Ну почему меня дочь не слышит?

Дочке пять с половиной лет,добрая ,умная,любимая девочка.В саду нареканий нет совершенно.
Обращаюсь к ней с просьбой:убери игрушки или выпей лекарство, -не слышит.Вежливо,спокойно повторяю ещё раз, - без толку.Наоборот,начинает активничать,буквально стоит на голове.Начинаю в какой-то момент орать,слушается,достаточно неохотно.А мне обидно.Кидайте,чем хотите,но посоветуйте что-то реальное.

навскидку (не претендую на лавры макаренко)
предупредить:
-ты делаешь вид, что не слышишь меня, когда я прошу тебя о чем то, значит я не буду слышать тебя, когда ты будешь просить о чем либо меня. мы семья, у каждого своя работа, убирать игрушки - часть твоей работы по дому.

Jil
ты делаешь вид, что не слышишь меня, когда я прошу тебя о чем то, значит я не буду слышать тебя, когда ты будешь просить о чем либо меня

с моим такое не проходит
тоже советы послушаю, нам 3,7, совершенно такая с сыном ситуация

Jil

О! И я приму на вооружение

ЛараШ
нам 3,7,

дочке моей чуть больше, я для нее просто нагляднее говорю
-ты не слышишь, что я прошу убрать игрушки, я не услышу, когда ты попросишь киндер-сюрприз. с моей работает безотказно. пока

Кариес
пять с половиной лет,

к домашним делам и вашим просьбам начинают приучать с моменте как пошол ребенок!
а сейчас только остается попробывать

Jil
-ты делаешь вид, что не слышишь меня, когда я прошу тебя о чем то, значит я не буду слышать тебя, когда ты будешь просить

самое простое - это озвучивать все просьбы "глаза в глаза" находясь на одном уровне с ребенком. Правда она у вас уже большенькая этот прием на более мелких хорошо срабатывает. но попробуйте.
ну и второй прием : логическая связка как Юля написала: если ты делаешь так то будет так.

Jil
-ты делаешь вид, что не слышишь меня, когда я прошу тебя о чем то, значит я не буду слышать тебя,

На эту фразу реагирует ,начинает меня целовать и обнимать и вопит :Нет,только не это! И благополучно опять встаёт на голову.

Кариес

настаивайте на своем. разок "не услышьте" ее. пусть ощутит последствияСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:05

мана
к домашним делам и вашим просьбам начинают приучать с моменте как пошол ребенок!

я приучала с года, до последнего времени все прибирал, все просьбы выполнял, думаю, что автор тоже не в 5 лет спохватилась, так что воскл знаки ни к чему ;)

Лампа
если ты делаешь так то будет так.

на мою не действует.
это же будет когда-то там еще...да и будет ли. а убирать сейчас!

Кариес
начинает меня целовать и обнимать

не поддавайтесь.

Лесенка
это же будет когда-то там еще...да и будет ли

дак надо напомнить и в самом ближайшем будущем

мана

Охотно мне помогает,но рутинные ,ежедневные просьбы игнорирует до моих воплей.

Лесенка
на мою не действует.

неправильно мотивируете.
Ну и время для детей абстрактное понятие. поэтому привязка должна быть к ближайшему событию.

Я своей так говорюУ тебя есть выбор -либо убираешь сама,либо убираю я,но так,что ты их больше не увидишь Она знает,что слово я сдержу,поэтому помогает)5 лет дочери

Кариес
Обращаюсь к ней с просьбой:убери игрушки или выпей лекарство, -не слышит.Вежливо,спокойно повторяю ещё раз, - без толку.

может такое быть, что обращаетесь в неудачное время? Прерывая ребенка?

Лампа
не поддавайтесь.

Я не поддаюсь,дальше линию веду.Мне так не хочется кричать,а получается,что это действенно,мне неприятно очень.И одновременно с этим непослушанием я точно знаю -я для неё авторитет.

Кариес
Мне так не хочется кричать,а получается,что это действенно

я своей так и говорю
-у меня хорошее настроение, я не хочу ругаться, но если ты будешь вредничать - я расстроюсь и мне сложно будет сдерживать крик, буду вот орать на тебя, неужели тебе нравится?

опять таки не знаю наскока это педагогично - но она понимает все и сразу становится адекватной ))

Татьяна Вакалюк
обращаетесь в неудачное время? Прерывая ребенка?

Это особо учитываю,заканчивается Спокойной ночи малыши,-добро пожаловать в ванную, и ты пы.

рута
либо убираешь сама,либо убираю я,но так,что ты их больше не увидишь

Она радостно наполняет мешки игрушками и тащит к двери Очень удивляется,если "выброшенные" игрушки когда-нибудь всплывают.

Кариес
Она радостно наполняет мешки игрушками и тащит к двери

я бы начала демонстративно собирать ВСЕ игрушки комментируя
-раз тебе не нужны игрушки, раз ты так легко решила все их выкинуть, видимо они тебе не нужны, есть девочки и мальчики у которых нет игрушек таких и у родителей их нет денег чтобы им купить, лучше им отнесу, пускай играют.....

Jil

У нас с вами очень тактика похожа. ;) А вы часто орёте на ребёнка?Я чувствую,у меня ор прогрессирует :(

Кариес
А вы часто орёте на ребёнка?

на последних месяцах второй беременности и сразу после рождения второго был сложный период... да, орала много и часто не по делу.... держу себя в руках, работаю над собой. потому и тема ваша интересна мне. себе скорее пишу.

уже неоднократно убеждалась что ЛЮБУЮ ситуацию можно разрулить с ребенком спокойно, если мама найдет в себе силы и терпение для переговоров и воображение для убеждения. где только брать это терпение и воображение в нужных ОГРОМНЫХ количествах

Jil
-раз тебе не нужны игрушки, раз ты так легко решила все их выкинуть, видимо они тебе не нужны, есть девочки и мальчики у которых нет игрушек таких и у родителей их нет денег чтобы им купить, лучше им отнесу, пускай играют.....

ииииии.....правда отнести. А что бы и нет? Переросла, надоели...

Татьяна Вакалюк
ииииии.....правда отнести. А что бы и нет? Переросла, надоели...

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы