Дети перфекционисты

Ляляфа
У меня 2 мужика, погодки, соревнования такого характера дома просто запрещены.

перефразируйте на " не одобряются" уж. запрещать детям тоже ничего нельзя, нужно просто перенапрвлять от одних действий к другим

MAMAангелочков
ну и опять таки... если он съел медленнее, а брат быстрей (и такое тоже возможно), то опять крик и слезы.

объясните, что такие шутки чреваты, можно подавится и еще заболеть можно от быстрого заглатывания еды. расскажите, что нужно есть правильно-медленно. кто еще научит если не вы. у нас дома все победители кто съел. а первый или второй - разницы нет

MAMAангелочков
я его хвалю, предлагаю сделать что то вместе, но мою помощь отвергаю, и получается замкнутый круг.

смотря как хвалить еще, если с холодком то еще хуже будет. попробуйте больше чувств включить, дайте больше любви, пообнимайтесь с ним и посмотрите на эффект, может ему просто не хватает вашей любви и поддержки. моя мама тоже считала, что дает мне все и вечно обсуждала меня с подругами...

MAMAангелочков
но вот кувыркаться просто так через голову он умеет и вперед и назад. а на айкидо они кувыркаются как то через плечо.потом это будет элементом броска, а пока просто кувырок.

вы проблемы на ровном месте строите. подойдите к тренеру прежде всего и попросите научить его кувыркаться отдельно от всех ребятСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 10:57

я
перефразируйте на " не одобряются" уж. запрещать детям тоже ничего нельзя, нужно просто перенапрвлять от одних действий к другим

не. У меня не одобряется орать во весь голос и вещами всякими кидаться То есть оно мне не нравится, но по большой просьбе я могу перетерпеть маленько, и можно будет повопить и на ушах походить, недолго. А то, что нельзя - это нельзя. Наперегонки ничего делать у нас нельзя. Еще нельзя есть с немытыми руками.
И они, оба, сами могут сказать на предложение "а ну-ка, кто быстрее у нас оденется" бабушкам, например, что "неважно, кто быстрее, надо просто одеться хорошо".

Ляляфа
не. У меня не одобряется орать во весь голос и вещами всякими кидаться То есть оно мне не нравится, но по большой просьбе я могу перетерпеть маленько, и можно будет повопить и на ушах походить, недолго. А то, что нельзя - это нельзя. Наперегонки ничего делать у нас нельзя. Еще нельзя есть с немытыми руками.

детям не нужно запрещать ничего, нужно объяснять и мотивировать на другое поведение, шаблоны которые вам нравятся или которым вы следуете. у нас никто в доме не говорит на повышенных тонах, ни дети и ни родители. тон плохого воспитания. руки все моют, соблюдение гигиены - это обычно правило здоровой жизни. запрещать -не запрещаем. только мотивируем на здоровый и правильный стиль жизни только и всего :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:15

У нас такое тоже бывает. Но мы постоянно подчеркиваем, что всему нужно учиться, не все сразу получается. Приводим примеры. Например, бегать ты научился не сразу, сначала научился сидеть, стоять, потом пошел. Еще если кто-то среди детей хвастается своими достижениями (например, я кручу обруч), наш расстраивается, что так не может. Я говорю "А ты расскажи, что ты умеешь хорошо делать, например, плавать". Это нам помогает.
В играх учим проигрывать. Стараемся играть по правилам. Причем когда мы проигрываем, показываем всем своим существом, что ничего страшного не произошло. И когда он проигрывает, и, например, расстраивается, обижается, говорим о том, что также будем себя вести, если проиграем. Он успокаивается.

Мне кажется, такое поведение просто свойственно ребенку. У деток в основном завышенная самооценка. Это с возрастом пройдет. Главное, не потокать все время. Надо погружать его в реальную жизнь с победами и проигрышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы