Не стали кормить завтраком

Альтаир
Кто Вам заранее отдельно готовить должен и почему другие дети должны слюни глотать?

Никто никому ничего не должен. Каждый со своей колокольни глядит.
Я не могу одного ребенка не кормить и другую двадцатку кормить. Мне не лень дойти до кухни и принести еду.
А этим утром мой ребенок слюни глотал!!!!

Арсенья
Я ищу выход!!!

Volna*
дома завтракать

конечно придется раньше вставать.

Арсенья
Мне не лень дойти до кухни и принести еду.

какую еду? на нее же аллергия.

Арсенья

:(
все ж мое мнение, что в первую очередь это ваша забота.
я знаю это по себе. кроме меня о моих детях никто думать не будет, на другое и не рассчитываю.

Арсенья

вполне могут на разрешить. если придет сэс, то это штраф.

Volna*
я знаю это по себе. кроме меня о моих детях никто думать не будет, на другое и не рассчитываю.

Дак вот и я о том же!!!!!
Впервые в такой ситуации, впредь буду умнее. Все всегда нужно делать самой ради своих детей.

Volna*
конечно придется раньше вставать.

Подъем в 7, папу и дочь собираю. А диетическая каша с вечера готова, тк младший сын тоже "реагирует" на хлеб и яйцо. Буду кормить обоих дома и смотреть меню заранее.
Но все-таки придерживаюсь мнения, что мамы вправе требовать от детского сада внимательного отношения к ребенку и просить буду.

Арсенья
Мне не лень дойти до кухни и принести еду

какую еду? Еда на обед готовится к обеду.

Арсенья

своего жальче, чем 20 чужих? ;) А слюни Вашего ребенка-Ваше упущение. Вы не проконтролировали, что он будет есть на завтрак.

Арсенья
Буду кормить обоих дома и смотреть меню заранее.

Арсенья
мамы вправе требовать от детского сада внимательного отношения к ребенку и просить буду.

опять-25! При чем здесь внимательное отношение и отдельное меню?

Volna*
Арсенья

вполне могут на разрешить. если придет сэс, то это штраф.

дак автора это не волнует!

Ничего не понимаю %). Ну ладно бы речь про обед шла, но как можно не накормить дома аллергика завтраком - это уму непостижимо.

Арсенья
Да и наверняка у них уже к обеду были заготовки- уж салатик для ребенка можно с кухни принести.

Арсенья
В садике попросила воспитателя контролировать питание- не давать хлеб, печенье, масло сливочное, яйца вареные.

В чем проблема? Вы попросили - ей не дали. Вряд ли кому придет в голову мысль, что ребенку не додумались дома дать хотя бы салатик )))))) И отправили голодать, заведомо зная, что останется без завтрака ;). Уж если воспитатель должен был исхитриться и найти ребенку что-то (бросив всю группу на произвол судьбы и ломанувшись на кухню рыться по холодильникам? ), то почему родитель не должен был банально покормить ребенка? %)

Каждый видит то, что хочет :)
У меня розовые очки, что для детей везде должна быть здоровая еда. Как вариант несколько блюд на выбор в меню и каждый родитель галочкой отметит, что давать, а что нет

Альтаир
Еда на обед готовится к обеду

Просто никто не хочет заморачиваться.

Спасибо за мнения! :)

Клюква
Ничего не понимаю

В садике первый год, но было без аллергии.
На прошлой неделе снова проявился дерматит. Перевала на диету, решила исключить аллергены в садике. Но столкнулась с тем, что если еда не подходит для ребенка- кормить вообще не будут. Это ввело в ступор.
Форумчане пинками вывели из этого состояния

Арсенья
Просто никто не хочет заморачиваться.

заморачиваться? :=-O: Все, Вы меня убили. 4 кухонных работника готовят еду на 300 детей и 50 человек персонала. Вот уроды, не озаботились персональным меню для Вашего ребенка!

Арсенья
если еда не подходит для ребенка- кормить вообще не будут

нет на кухне на завтрак обеда! Понимаете? Ваш ребенок остался голодный по Вашей вине.

Матвеечка
есть меню на день. Это должно стать вашей заботой - каждое утро просмотреть меню и дать ЦУ воспитателю - это дать, это заменить, этим не кормить.

плюс много

Арсенья
детские сады несут ответственность за детей, в том числе и за еду, качество пищи.

а что не так с качеством пищи?

Арсенья

благодаря вам ;)

Арсенья
У меня розовые очки, что для детей везде должна быть здоровая еда.

она здоровая. и от того, что у вашего ребенка на нее аллергия, не стала нездоровой.

у моего ребенка аллергия на какой-то оздоровительный напиток. от того, что мой ребенок пьет воду вместо напитка, он не стал вредным

Арсенья
вариант несколько блюд на выбор в меню и каждый родитель галочкой отметит, что давать, а что нет

а потом еще дети будут говорить, что давать им, а что - нет

вам с такими запросами только в ресторанах питаться

Арсенья
На прошлой неделе снова проявился дерматит. Перевала на диету, решила исключить аллергены в садике. Но столкнулась с тем, что если еда не подходит для ребенка- кормить вообще не будут. Это ввело в ступор.

Ну а как иначе-то? ))) Никто индивидуально готовить не будет, могут не давать определенную пищу - это да. И хоть аллерик, хоть кто - какая разница? Может еще шведский стол организовать в садике из расчета 50р в день? ))))) Или заказное меню из трех блюд как в санатории?
Если я знаю, что ребенок не ест (к примеру) пшенку, то я покормлю дома завтраком, вот и все. Иначе останется голодным. С обедом проще, если не хочет рыбную котлету, то хотя б супа поест с гарниром - и заметьте, это обычный ребенок, НЕ аллергик (ну то есть аллергик безусловно, но в прошлом :)). Который просто не любит какую-то еду ;). Еще творожные запеканки моя не ела (и вряд ли она уникальна ;)) и оставалась без ужина регулярно - забирала пораньше, покупала что-нибудь. И в школе, кстати, тоже ест далеко не все, и почему-то никто не предлагает грандиозный выбор блюд... Т.к. если не ешь (не хочешь или не можешь) - это исключительно твои проблемы, таких детей в садике каждый второй, и каждому готовить индивидуально?

Арсенья
Как вариант несколько блюд на выбор в меню и каждый родитель галочкой отметит, что давать, а что нет

любой каприз за ваши деньги. вы же не ждете это от муниципального садика? хорошо, что есть такой выбор коммерческих...

Арсенья
Как вариант несколько блюд на выбор в меню и каждый родитель галочкой отметит, что давать, а что нет

это разводка.
или вы правда думаете, что вам как в ресторане предложат меню на выбор? %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 15:46

Volna*
это разводка.

Я уже всем спасибо сказала!

Автор, это - Ваша проблема. Смотреть меню каждое утро.
Запеканка, чтобы Вы знали, делается всегда с добавлением муки и яйца.

У меня у самой дочь с атопическим дерматитом. Я каждое утро просматривала меню. И если было то, от чего дочь покрывается коркой, просила не давать.

Ваш ребенок, Ваши проблемы, Ваше решение проблемы.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 04:58

Автор, могу посоветовать подойти к заведующей и поговорить с ней на эту тему. Наша вошла в положение и моему на утро ( не важно что дают всем остальным) дают безмолочную кашу. Няня отдельно в тарелочке лично ему приносит. А год назад у нас тоже обострение было, дк 2 месяца на диете строгой сидел, завтракали дома, обед и подник с собой приносил. Никто не умер, он прекрасно знает, что ему нельзя, и всегда отказывается от запрещенных продуктов. :)

Арсенья
А диетическая каша с вечера готова, тк младший сын тоже "реагирует" на хлеб и яйцо. Буду кормить обоих дома и смотреть меню заранее. А как это? Я-то сейчас с ранья кашку варю для детей.
Рецептом не поделитесь?

Volna*
Арсенья

это разводка.
или вы правда думаете, что вам как в ресторане предложат меня на выбор? %)

есть замечательный садик. солнечный город. почитайте на форуме. замена и выбор блюд. без проблем. за ваши деньги - все что захотите.

когда прочитала пост автора, тут же хотела внести свои 5 коп, но после прочтения всех оппонентов, говорить уже нечего. Думаю автор уже проснулась, а то снился ей походу сладкий сон, что живет она не в России, а например в Англии, и её ребенок сын Королевы. Моя мама в такие моменты всегда говорила "мечтать не вредно"

меню на текущий день утром списывает на кухне воспитатель и вешает листочек в раздевалке, чтобы все родители видели. иногда бывает что и рано утром нет меню, а вы говорите на всю неделю.
я сама аллергик - мама приучила что можно, а что нет. так в садике и говорила "это мне нельзя!" и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы