во сколько лет ребенок узнал буквы?

4,3,немножко занимаемся,есть говорящая азбука,энциклопедия,интересуется сама,но не знает еще?нормально?

НЕТ! ;)

Нормально, к пяти годам выучит, главное ей помочь, у меня племянница тоже не знала, сейчас ей 6 лет читает книжки,хотя без особого желания родители уговаривают. Дети разные кто то в 3 читает, а кто то в 5-6, главное когда в первый класс ребенок идет , чтобы умел читать, а то тяжеловато будет.

анонимовна
немножко занимаемся

хоть половину букв к этому возрасту неплохо бы знать. По крайней мере не знаю таких четырехлеток которые в этом возрасте букв не знает ни одной.

в 2

в 2 :)
тоже интересуется сама :) ,есть говорящая азбука,энциклопедия, книжки, мультики, магнитные буквы с доской :)

3,5 , знае весь алфавит. но не читает (не учу)

2г10м знает весь алфавит,только буквы произносит нечетко,не Ж а З,не Ш а С..То что в таком возрасте ни одной не знает конечно не нормально,но если постараться к школе успеете и буквы выучить и читать маленько..Буквы быстро учатся главное чтобы у ребенка интерес был..

В год познакомилась с буквами, в 2 - свободно читала, в 3 - свободно писала.

анонимовна
4,3,немножко занимаемся,есть говорящая азбука,энциклопедия,интересуется сама,но не знает еще?нормально?

абсолютно ненормально %)

анонимовна

В 1,5.

В 1,5-2 года знал весь алфавит. Еще плохо говорил, так я просила показать букву,которую назову и он пальчиком показывал. А читать научился к 6 годам.

Есть диски (ну или в инете найдите) Хрюша и Степашка учат буквы (или русский язык - не помню уж точно). Дочь после первого просмотра запомнила все буквы.

Для тех, кто пишет, что незнание букв ребенком в 4 года это "абсолютно ненормально" -

Абсолютно ненормально - это считать, что все дети одинаковы, и развиваться они должны строго "по графику": ко стольки годам уметь то, ко стольки годам - уметь это... Бред это полный!

Может, стоит поискать примеры великых ученых, которые не то что в дошкольном, в школьном-то возрасте особых успехов в учебе и развитии не проявляли, а?! Это не помешало им преуспеть в нужном направлении, да еще как преуспеть ;)

Или учесть ФАКТ, проверенный и доказанный исследованиями, что дети, научившиеся читать в 4 года, и дети. научившиеся тому же к 7 годам - к 8-9 годам читают АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ;)

Всё индивидуально.

Если что, и сама я в 4 года читала-писала. Мой ребенок (нам почти пять) с буквами и чтением знаком.
НО: полюбил он это только в последние полгода. Пришло видимо время ЛИЧНО для него. А до этого ему было НЕИНТЕРЕСНО. И я не ужасалась и не считала ненормальным, что "боже, мой ребенок в 4 года не знает азбуку!". Также, как не ужасалась бы, если б он не освоил ее и до 6 лет.

Впереди еще 10 лет школы, +вуз

А вы уверены, что, научившись читать в 3-4 года ваш ребенок с упоением будет все школьные годы отличником и медалистом? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 12:00

VasilyevnaM

абсолютно согласна. не парьтесь, автор, продолжайте понемногу заниматься, в свое и ребенкино удовольствие.

в 5 лет начала учить целенаправленно. До этого - разве что мимоходом буквы ему показывала, т.е. к 5 годам знал буквально букв 10. Сейчас - 5,5 - читает очень плохо, медленно. Надеюсь до школы ускорится - еще полтора года

в 3,5 заинтересовался сам буквами, изучили быстро (звуки и название букв0), сейчас 5 только слоги складываем, чтобы он учился читать от него не добиваюсь.
все детки разные, кому что интересно в разные пориоды возраста.

Учили отдельно буквы - дело не шло. Стали учить слоги (типа по методике Зайцева и другим) - быстро стал читать. Я удивилась даже, думала мой парень бестолковый, ничего не получится.

Буквы давненько изучаем, дочке самой интересно. Сейчас пишет мама, папа, баба, и по отдельности некоторые буквы (ей 3 г.6 м.).

анонимовна

В полтора фанатично выспрашивала взрослых, что за буква написана. Называли звук и слово на эту букву, так и запомнила преимущественно слова. В три года интерес перешел на новый уровень, теперь нужны разные варианты слов на букву и произношение отдельно звука. Алфавит знает весь, часто сидит пишет - старается выводить буквы.

darys
главное чтобы у ребенка интерес был

:) :) мамочка у которой ребенок свободно читал в 2 года поделитесь секретом развития ..С трудом просто верится!!

ну так у ананимов все всегда круто

Хиллари
в 2

Lass
тоже интересуется сама :) ,есть говорящая азбука,энциклопедия, книжки, мультики, магнитные буквы с доской :)

алфавит ей фломастерами на стене нарисовала.... Буквы знает все, произносит штук 20, с удовольствием "читает" со мной газеты...... но она не разговаривает у меня, так что дальше букв дело не идет ;)

В 4 узнал буквы и тут же научился складывать в слоги , в 5 уже читал простые тексты - при том что практически не занимались с ним , зачем ребенку буквы в 2 года мне никогда не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы