во сколько лет ребенок узнал буквы?

в 3 года все буквы выучил причем очень быстро - подариили гворящую азбуку потмоу что.

Jamaica4
В 4 узнал буквы и тут же научился складывать в слоги , в 5 уже читал простые тексты - при том что практически не занимались с ним , зачем ребенку буквы в 2 года мне никогда не понять

Я вот тоже не пониала, зачем учат буквы в год??? Интереса до 2 лет не проявлял. Купили в 2,2 книгу азбука для малышей говорящая(выбрал сам в магазине). Вот и пошло обучение. Сам нажимал и учился.

finka
Я вот тоже не пониала, зачем учат буквы в год???

ну типа потом выставлять надрессированного ребенка на всеобщее обозрение и всем демонстрировать "его таланты"! с буквами знакомить начну ближе к 2 годам и то, если интересоваться будет, пока книжки ей читаю. А в 4 года не знать букв - это еще не совсем ужас-ужас. Пока ребенок заинтересовался - учите, они в этом возрасте всё схватывают и к 5 годам уже читать будете!

Декабрик
По крайней мере не знаю таких четырехлеток которые в этом возрасте букв не знает ни одной.

Ну моей 4,4 - знает 2 буквы - А и О - что мне самой теперь убиться или ребенка убить? Не доходит до нее еще пока, поэтому сильно не усердствуем. НО у нас еще и с фонематическим слухом проблемы - она даже не может понять с какой буквы начинается то или иное слово. как ее при этом учить читать вообще не представляю. не не нужно, чтобы она просто буквы знала, цель-то научить читать, а не буквы пальчиком показывать. Интерес к буквам у нее есть, но толку мало от этого. Думаю стоит все же в начале логопедические проблемы решить, а потом лучше пойдет.

нам 3,5 - алфавит начали учить около полугода назад...сейчас иногда путается в буквах, некоторые еще сложно произносить, каждый ребенок индивидуален,главное правда к школе выучить, а то очень тяжело будет!
мне когда то в три горла орали что ненормально что у вас ребенок в 2,5 года не говорит практически - все мычит...сказала всем, пока не исполниться ребенку трех лет, не хочу ничего слышать..как только день рождения прошел, на следующий день началоооось...и за полгода он выучил столько же слов, сколько у нас ребята сверстники говорят сейчас...поэтому поменьше слушайте и смотрите на развитие своего ребенка, если что то беспокоит - вперед по врачам, если нет, то и не мучайте ребенка!!!у меня брату 6 лет, в 4 алфавит не хотел учить, и не учил, сейчас знает все буквы и старается читать (может уже читает,давно его не видела)

Старший - не помню, младший в 2 года некоторые буквы знал. Сейчас ему 4, буквы знает не все, но начал читать! Такое счастье, что теперь не пристает ко мне, а сам пытается читать! Старший только в 6 лет начал читать.

Моя в полтора знала буквы,но я не считала,что это что то необычное.Знать буквы и понимать ,что из букв складываются слоги,а из слогов слова это разные вещи.Просто читать и читать и понимать,что прочитал это тоже разное.Для малышей правильно показать где буква А,это тоже,что показать где стол,стул,игрушка

VasilyevnaM
дети, научившиеся читать в 4 года, и дети. научившиеся тому же к 7 годам - к 8-9 годам читают АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО

По моим наблюдениям так и есть. Старший сын - первоклассник, с ними осенью в класс пошел мальчик, который не читал и не знал букв совсем, к концу второй четверти по результатам проверок - читает практически со всеми наравне. И есть еще несколько таких примеров. У нас сын легко буквы выучил года в три, к четырем читал уже, сейчас ничем не выделяется среди детей, которые научились читать после шести. И по моим наблюдениям, это относится ко всем ранним развивалкам. Скачут некоторые родители со всякими развив. программами со своими чадами с рождения, а на выхлопе - тот же результат к семи-восьми годам, что у детей, которых не дрессировали.
Нам детский психолог в садике сказал, что интерес к буквам и чтению к четырем годам появляется (понятно, что у кого-то раньше), его надо поддержать, но без фанатизма. Наш младший четырехлетка интерес проявляет, но все буквы не знает. Я не парюсь, потихонечку ненавязчиво изучаем. Придет время, он все это быстро выучит, а пока ему бегать и гулять интереснее.

Я вот тут тоже задумала, что сыну 3,3г, а у него интереса к буквам нет. С цифрами полный порядок (уже даже арифметические действия элементарные освоил), а вот буквы ну просто ему неинтересны. Что теперь - пойти повеситься, что сын у меня такой? Или ему насильно долбить? С года не отставал от эл.азбуки в виде книжки. С двух лет висит на двери азбука - играл. Ну вот запонминать не хочет ни в какую! Решила до 4 свободно ждать в этом плане. Пока вот хочу найти какую-нибудь игру может, чтобы ему интересно было с буквами :)

к 2-м годам знал буквы
в 3,5 начал читать

в 1,5 знали весь,алфавит и счёт до 10,но сама всем игрушкам предпочитает книжки,я не заставляла.....ждите,пока появиться интерес у ребёнка,но естественно стимулируйте его к этому,ненавязчиво,играя...

в 1,3 начали изучать азбуку Чуковского, к 1,5 знала мамину букву, папину, свою, ну и еще пару штук могла пальцем ткнуть. Ей больше стишки нравилось слушать из этой азбуки и картинки разглядывать, так и выучили к 2-м годам-то точно все знала уже. Вот в слоги складывать и в слова тяжко нам далось к пяти еле еле, но к школе уже читала дочка.

Сыну 3,8, знает 5 букв и считает до стольки же (благодаря садику). Абсолютно никакого интереса. Может в игре случайно сказать/посчитать, но, если начинаю уделять этому внимание, сразу же включает "не знаю, не помню, не умею". И так в отношении любых попыток чему-то научить.

я вроде в 2 купила своему игруху электронную там кнопки а на них буквы и звкуи как животные на эти буквы говорят, он просто их нажимал -играл
в 3 сталицеленаправленно учить буквы, в 4 знает почти все только иногда некоторые путает
уже месяц учимся читать потихоньку

в 2 года знал все буквы. У нас были кубики с буквами, мы ими играли с года, и я называла буквы: дай А, кинь Ю, поставь О, и т.д.

tеs
В 1,5.

А говорить вы когда научились, :=-O: в 1 месяц?

dalila
в 1,5 знали весь,алфавит и счёт до 10,но сама всем игрушкам предпочитает книжки,я не заставляла.....ждите,пока появиться интерес у ребёнка,но естественно стимулируйте его к этому,ненавязчиво,играя...

А в 3 года Нобелевскую премию получил :clap:

знать буквы и звуки и говорить - это не связано. Ребенок и цвета может знать в 1 год включая сиреневый и малиновый, принести по просьбе, показать, попросить выбрать именно такое яблоко, цветок итд, но скажет тем более чисто это он не скоро.И читать он может так же, раньше чем говорить, сейчас это нормальная практика- пассивный запас

Да, я Ругаюсь Матом
к 2-м годам знал буквы
в 3,5 начал читать

У нас так. Сейчас ребенку 5. Удобно, что читает. Читает перед сном сама, купила ей энциклопедии детские, чтоб мне меньше вопросов было задано. Вот бы еще про себя читать научилась, а сейчас тихо-тихо, но вслух. Читает очень охотно, пока любит читать (опять же, если мультики запретить, так как телек предпочитает чтению)

Не буду все читать. Буквы твердо знал и безошибочно называл к 2 годам

По теме, считаю, что паниковать не стоит, но постараться научить сейчас надо, потому что одно дело - научиться читать, другое - скорость чтения развить нужную, а сначала она развивается очень медленно. И нужно, чтоб к школе ребенок читал быстро, иначе ему тяжело будет.

в 4 знал почти все буквы, складывать в слоги научился почти в 6, в 6,5 начал читать

У меня старший в 2 года знал все буквы, по говорящей азбуке учил, читать целенаправлено учились к 5, раньше не хотел, да и в 5 не особо хотел, зато сейчас довольный, что умеет, т.к. все мальчики (друзья) в новом садике читают. Младшей 2 с половиной, буквы не знает , интерес есть , но теперь со старшим братом так интересно баловаться и играть, что ну совсем нам не до букв.... :) , видимо придется целенаправленно играть :)

Я никогда не гонялась за тем, чтобы в 2 года ребенок знал все буквы. Зачем? лучше рисовать, лепить и просто играть. Нам вот будет 4, уже начинаем по чуть. Как показывает практика, если ребенок все знает к первому классу, то потом ему неинтересно в школе, пропадает желание учиться.

ага если прочитал к школе сам не одну книгу, а 41 то пропадает интерес, не смешите людей уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы