Ну почему меня дочь не слышит?

Я со своим ребенком использовала игровые, соревновательные моменты. Типа: "А спорим я досчитаю до 10 (например) и ты не успеешь за это время убрать комнату?" Понятно, что работает и три с половинкой и "на ниточке..." Короче ребенок успевает, а мама с папой удивляются, какой быстрый! И хвалят конечно. Или там, ПОКА ИДЕТ РЕКЛАМА по телеку и т.д. Короче говоря как бы про между прочим. Позднее у нас на холодильнике появился "График хорошего и плохого поведния". За каждый день рожицами :) :( отмечается , а по итогу-компьютер, приз какой-нить. Как-то так. ;)

ловлю помидоры %)
сыну 3 года, игрушки разбросаны постоянно, убираются только на ночь. если не слушает мою просьбу убрать их - игрухи отправляются на балкон или (если не жалко) выкидываю. пару раз истерил, когда я убирала их, а теперь сам прибирает перед сном без просьб...

может вы тоже не будете ее слышать иногда? хотя я не советчик, у самой картина осложняется неврологическим и логопедическим диагнозом.
однако от всех спциалистов слышу, что помимо медицинских проблем, сказывется избалованность.
:(
пока муж был в командировке, чуть в дурку не попала.
надо к психологу за консультацией сходить, я раньше консультировалась как себя вести, помогало. Ребенок меняется способы общения с ним тоже

Кариес
Вежливо,спокойно повторяю ещё раз, - без толку. И сразу же берете за рукеу и МОЛЧЯА ведете убирать игрушки или пить лекарство. мне этот совет помог. Никаких пререканий. молча за руку или поперек тушки :).

Jil
ты не слышишь, что я прошу убрать игрушки, я не услышу, когда ты попросишь киндер-сюрприз. с моей работает безотказно. пока шантаж.

Гризликова
избалованность.

Да,даже спорить не буду,папа балует бесконечно,я немного поменьше,но тоже балую.Моё детство прошло под двумя постулатами -"Ты должна" и "Сама справляйся со своими проблемами",ничего хорошего в этом нет.

Криптан
шантаж.

Тоже присутствует в воспитании,также подкуп и насилие.

Криптан
молча за руку или поперек тушки :).

Это тоже насилие? ;)

Кариес
Обращаюсь к ней с просьбой:убери игрушки или выпей лекарство, -не слышит.Вежливо,спокойно повторяю ещё раз, - без толку.Наоборот,начинает активничать,буквально стоит на голове.Начинаю в какой-то момент орать,слушается,достаточно неохотно.А мне обидно.Кидайте,чем хотите,но посоветуйте что-то реальное.

Совет из опыта собаководов - перед тем, как требовать что-то от питомца, завладей его вниманием и убедись, что тебя услышали и поняли.
Из опыта мамы - когда тебе высказывают просьбу ПРЯМО, ооочень трудно сказать "нет" или "не буду". Т.е. возможность ИГНОРИРОВАНИЯ устраняется ;)

Кариес
Это тоже насилие? по американским стандартам - да. Насилие.

Я вот - мать-ехидна. Давеча дочу просила убрать заколки-резинки и из киндера фигню. Доча влезла в ванну плескаться. Я вижу, что резинки лежат рядом с коробкой. Иду и гворю: "Лена, я не могу вымыть комнату, так как резинки валяются на полу. Вылезай и клади их на место". ДОчь заявляет, что намочит полы. Я отвечаю, что я все равно их мою. Идет и кладет на место. бежит в вану. плещется и ловит там рыбу.

Добираюсь до подшкафья в большой комнате и вижу там киндер. Ес-сно, иду в ванную и прошу дочь положить киндер на место. протягиваю его. Дочь берет, шлепает ногами и кладет игруху на место. Залазит в ванну, орет дурниной там песни.

Я не ругалась, дочь не сопротивлялась. Я не капала на её на мозг по поводу того, что надо все класть на место.

прошу кошкам налить воды всего один раз. Ну, два - если дочь на кухне, то показываю пальцем на миску для воды. нет у кошек воды, а дочь легла спать, то разбужу и скажу, что кошки очень хотят пить. И ведь они, заразы, действительно хотят пить, так как Ленуська не успевает поставить мисочку, как хвостатые сразу пьют. И никаких нотаций :).

Но надо быть готовым к тому, что воспитательные методы могут сыграть плохую шутку. Моя обязанность - вычищать горшок кошек торижды в день. Ну, я вчереом не вычистила. А там какашка. Даже две. И кошки утром наорачиваю круги по коридору. А в грязный горшок они не хотят ходить.
И вот представьте - суббота, 6,30 утра. Доча меня расталкивает и просит убрать горшок. Ну, убрала. Эти морды сразу в него и сели дела делать. А я досыпать пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы