Откуда берутся дети...

Криптан
Вспомнила пару женщин на практике в роддоме. Одна роженица все нас вопросами доставала: "А когда больно будет?" Мы обещали, что будет. по окончании родов она сказала: "по сравнению с почечной коликой роды - ничто". И да, была парочка тех, кто сказал, что лучше еще один раз родить, чем с зубом маяться.

я когда рожала, всё акушеркам говорила, что отпустите меня, я не буду рожать, мне не больно
а когда мне акушерка говорила - тужься, то я спрашивала зачем? они мне говорили, что я рожаю, а я говорила, что не м.б. т.к. мне еще не больно и нам в школе берем. говорили, что будет такой период, когда очень хочется потужится, а нельзя..... Вощем лежу на кресле и спорю с ними, а муж мне грит: да тужься уже! я голову вижу! :shock:

помню когда я лет в 5-6 у мамы щее одну лялю просила она меня к папе посылала, а я наивный ребенок спрашивала, а папа причем??? верила что девочек аист приносит а мальчики из яиц вылупляются

Королевишна®
вы секс делайте обязательно, чтоб любили друг друга всегда

Золотые слова!

Just Me

У папы есть семечки специальные, и когда мама с папой хотят ребенка, то папа дает такое семечко маме и тогда из него вырастает малыш в мамином животике (по аналогии посадить цветочек в теплице)

аналогично своему объясняла, когда была беременная. моему было 3 с копейками на тот момент. вопросов не возникло. в течение всей беременности деть периодически уточнял эту инфу. переспрашивал. получал один и тот же ответ про семечки. удовлетворялся.

про роды сказала, что ребенок выходит по специальным родовым путям, которые есть ниже живота. тож вопросов больше не было. и прошу заметить, не соврала вообще ни в чем!

Честно отвечала:) на заданные вопросы и не более:) там в чтении есть рассказик мой про это:)

ой, спасибо всем огромное! Теперь мне надо как-то настроиться на разговор и не растеряться, когда вопрос вновь прозвучит :)

Как-то так вышло, что старший про то, как "рос в животе у мамы" сам рассказал, еще двух не было. Выглядело, будто реально помнит. Что тепло, удобно, только тесно. И откуда вылез - сам показывал ("вот отсюда между ног"). Вот пишу - и сама не верю И сейчас еще если спросить, как ребенок помещается в животе, может показать позу эмбриона. Откуда взялся: мама с папой жили вместе, любили друг друга, и от этого в животе дети начинают расти. Периодически интересуется, не растет ли у меня там кто сейчас , и откуда я знаю. Ему интересно, как ребенок в животе ест, как дышит. Про пуповину рассказали всё, было обоим (4,5 и 2,5) очень смешно, как это - через трубочку сразу в живот еда :) Вопрос с какашками в животе тоже поднимается, как это - НЕ какает?! Знают, что дети вылазят сами, когда соберутся с духом и придет время, через маленькую дырочку, что вылазить тяжело, но надо, и что потом орут громко, потому что есть хотят и холодно :) Что иногда живот разрезают и вытаскивает врач. Воспринимали как-то все как само собой разумеющееся.
Про собственно процесс "любви" вопрос еще не поднимался, думаю, что хорошо бы лет до 5.5 все подробненько уже описать, пока стыдливости никакой нет.

tat-yanka
а зачем вы врёте детям? они же потом долго думают, что от орального секса беременнеют

Очередная глупость %)
У вас ребенок в 5-7 лет знает что такое оральный секс? Очень продвинутый...
К тому времени, когда дети узнают про оральный секс - они уже обычно далеко не дети
и уж тем более давно знают откуда дети берутся

А мой сын 4,5 года, сам версию придумал, что родители идут в магазин(куда детей не пускают), покупают семечку, мама эту семечку проглатывает, потом семечка у мамы в животике растёт и рождается ребёночек!!!

я
У вас ребенок в 5-7 лет знает что такое оральный секс?

с чего это???
глупость какая
я о том, что не надо в ребёнка закладывать заведомо ложные знания...вы просто не поняли меня
вот да, я воспитана была в строгости, и, например, в 15 лет не понимала, зачем мужу сестры(у меня старшая сестра) знать когда у неё месячные, сама про них узнала лет в 12, с нуля вообще, в школе на собрании для девочек рассказали.
вобщем я многого не знала и никто из родителей особо не трудился мне что-то рассказать.....даже не помню задавали ли я такие вопросы, но лет в 6 знала, что между родителями происходит что-то (сейчас это называется секс, тогда этого слова не было, но я слышала охи-вздохи и примерно догадывалась что к чему, но не более того, знаний не было). родители предпочитали вообще не говорить на такие темы
если дочка спрашивает что к чему - я отвечаю просто
она спрашивает, как рождается ребёнок, я рассказываю ей
а вообще не вижу ничего страшного, главное, не пошло, а лучше научными терминами, вместе открыть книгу и посмотреть анатомию и всё такое.
знаете какой у меня был шок, когда в 9 !!!!! классе, один развязный парнишка в нашем классе громко озвучил зачем парням яички! честно, я была в шоке, для меня это было настоящее открытие. не знаю, плохо это или хорошо, но вот так оно.

Ляляфа
Выглядело, будто реально помнит. Что тепло, удобно, только тесно.

и у тебя тоже? :=-O: и у меня Влад долго "помнил" и мне рассказывал:) как родился - нет, а вот как было в животе - рассказывал:)

котёнок™
как родился - нет, а вот как было в животе - рассказывал

мне показывал, как родился С того все вопросы и начались.

Вообще один мой приятель как-то сказал: "А что, вы НЕ ПОМНИТЕ, как ползать больно? как коленки трёт и кисти давит?!" Реально удивился Он же еще помнит, как его взвешивали на весах лялишных железных в поликлинике, на пеленке. Что шапочка была ооооочень туго завязана, руки примотаны пеленкой и вообще капец неудобно. Нет повода не верить ему...

Ляляфа
орут громко, потому что есть хотят и холодно А еще дышать самим надо, сразу обрушивается сила притяжения, свет бьет по глазам, звуки оглушают. И,да - перепад температур разительный - из 37 в 22 максимум... Жуть!

Ляляфа
Он же еще помнит, как его взвешивали на весах лялишных железных в поликлинике, на пеленке. Что шапочка была ооооочень туго завязана, руки примотаны пеленкой и вообще капец неудобно. Нет повода не верить ему... Левт Толстой утверждал, что помнит чувство протеста, которое у него возникало, ькогда его пеленали.

Да, о месмячных. моя в старшей группе садика это узнала. Вернее, заловила меня с прокладкой. я-то планировала это классу ко второму рассказать... Ленка кровь увидела, узнала, что это бывает у всех женщин раз вмесяц, перепугалась и сказала, что женщи ной становиться не будет и рожать тоже.

пришлось срочно включать мозги и зглаживать душевную травму у дочери. Рассказала, ЧТО значат месячные (матка плачет кровавыми слезами по несостоявшейся беременности (с) для девушки. Скзала, что это не больно, может легонько тянуть живот. И объяснила, что матка просто меняет свою постельку раз в месяц. Мы свою, на которой спим, меняем раз в неделю, а матка растит постельку из пышного сочного эпителия (от так и называется) для возможного ребеночка. Если ребеночка нет, то матка меняет постельку на свежую.

А у меня ребенок знает про месячные.... прокладки и тампоны на видном месте стоят. Когда спросила, что это - я рассказала, без всяких задних мыслей.... Вообще как то не задумывалась, что это надо скрывать

Я смену прокладок считаю интимным делом просто. У меня тампоны и прокладки в свободном доступе.
ДОчь полагала, что я использую их вместо памперсов как потом выяснилось.

А на каком-то форуме я читала, что мальчик стал клянчить у бабушки тампоны. Он думал, что их в попу при поносе вставляют :) А там как раз диарея была...

ЗЫ: а парни мне рассказали, КАК можно использовать тампоны больших размеров в походе: для фильтрации воды :). знаете - фильтрует!

Криптан
Он думал, что их в попу при поносе вставляют

блин сижу читаю-такие все таки все детки прикольные, такие смешнучие, такик коры отмачивают
п.с мой пока мал еще (2,10), не задавал подобных вопросов))

Криптан
матка просто меняет свою постельку раз в месяц. Мы свою, на которой спим, меняем раз в неделю, а матка растит постельку из пышного сочного эпителия (от так и называется) для возможного ребеночка. Если ребеночка нет, то матка меняет постельку на свежую.

:clap:

у меня есть книжка для девочек. там есть и ведение хозяйства, и рецепты, и прочее. а еще есть глава про то "откуда дети берутся" в виде истории, что как-то двое ребятишек со своими родителями пришли в гости к тетке, а та беременна. вот дети ели-ели дождались ухода домой и дома спросили у родителей как да чего...ну и папа рассказал как есть, но на доступном языке. думаю, что когда у моей возникнут вопросы - перечитаю историю и расскажу. хорошо написано.

Sunny
Если рассказывать правду и ничего кроме правды, то у нее, как мне кажется будет шок, испуг или что-то в этом роде.

Вряд ли, дети к этому спокойно относятся. Ну особых подробностей не надо, канеш...

Мне в свое время мама книжку купила "Откуда берутся дети", я ее сохранила и, когда у детей появлялись соответствующие вопросы, я по этой книжке все объясняла. Нашла ссылку на эту книжку, но с комментами - fishki.net/comment.php

там комменты такие ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы