Не стали кормить завтраком

У дочери аллергия на белок яйца и пшеничную муку. Последние недели обострение- дерматит на руках. Дома на диете, не строгой. Но без аллергенов.
В садике попросила воспитателя контролировать питание- не давать хлеб, печенье, масло сливочное, яйца вареные.
Вечером узнаю от воспитателя, что кормить вообще не стали завтраком, только чай.
Я опешила- вроде и сама просила, и ребенок от голода в обморок не упал. Но ведь можно мне позвонить и уточнить- кормить или нет. Была запеканка и хлеб с маслом.
Да и наверняка у них уже к обеду были заготовки- уж салатик для ребенка можно с кухни принести.
У кого были аналогичные ситуации, может готовить дома и носить в садик или просто дома завтракать?

Арсенья
может готовить дома и носить в садик или просто дома завтракать?

ну так дома зхавтракайте, канеш. В муниципальный сад еду носить точно не дадут

Арсенья
может готовить дома и носить в садик

запрещено

Арсенья
просто дома завтракать

лучший вариант.
На обед найдут что покушать, ужин дома.

у меня ребенок дома завтракает

Арсенья
У кого были аналогичные ситуации

Арсенья
дома завтракать

да.
на обед читала меню. обычно хоть что-то можно было ребенку. ужинали опять же в основном дома.

есть специальные оздоровительные садики для аллергиков. как вариант я бы дома кормила завтраком. так то тяжелая ситуация. сама бывший аллергик :(

да воспиткам не охота заморачиваться и вообще многим на детей пофигу....работают почему - потому как нормальную работу найти не могут или свой в садике....а реально любящие детей - позвонили бы....
я в такой ситуации наехала бы так что мало бы никому не показалось - ни воспиткам, ни нянечке ни заведке садика...
а так та...надо мотивировать воспиток - чтоб к ребенку была заинтересованность - подарочки там и все такое... че уж делать раз такое обзщество

Арсенья
ведь можно мне позвонить и уточнить- кормить или нет.

Каждый день по 3 раза? - нет, нельзя.
Если это муник - есть меню на день. Это должно стать вашей заботой - каждое утро просмотреть меню и дать ЦУ воспитателю - это дать, это заменить, этим не кормить. Хлопотно, конечно, но здоровье вашего ребенка обязывает
Если проблема в основном в завтраках и есть возможность - проще и лучше, конечно, позавтракать дома.

я просила не давать молочное. Утром дома завтракал, днем в садике, иногда и полдник приходилось не кушать, иногда частично ел. Ужин дома был

AnnaGomez
да воспиткам не охота заморачиваться и вообще многим на детей пофигу....

вот в любой теме обосрут %)

AnnaGomez
я в такой ситуации наехала бы так что мало бы никому не показалось - ни воспиткам, ни нянечке ни заведке садика...

повезло же кому-то... :boom:

Арсенья
Но ведь можно мне позвонить и уточнить- кормить или нет.

вы сами меню в состоянии прочитать?
зачем перекладывать ответственность на воспитателя?

AnnaGomez
я в такой ситуации наехала бы так что мало бы никому не показалось

за что? Ребенку не дали запрещенные мамой продукты.

Арсенья
Да и наверняка у них уже к обеду были заготовки

а потом ещё 20 деток попросят этот салатик.

Матвеечка
Это должно стать вашей заботой

оптимальный вариант:

Вольха
ребенок дома завтракает Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 22:31

Арсенья
аллергия на белок яйца и пшеничную муку.

Как же я вас понимаю..... У нас точь в точь.....

JH2006
нам разрешают

Не надо это афишировать - это серьезное нарушение и ваш воспитатель, конечно, это знает. Если разрешает - значит у вас хорошие отношения, человек идет вам навстречу и доверяет - не подводите ее.

AnnaGomez
а так та...надо мотивировать воспиток - чтоб к ребенку была заинтересованность - подарочки там и все такое... че уж делать раз такое обзщество В том-то и дело, что с воспитателем у нас вроде бы есть понимание друг друга. И подарки я ей дарю.
Не стала сразу поднимать шум, но выводы сделала

Матвеечка .
просмотреть меню и дать ЦУ воспитателю - это дать, это заменить, этим не кормить.

Volna*
зачем перекладывать ответственность на воспитателя?

Причем тут ответственность? Речь шла об ограничении конкретных продуктов.
А вообще, детские сады несут ответственность за детей, в том числе и за еду, качество пищи.
На меня вообще в группе с подорзением смотрят- прошу дочь спать в пижаме, когда холодно. Не разрешаю ставить прививки без меня и в детсаду, и прочие мелочи, с которыми раньше в нашей группе не сталкивались))))))

Кстати, про меню. У нас только на настоящие день висит. А на неделю у них есть, или накануне вечером составляют?

Арсенья
Не стала сразу поднимать шум, но выводы сделала

какой шум? какие выводы? Ну Вы даете! У воспитателя целая группа детей-кто-то не ест капусту, кто-то лук, кто-то печенку и т.д. плюс еще детки-аллергики. Всем звонить? Пришли с утра, посмотрели меню, выписали, что давать-что не давать и отдали бумажку воспитателю. Все, проблема решена.

Арсенья
уж салатик для ребенка можно с кухни принести

%) с какой такой радости? Кто Вам заранее отдельно готовить должен и почему другие дети должны слюни глотать?

Арсенья
накануне вечером составляют

если нет в групп. можно у диет сестры попросить.

Арсенья
Причем тут ответственность?

это прежде всего ваше забота.

Арсенья
Речь шла об ограничении конкретных продуктов.

вот уж мне-то можно не рассказывать. Я знаю,что такое, когда ребенку нельзя какие-то продукты.
думаю, что конкретно в вашем случае "проблема" высосана из пальца.

п.с. : у меня оба ребенка завтракают дома.

Альтаир
Все, проблема решена.

кагже. а побухтеть на форуме, чтто воспитатели такие-сякие? %)

Арсенья
У кого были аналогичные ситуации, может готовить дома и носить в садик или просто дома завтракать?

Я не говорю в проблеме

Volna*
конкретно в вашем случае "проблема" высосана из пальца.

Я ищу выход!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы