у меня работа такая, что сиожно ее выполнять и дома, хотя конечно уже перед начальством неудобно, каждый раз звонить с вопросом: "можно без больничного, я дома работаю, сын опять заболел"

у нас уже полтора года. причем болеют не только мои (можно было бы заподозрить в слабом иммунитете), а вся группа. по кругу.
Сегодня звонила в СЭС, спрашивала, что можно сделать. Они посоветовали родителями собраться, написать заявление с просьбой о проверке, но обязательно подкрепить справками, из которых будет видно, что болезни носят непрекращающийся характер. У нас даже летом не было перерыва - все по очереди болели ОРВИ%) задолбало!!!! мои еще болеют по-очереди, так что я день в садик их обоих вожу, 2 месяца сижу то с одним то с другой, а то и с двумя вместе%) работать-то когда?

а я уже привыкла к такой ситуации........ :( :( :(

толстая
а я уже привыкла к такой ситуации........

но ведь это ненормально. Нормально - это когда дети посопливели три-5 дней и здоровы. Ну, кашлянули пару раз. и все. ну, изредка можно и потемпературить. Но не каждые же 2 недели%)

вот я тоже и ругаться не хочу, но уже реально нет сил. Если другие дети могут переболеть на ногах и родителей это устраивает, то мой хватает всякую заразу просто налету и обязательно с темпертурой и частыми бронхитами, летом вообще с воспалением легких лежали

экс Мудрая птица
летом вообще с воспалением легких лежали

летом полгорода в пневмонией лежали.

Возмущает то, что детей-то водят не с остаточными явлениями после болезни, а реально больных, которые приходят с утра и захлебываются кашлем. Мед. работник высаживает только если видимо температура ужеСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:19

экс Мудрая птица
Мед. работник высаживает только если видимо температура уже

а у нас вот и медработника нет. Высаживать некому:(

anonimno
Девочки, ну не виноват садик

да щаз же! а чо у меня в окружении у знакомых ни у кого так часто дети не болеют%)
ну и у нас например заведующая не разрешает сотрудникам ходит на больничный. а в группе более 50% детей сотрудников. и они водят больных детей. Воспитательница пыталась самовольно высаживать - ей втык сделали.

anonimno
Экология?

угу, а в соседнем садике этой экологии нет? а до садика, дома, ее тоже не было? у меня дети закаленные, дома мы не сидели и магазинов и общественных мест не шугались. никогда столько не болели%) и вся группа на это жалуется.

anonimno
Но про себя знаю - с кроватки вытащишь на горшок - в одеяло укутаю. Гулять одеваем партиями, одетые ожидают в закрытом холодном тамбуре - не вспотеешь.

у нас другая ситуация - из спальни ребенок идет в туалет через группу, где во время сончаса, естественно всн проветривается, идет в трусикахи маечке и сандаликах на босу ногу, а ведь не исключено, что под одеялом пока спал мог вспотеть. Да и про то сто потными выводят, я не придумала, сегодня они на вечернюю прогулку собирались, так одна мамочка просила воспитателя разрешить ей вывести одетых деток на улицу, потому как вспотели все, та не разрешила, потому как ей от заведующей втык будет за это, если та увидит. Вот так. Пока в сад не пошли не болели почти, хотя так же и гуляли и по магазинам везде со мной. И сейчас, пока поле болезни месяц дома сидели, не болели, как вышли - все по новой. Сейчас вот температура 38. Завтра выскажу медработнику, все что думаю.

экс Мудрая птица
спальни ребенок идет в туалет через группу, где во время сончаса, естественно всн проветривается, идет в трусикахи маечке и сандаликах на босу ногу, а ведь не исключено, что под одеялом пока спал мог вспотеть

Девочки, дети - это люди, а не вазы хрустальные. Сами-то на себя прикиньте: спала, вспотела под одеялом (дети скидывают так-то одеяла, если жарко), прошла где-то по сквозняку - и простыла?! он не босиком даже - в сандалях.
Может, мамам почитать типа Комаровского, с педиатрами поговорить про гемофильную инфекцию, и гулять в холода побольше?

Раньше, когда был ссср и все было хорошо , я отлично помню, как меня бабушка-фельдшер лечила в деревне (меня туда мама на больничные ссылала). А никак не лечила. Аспирин от температуры, если уж совсем, даст - и всё. А в доме с печным отоплением больше +14 зимой редко когда бывает. И нормально. По крайне мере я без шапки могу в любую погоду пройтись без последствий. А нынче мамы в -10 наденут на деточек колготки-шерстяные штаны-штаны на синтепонах, и диву даются, чо их ребенок потеет потом и простывает.

я опять про наш садик напишу. тоже в группе орви непрерывные, +коньюктивит, стоматит и еще всякая фигня. и с кашлем принимали. а тут началась кишечка+ротовирус в группе, приезжала Сэс, как им там в тык дали, нарушений нашли очень много. потом еще приезжали, для проверки. так теперь совсем другое дело - в группе так все отчистили, что даже воздух другой стал, ковры убрали, медсестра всегда на посту - всех с утра проверяет, никого ни с кашлем, ни с соплями. правда и ходит теперь не больше 10 человек)

причина - больные в группе. Гонять их на больничный во главе с больным воспитателем - и болезней станет меньше.
пишите жалобу заведующей, в Роспотребнадзор, в горздрав, о том, что в группе такой-то детсада такого-то постоянно принимают детей с признаками ОРВИ.
пока вы молчите - вас все устраивает...

Nadira
Раньше, когда был ссср и все было хорошо

Моя мама тоже искренне так считала.. Говорила, что болела я исключительно редко. Но на ее несчастье, у нас сохранилась моя детская карточка. Дак вот. С 3 до 4 лет я болела 8 раз в год.. ;) Так что. ;)

мое имхо медсестра садичная виновата в том, что в группе рассадник вирусов в виде толпы болеющих детей. дрюкать надо ее за это. и не просто

экс Мудрая птица
выскажу медработнику, все что думаю.

а писать жалобу на имя заведующей поликлиники детской.
все лекарства в группе должны быт запрещены. болеет ребенок - пусть лечится дома. а здоровые дети лекарств не пьют. во всякомс случае без назначения врача воспитатели не имют права давать ребенку медикаменты только потоу, что мама попросила

экс Мудрая птица
одна мамочка просила воспитателя разрешить ей вывести одетых деток на улицу, потому как вспотели все, та не разрешила, потому как ей от заведующей втык будет за это

ну а это правильно не разрешила. вы и сами понимаете, случись чего - ответственность воспитатель несет, а не мамочка.

девочки, я часто читаю такие темы, мелкой скоро в садик. Но вот вспоминаю садичное детство своего старшего сына (ему 14), пошел с двух лет, первые два года периодически болели, потом толи все притерлись в группе, толи что, ничего их не брало, даже эпидемии. Неужели за 10 лет все так ухудшилось, хотя с нашими смогами, выхлопами и т.д. все возможно:(

Лиса-Алиса
мое имхо медсестра садичная виновата в том, что в группе рассадник вирусов в виде толпы болеющих детей. дрюкать надо ее за это

ну вот позвонила я ей сейчас, снять с питания сына, она опять с вопросом, что типа опять заболели?. А на мой вопрос, почему группу посещают дети с кашлем и соплями по колено, ответила, что высаживала, они принесли справки, что это аллергия, но это только двое, а еще нянечка, которая водит больного ребенка - так ее видимо на больничный не пускают. Да и не трое детей больных в группе, а явно больше

1. к заведующей лучще с др.родителем вместе
    2 закаливайте реб. меньше кутайте
    3 .как проф-ку 1 раз в неделю давайте 1 кап. оциллоклкцинум.

33300

1. к заведующей лучще с др.родителем вместе
    2 закаливайте реб. меньше кутайте
    3 .как проф-ку 1 раз в неделю давайте 1 кап. оциллоклкцинум.

все это фигня. все три пункта.

Phiona
Моя мама тоже искренне так считала..

это не я писала :=-O: я ваще ссср не помню

Лиса-Алиса
все это фигня. все три пункта.

:dada: особенно про оциллококцинум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы